Просмотр полной версии : Гарантийная замена ремня ГРМ
Поиском обсуждения не нашел :shock: .
При запуске холодного двигателя март 07 года (с 5000 ткм пробега примерно) появился "свистящий звучок" :shock: , исчезащий по мере прогрева дрыгателя - пожаловался на первом ТО (15000 ткм). В Дайверсе приговорили :1eek: к гарантийной замене ремня и роликов ГРМ, сказав, что "баг" известный :bow: .
При запуске холодного двигателя март 07 года (с 5000 ткм пробега примерно) появился "свистящий звучок" :shock: , исчезащий по мере прогрева дрыгателя - пожаловался на первом ТО (15000 ткм). В Дайверсе приговорили :1eek: к гарантийной замене ремня и роликов ГРМ, сказав, что "баг" известный :bow: .
Андрей (niki944) говорил, что этот баг известен у 2.0 турбо :vah03: А так, это первый отзыв о подобной проблемке. А в чем собственно баг заключается? Дефект роликов?
Были разные варианты:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8010&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2%E8%F2
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5814&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2%E8%F2
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8203&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2
Были разные варианты:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8010&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2%E8%F2
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5814&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2%E8%F2
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=8203&highlight=%D1%E2%E8%F1%F2
Ничего похожего нет. Я помню только случай Жоржа, но ему помпу меняли.
Дефект роликов?
Он самый :wave:
dedanten
04.02.2008, 16:50
Хорошо что поменяли.
Ничего похожего нет. Я помню только случай Жоржа, но ему помпу меняли.
Почему нет? Вот похоже :http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=191815&postcount=9
Почему нет? Вот похоже :http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=191815&postcount=9
Действительно похожий случай у камрада :wave: . ИМХО, стоит вставить в раздел поломок Фака :kos: . Кстати циклический свистящий звучок ремня абсолютно не слышен в салоне :shock: , даже при выключенной "музыке" .
странно, я думал что свистеть может тока ремень привода агрегатов, а грм ниможет...
Хорошо что поменяли.
+1...это не шутки
У меня такая же ерунда, уже с месяц как появилась... Собираюсь дилера навестить.
Tri-A-Motors
04.02.2008, 19:16
Такая же шляпа(((( Пробег 8 500 км. Чуть прогревается и потом исчезает! Причем сверчок циклический! И только на холодном! Пока забил на это:confused:
в воскресенье поменяли обводной ролик и натяжной ролик... про ремень не уверен.. ,а чё надо было? :) по сабжу имхо грязь попадает..,в ту зиму очень часто ездил 140-160 асфальт но мокрый и вся куйня летит в щель под капот сверху.. кароч за ту зиму на двигателе нормальный такой слой грязи..,а мыть нельзя..я /кс думал снять свечи и помыть../ поставил резинку уплотнитель двери от восьмёрки... :) встал легко и непринуждённо как родной... :) видима проэктировался,а потом почему то не поставили.. :) если есть интерес могу завтра сфотать и как фстало и как засрали и как на сервисе с одной стороны чистой тряпкой протёрли,а потом тряпки кончились наверное ... :) ,а таперь вопрос: от грязи ролики ведь могут скрипеть? :)
Свист моего двигателя заменой роликов не устранили. Реально был дефект ремня ГРМ. В процессе работы он искривился и неправильно давил на ролики, чем и вывел их из строя. После замены ремня все стало нормально. Пока все в порядке свиста нет.
Tri-A-Motors
04.02.2008, 20:38
в воскресенье поменяли обводной ролик и натяжной ролик... про ремень не уверен.. ,а чё надо было? :) по сабжу имхо грязь попадает..,в ту зиму очень часто ездил 140-160 асфальт но мокрый и вся куйня летит в щель под капот сверху.. кароч за ту зиму на двигателе нормальный такой слой грязи..,а мыть нельзя..я /кс думал снять свечи и помыть../ поставил резинку уплотнитель двери от восьмёрки... :) встал легко и непринуждённо как родной... :) видима проэктировался,а потом почему то не поставили.. :) если есть интерес могу завтра сфотать и как фстало и как засрали и как на сервисе с одной стороны чистой тряпкой протёрли,а потом тряпки кончились наверное ... :) ,а таперь вопрос: от грязи ролики ведь могут скрипеть? :)
От грязи?..... думаю нет. Ролик с двух сторон имеет плотные уплотнительные прорезиненные кольца по этому туда даже пыль не должна попадать. Кстати выложи фотку куда ты применил резиновый уплотнитель двери от восьмёры очень интерестно потаму что децствительно летит долбаная грязь с песком(((( А движки Фолькса не моют у нас на сервисе всем клиенам говорят об этом поэтому в запчастях есть балончики для чистки подкапотного пространства. но я не совсем понимаю как в труднодоступных местах выгнать песок и въевшуюся грязь? Если только сжатым воздухом под напором.:beer:
Tri-A-Motors
04.02.2008, 20:41
Свист моего двигателя заменой роликов не устранили. Реально был дефект ремня ГРМ. В процессе работы он искривился и неправильно давил на ролики, чем и вывел их из строя. После замены ремня все стало нормально. Пока все в порядке свиста нет.
У какого диллера делали ремень ГРМ и ролики?
У какого диллера делали ремень ГРМ и ролики?
Автоцентр "Керг" г. Челябинск
Обходчик
04.02.2008, 21:19
Ребята, ремень ГРМ не свистит не когда, это либо ролик, либо другой ремень.....
Ребята, ремень ГРМ не свистит не когда, это либо ролик, либо другой ремень.....
А какая разница что свистит? Главное что нода поменять, чтоб не свистело!
Обходчик
04.02.2008, 21:26
Это точьно!!!!!
Tri-A-Motors
04.02.2008, 21:31
Хороший свист всегда на ружу вылезет)))))) Главное что бы при гарантийном сроке вылез этот свист))))))))
кстати ролик который поменяли я покрутил и реально он еле еле крутится... такчто я думаю если по утрам засвистело надо менять.. по мойке я думаю можно на горячую снять катушки /и што там ещё закрыт / и пистануть из керхера.. потом просушить и поставить катушки на место.. ктО как считает? зы фоты завтра посветлу.. :)
на фото открытого капота сверху видно полоску грязи до уплотнителя и после,в декабре когда ставил протёр в месте прилегания уплотнителя к капоту начисто.. разница видна.. вот так мне протёрли двигатель в урарту... там где я рукой отжимаю уплотнитель видно что он встаёт в паз,надо сказать с небольшим усилием.. по длинне обрезал по месту.. пысы а изза чего ещё может туго ходить подшибник?
пыпысы! также видны колхозные блоки розжига над фарами!!!
кстати ролик который поменяли я покрутил и реально он еле еле крутится... такчто я думаю если по утрам засвистело надо менять.. по мойке я думаю можно на горячую снять катушки /и што там ещё закрыт / и пистануть из керхера.. потом просушить и поставить катушки на место.. ктО как считает? зы фоты завтра посветлу.. :)
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] считать ехать к дилеру и мыть :nod:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] считать ехать к дилеру и мыть :nod:
сцуки... :) они сцыкуют... :) говонят никуя нильзя..
Хороший свист всегда на ружу вылезет)))))) Главное что бы при гарантийном сроке вылез этот свист))))))))
:super: лишь бы не упустить момент, когда свист исчезнет одновременно с с обрывом ремня ГРМ по окночании ганатнии :lol: :lol:
У меня та же фигня... сказали, что ролик,ремень и еще датчик газо распределения под замену, а пробег всего ничего 33 000!
Как енти немцы машины делают!!!! =(((
пысы а изза чего ещё может туго ходить подшибник?
Ты про ролик РГРМ ? Брак или попадание воды или механическое воздействие какое-то...Там их скорее всего два: натяжной и обводной.
Ты про ролик РГРМ ? Брак или попадание воды или механическое воздействие какое-то...Там их скорее всего два: натяжной и обводной.
оба и поменяли..,вот подшибники не выдержали грязевых ванн,а скока агрегаты интересно проходят?
оба и поменяли..,вот подшибники не выдержали грязевых ванн,а скока агрегаты интересно проходят?
навряд ли это из-за влаги/грязи. Попадание чего-либо через манжеты маловероятно. Скорее всего партия такая шла....склоняюсь к версии с браком.:cool:
alknark, Надо будет попробывать уплотнитель приколхозить, Кстати он туда я так понял оделся? И уплотнитель от восьмерки от дверей?
alknark, Надо будет попробывать уплотнитель приколхозить, Кстати он туда я так понял оделся? И уплотнитель от восьмерки от дверей?
да от 8ки,мож и от девятки подойдёт х/з.. :) там верхняя защита на которой он стоит состоит из двух деталей верхняя и нижняя и вот в зазор между ними очень хорошо заходит и держится отлично... далее где защита кончается лежит просто так и на концах под крылья удалось подпихнуть.. :) грязи летит меньше намного..,но теперь мечта дилеров уломать чтоб движок нормально помыли..
да от 8ки,мож и от девятки подойдёт х/з.. :) там верхняя защита на которой он стоит состоит из двух деталей верхняя и нижняя и вот в зазор между ними очень хорошо заходит и держится отлично... далее где защита кончается лежит просто так и на концах под крылья удалось подпихнуть.. :) грязи летит меньше намного..,но теперь мечта дилеров уломать чтоб движок нормально помыли..
Усе понятно шев:) будим колхозить!:wave:
по поводу мойки движки, попробуй к другому диллеру обратиться, а вдруг...
слыш камрад.. сори за офтоп или как вы там говорите.. :) мож я чего не так делаю? форум кудато делся? :) просто этО первый в жизни форум куда я зашёл.. :) ставить смаилики не умею поэтому просто пишу: я ламер.. :)
Ты о чем?:)
Кстати, а почему ролики тебе поменяли? Сегодня был на сервисе, спросил что там у них про скрип ремня на холодную, сказали баг известный, по началу меняли, а потом завод изготовитель запретил это делать, пока на горячую не засвистит.
Ты о чем?:)
да х/з.. пусто както..
Кстати, а почему ролики тебе поменяли? Сегодня был на сервисе, спросил что там у них про скрип ремня на холодную, сказали баг известный, по началу меняли, а потом завод изготовитель запретил это делать, пока на горячую не засвистит.
б... мля ну х/з... :) урарту рулит... причём сначала приехал по ступице передней и заодно говорю глянте.. типа весь двор бужу по утру... отличная реклама пасцаду... :) ..времени у меня не было они тока успели верхний посмотреть он типа писдатый.. отдали афту договорился в воскресенье подъехатъ.. подъехал и поменяли.. причём упор делался именно на холодный двигатель,они даж ждали пока остынет чтоб услышать.. :) пысы каждый раз на ТО к ним зовут,типа к нам тока на гарантию приезжаешъ.. типа не приветствуют.. но улыбаются при этом... :) так смешно.....
ИМХО не все заморачиваются по своей работе,распистяев до хера..,поэтому баги.. или видят ламер.. им нехочется делать они и не делают.. :) сори... :) я НЕ про тебя.. :)
ИМХО не все заморачиваются по своей работе,распистяев до хера..,поэтому баги.. или видят ламер.. им нехочется делать они и не делают.. :) сори... :) я НЕ про тебя.. :)
Даа, что есть то есть, либо знакомства, либо ругань, остальное(в хорошем смысле слова) далеко не у всех работает....печально.
ОФФ
Кароч приколхозил я уплотнитель, немного края по другому сделал(фоток не делал) пустил справой стороны рядом с блоком предохранителей, слевой рядом с горловиной бочка для омывайки, смотрица как родной:)
Tri-A-Motors
07.02.2008, 02:04
Я тоже уплотнитель приделал))) Встаёт в проём между пластиковой верхней накладкой и железом облицовки передка (телевизором) загоняется туда с трудом я кияночкой аккуратненько постукал и он туда зашёл сидит великолепно прилегает великолепно. только я обрезал его там где кромки кончаются то есть не до конца, мне так больше понравилось на счет грязи посмотрю чё от куда летит! За идею выражаю огромное спасибо Алкнарку :beer: за проявлённые сообразительность и смекалку:thumbup: :thumbup: :thumbup: Прибамбас сидит как влитой:) Можно свободно кстати покупать и от девятки от восьмёры уплотнитель двери слишком длинный его раза на два хватит без боковин:wave: С данным уплотнителем будет лететь значительно меньше грязи брызгов влаги и песка и на мойке не будет попадать струя керхера под капот. Цена уплотнителя дверного 115р. от Ваз 2108 .
пасиб :) пользуйте...
Тебе большое спасибо за идею!!!:beer: :thumbup:
пасиб :) пользуйте...
на выходных тоже поколхозю :beer:
У меня после замены ГРМ такая же фигня была,тока наоборот.
На холодном нормально,как прогреется,так свистит.
Через недельку самоустранилось:wave:
Tri-A-Motors
08.02.2008, 19:15
Вот, поставил уплотнитель моторного отсека с подачи Алкнарка:)
Плюсы:
1) Не по падает пыль песок и грязь в подкапотное пространство
2) Не пачкается утеплитель капота который потом ни чем не отмыть
3) Выглядет эстетически как родной)))
4) При мойке керхером не попадает вода на двигло.
Результат положительный:thumbup: :thumbup: :thumbup:
и всётаки на вашем месте довёлбы его до конца как у меня,потому как сбоков всёравно грязъ будет лететь..
Tri-A-Motors
08.02.2008, 19:45
и всётаки на вашем месте довёлбы его до конца как у меня,потому как сбоков всёравно грязъ будет лететь..
Да я понял)))) Я просто хочу такие херовины сделать от уплотнителя до крыла из мягкого материала на подобе тех что стоят выше 2 штучки на том уплотнителе который у дворников а чтучки те что по бокам. и будет чики пуки))))
Млин фотки фиговые получились, телефонные, короч я так сделал:)
http://i008.radikal.ru/0802/8a/b732d0fbc8d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0802/8a/b732d0fbc8d2.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0802/eb/11cc1b366cdct.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0802/eb/11cc1b366cdc.jpg.html)
http://i034.radikal.ru/0802/d0/d79c2eef3c32t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0802/d0/d79c2eef3c32.jpg.html)
Ой, кaлхозники!!!
:nod: причем знатные :D
Ой, кaлхозники!!!
а ты у себя там в бундесе про левшу ничего не слышал? :)
Млин фотки фиговые получились, телефонные, короч я так сделал:)
http://i008.radikal.ru/0802/8a/b732d0fbc8d2t.jpg (http://radikal.ru/F/i008.radikal.ru/0802/8a/b732d0fbc8d2.jpg.html)
http://i035.radikal.ru/0802/eb/11cc1b366cdct.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0802/eb/11cc1b366cdc.jpg.html)
http://i034.radikal.ru/0802/d0/d79c2eef3c32t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0802/d0/d79c2eef3c32.jpg.html)
слушай а к нему по бокам капот-то прилегает??
слушай а к нему по бокам капот-то прилегает??
:D Скорее всего ни к чему, мне чет так больше понравилось, ну а дальше смотреть буду, мне показалось, что грязь как раз только спереди проходит, с боков не замечал, короч буду смотреть:)
:D Скорее всего ни к чему, мне чет так больше понравилось, ну а дальше смотреть буду, мне показалось, что грязь как раз только спереди проходит, с боков не замечал, короч буду смотреть:)
мляяя и движок у тя как у кота яйки...
купил сметку из тряпичных волокон, для сметки пыли, вот все время, как только под капотом оказываюсь, протираю все как следует, после мойки машины также все вокруг движка оттираю, вот и весь секрет:)
купил сметку из тряпичных волокон, для сметки пыли, вот все время, как только под капотом оказываюсь, протираю все как следует, после мойки машины также все вокруг движка оттираю, вот и весь секрет:)
на моей движке ИМХО шт.25 смёток положить можно... :)
на моей движке ИМХО шт.25 смёток положить можно... :)
:D да не, но вот времени уйдет не мало(если руками):)
а ты у себя там в бундесе про левшу ничего не слышал? :)
Нет не слышал, наверное потому, что здесь восьмерок нету. :)
Привет коллеги. У меня Б6 2006года( куплен в апреле 2007г), так вот на 11000 проявился такой же характерный свист на холодном движке. Два раза ездил в Три-А-Моторс с этой проблемой. Сначала поменяли пластиковую крышку, которая якобы деформировалась и задевала за ремень, через неделю при повторном обращениии предложили поменять по гарантии ремень ГРМ.Но и это ничего не изменило- свист на холодную проявился вновь, только еще с большей громкостью. В итоге после более имоционального разговора с инженером по гарантии поменяли все ролики, помпу и ремень ГРМ по гарантии. Итог- тишина и благодать по сегодняшний день (пробег 240000км) Скорее всего на машины 2006 г/в попала бракованная партия роликов или помп.
Привет коллеги. У меня Б6 2006года( куплен в апреле 2007г), так вот на 11000 проявился такой же характерный свист на холодном движке. Два раза ездил в Три-А-Моторс с этой проблемой. Сначала поменяли пластиковую крышку, которая якобы деформировалась и задевала за ремень, через неделю при повторном обращениии предложили поменять по гарантии ремень ГРМ.Но и это ничего не изменило- свист на холодную проявился вновь, только еще с большей громкостью. В итоге после более имоционального разговора с инженером по гарантии поменяли все ролики, помпу и ремень ГРМ по гарантии. Итог- тишина и благодать по сегодняшний день (пробег 240000км) Скорее всего на машины 2006 г/в попала бракованная партия роликов или помп.
1. Какой у вас двигатель?
2. Сейчас наверное не 240000 км, а 24000 км? :)
Прошу прощения -пробег 24 000 км. Двигатель BVY
Tri-A-Motors
09.02.2008, 21:38
Всё правильно!!!:thumbup: :thumbup: :thumbup: Так их так их!!! Три-а. Пусть меняют это их работа.
Tri-A-Motors
09.02.2008, 21:41
Тоже загнал на ремонт. Сегодня забрал. Был свист на холодную. прерывистый по мере прогрева проходилю Заменено: Ремень ГРМ и ролики (их там 3 штуки) свист пропал будем смотреть дальше.:wave: Советую посетить Руслан:thumbup: :thumbup: :thumbup: Отношение к клиенту на 5+ замена по гарантии БЕЗ ВОПРОСОВ:thumbup: :thumbup: :thumbup:
мляяя и движок у тя как у кота яйки...
ты его салон не видел! :lol: :lol: :lol: :super:
там вообще - музей можно устраивать
"Как должен выглядеть салон В-6 при продаже" :znaika:
[QUOTE=allman;251090]Млин фотки фиговые получились, телефонные, короч я так сделал:)
А объясните, как вы этот уплотнител по бокам крепите? На морде понятно. Там паз как специально сделанный.
ОФФ
ты его салон не видел! :lol: :lol: :lol: :super:
там вообще - музей можно устраивать
"Как должен выглядеть салон В-6 при продаже" :znaika:
:D
А объясните, как вы этот уплотнител по бокам крепите? На морде понятно. Там паз как специально сделанный.
Да ни как, просто положил его, немного прижимается кузовом и внутрекапотными девайсами:) (см. на фото) оч хорошо держится, либо сделать как alknark
обращался с подобной куйней в германику. чето смотрели, через пару дней опять засвистело, до нового года было. жена ездит надо послушать...
EugeneEx
14.02.2008, 17:41
У меня появилось гавно.
В гараже не так слышно, на непрогретом.
На улице - свистит на первых порах шо пестец.
Поеду менять к Дядь Сереже в Кемерово.
И пусть сцуки еще сайленты смотрят, как на старой кровати мля!
Пробег 20000
Зогонял в Автотрейд АГ. Заменили натяжной ролик. Неуспел доехать до дома, движок начало колбасить, как стиральную машину на отжиме. Потом загорелась пиктограмма неисправности двигателя... Развернулся, поехал обратно. Покричал немного :). Перенастроли, убрали ошибку. Когда забрал машину, было все нормально. Ну думаю "наконец-то"... На следующий день все вернулось на свои места и опять сервис. Встретили все с токой же невинной улыбкой, предложили еще раз оставить авто... Новый диагноз - замена обводного ролика. Сегодня забрал машину, пока все тихо, ничего не беспокоит. Единственное "но" - звук двигателя на низких оборотах стал издавать более агрессивный рык. Так это даже льстит :)
Сегодня вслед за комрадами также заменил ремень и три ролика... На сленге ремонтников это называется рем.комплектом, при этом решение принимается мгновенно и по всем частям сразу, что, видимо, подтверждает глобальность проблемы для двигателей 2.0 TFSI. Пока, вроде не шумит. Надеюсь, что проблема ликвидирована.
Заодно заменили низкочастотную дудку (сдохла на морозе) и заказали кожу н аспинку сиденья (отверстия под подголовник вылезаюе из под заглушек (мелочь, а неприятно). Пока это все проблемы, пробег 20 тыс. км..
А ремень то зачем менять ? Он в принципи "цыкать" не может :)
Hertz, слушай если не трудно, опиши симптомы, по которым тебе все поменяли, все тотже скрип(писк) или что то еще?
VadimS1980
19.02.2008, 21:34
но теперь мечта дилеров уломать чтоб движок нормально помыли..
Вид сверху на движек и все подкапотное пространство просто паразил:kos: Гдеж стока грязи взять? Такое чувство что туда песка пару ведер насыпали или возле цементного завода не один месяц с открытым капотом стояла. Считаю что если даже дилер не согласится помыть - ну хоть сам тряпочкой протри
Hertz, слушай если не трудно, опиши симптомы, по которым тебе все поменяли, все тотже скрип(писк) или что то еще?
Все просто: при наступлении холодов стал замечать, что на непрогретом двигателе есть ритмичный такой звук: цык-цык-цык (ничего, что через Ы :) ?) с частотой что-то около 1 Hertz или немного чаще... Негромко так, слышно только на улице у капота. При прогреве звук исчезает, и ничем не беспокоит, других симптомов нет.
Собственно, об этом я заявил при первом ТО (делал в Классике). Реакция была следующая: "мы смазали ролик ремня ГРМ, это бывает помогает... Если звук не исчезнет - приезжайте, заменим ролик."
Звук не исчез, и я привез как то с утра машину в сервис. Ее оставили на улице стынуть, чтобы определить "какой ролик надо менять" - видимо, расчитывали определить это на слух :) Увы, за 6 часов двигатель, видимо не остыл, и цыкания (свиста, постороннего шума, или как его еще описать?) не проявилось. Словом, договорились, что как только наступит мороз градусов в 5 - я привожу машину и оставляю ее в салоне на ночь - морозиться.
Пока собирался - наступившие было морозы сменились оттепелью, но и при нуле характерный цык был обнаружен в этот понедельник. Характерно, что при сдаче машины инженер по гарантии сразу поинтересовался двигателем, и услышав о двухлитровом турбированном сразу заявил приемщику: " услышишь звук - менять все!".
Словом, мне поменяли "ремкомплект". Поскольку разговорчивостью мастера не отличаются, то о замененных пришлось пытать. Как я выяснил, меняются три ролика и ремень ГРМ, помпа не меняется.
Не знаю, кто источник бед - браковонные ролики или ремень, но, видимо, ролики портят ремень (а он меняется на 180 тыс. км!), либо, наоборот, бракованный ремень выводит из строя подшибники роликов.
Так или иначе, помня, как на Вектре порвалась цепь (!) ГРМ и в какую стоимость обошолся ремонт (около 5 тыс. долларов, правда заставил это оплатить на 5-летней машине GM в качестве "доброй воли"), крайне рекомендую прислушаться, и, если есть хоть малейшие подозрения бежать к дилеру! Тем более, насколько я помню, наши машины почти ровестницы...
Hertz, Спасибо за подробный ответ:wave: Все как ты описал звук у меня такой(моя вариация::) ) чифк чифк чифк чифк....:D Короч все понял, бегом на сервис.
dedanten
21.02.2008, 16:47
Отпишись по результатам.
Отпишись по результатам.
Машину отдал, завтра с утра слушать будут, как только так сразу отпишусь.
Hertz, Спасибо за подробный ответ:wave: Все как ты описал звук у меня такой(моя вариация::) ) чифк чифк чифк чифк....:D Короч все понял, бегом на сервис.
а у меня свист на холодную сменился после замены роликов на такой звук как у тебя,но на горячую.. :) чо опять менять всё??
В общем ничего криминального они не услышали, опять рассказали, что завод запретил им менять ремни если "чавкает" свистит и т.д только на холодную, что они бы с радостью это сделали, но им придется это оплачивать самим, завод ни как это не компенсирует, в общем сказали расслабся и спокойно катайся:) бумагу о моих жалобах дали мое обращение зафиксировано, короч буду кататься и периодически послушивать...
а у меня свист на холодную сменился после замены роликов на такой звук как у тебя,но на горячую.. :) чо опять менять всё??
Мдя, может действительно забить.....пока :) либо съездить в сервис, пусть послушают......млин чет все это на паранойю похоже (я про себя :D )
У меня появилось гавно.
В гараже не так слышно, на непрогретом.
На улице - свистит на первых порах шо пестец.
Поеду менять к Дядь Сереже в Кемерово.
И пусть сцуки еще сайленты смотрят, как на старой кровати мля!
Пробег 20000
Те же баги, свистю уже пол года...., а сайленты после замены через 5 тысч скрипеть стали...., плюс вчера лампа ближнего перрегорела...так что во вторник с утра в Престус....
EugeneEx
24.02.2008, 11:33
Те же баги, свистю уже пол года...., а сайленты после замены через 5 тысч скрипеть стали...., плюс вчера лампа ближнего перрегорела...так что во вторник с утра в Престус....
Чета, судя по тому, что allman'у не поменяли - меня тоже нах пошлют.
Тут на пару дней пропадал звук, сегодня послушал - опять появился, и четче (громче).
Чета, судя по тому, что allman'у не поменяли - меня тоже нах пошлют.
Тут на пару дней пропадал звук, сегодня послушал - опять появился, и четче (громче).
Жень, я с этим свистом вторую зиму езжу..., он проявляется только зимой (Московская зима-полнейшая слякоть...), я думаю поменяют...., на следующей неделе отпишусь....
EugeneEx
24.02.2008, 11:49
Жень, я с этим свистом вторую зиму езжу..., он проявляется только зимой (Московская зима-полнейшая слякоть...), я думаю поменяют...., на следующей неделе отпишусь....
Ну давай, я на след неделе тож постараюсь на сервис вырваться к Сереге в Кемирава.
Бл...ть, сегодня четверты раз оставил машину на ночь с проблемой свиста на холодную. Первый раз поменяли ремень (не помню какой ,но не ГРМ точно). Проблема осталась. Второ
Второй раз, сказали, якобы проблема была в кожухе, который поправили. Проблема осталась. Третий раз ничего не услышали. Забрал, как есть. И в четвертый раз (сегодня) опять ничего не услышали, хотя по утрам, да и в течении дня (после часа-двух стоянки) свистит (скрипит) так, аж люди оборачиваются. При мне сегодня завели, действительно свиста (скрипа) никакого. Вот оставил еще на одну ночь морозится. На мои доводы, что необходимо просто поменять ремень ГРМ и ролики, реакции никакой. Якобы свста (скрипа) они не слышат, соотвтественно и менять ничего не будут. Завтра поеду к открытию, пусть при мне заводят, будем слушать все вместе.
Машина: Passat b6, 2007г.,2,0FSI, АКПП, Comfort.
Автосервис - Автотрейд АГ
Также предложили ездить так, пока что-нибудь не сломается, а потом соотвтетственно ремонт по гарантии.....
Вот "хобби" себе нашел, каждую неделю сдавать в ремонт....
Реально надоело уже, может действительно забить и кататься до поломки???
Также предложили ездить так, пока что-нибудь не сломается, а потом соотвтетственно ремонт по гарантии.....
Вот "хобби" себе нашел, каждую неделю сдавать в ремонт....
Реально надоело уже, может действительно забить и кататься до поломки???
еслиб ещё знать када наипнётся...
EugeneEx
24.02.2008, 21:41
еслиб ещё знать када наипнётся...
:nod:
Может же внезапно, а там до добра не доведет :(
Я вот думаю, может у ребят из Автотрейда просто нет желания....
У меня свистит (скрипит) на холодную ежедневно, очень громко , и довольно долго, а как машина пригоняется на диагностику и ремонт.......никакого скрипа.....
В общем ничего криминального они не услышали, опять рассказали, что завод запретил им менять ремни если "чавкает" свистит и т.д только на холодную, что они бы с радостью это сделали, но им придется это оплачивать самим, завод ни как это не компенсирует, в общем сказали расслабся и спокойно катайся:) )
Привет! Это тебе в каком салоне такое сказали? Случайно не в Сигме? Мне меняли в Классике... Попробуй съездить к ним, поговори с инженером по гарантии.
я мож и не в тему со своим постом (потому как не B6), но...
У меня по зиме начал свистеть ремень генератора (позапрошлую зиму), свистит утром на холодную, пока не прогреется, сильно не напрягало, но решил ремень поменять, поменял, через день опять засвистел, приехал туда где менял, поколдовали с подтяжкой, через три дня опять засвистел... я забил на это, так и ездил, свистит только зимой и только на холодную (мне говорили, типа выработка шкивов ужо), а тут давеча накрылся генератор, его отремонтировали, поставили - засвистело уже и на прогретую, мастер поперемещал генератор на креплениях-подтяжках, убрал свист, так уже неделю и на холодную не свистит (ремень не менял), ИМХО, зависит от подтяжки ремня и положения генератора (в моём случае)...
Привет! Это тебе в каком салоне такое сказали? Случайно не в Сигме? Мне меняли в Классике... Попробуй съездить к ним, поговори с инженером по гарантии.
Привет! Да не в Неве-автоком, на счет Классики можно конечно попробывать.
Слушай а ты не помнишь как мастера зовут вот посмотри (http://www.vw-klassika.ru/order.php) в какой он смене?
зы. Да кстати про BWA и грм вот (http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14776&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Привет! Да не в Неве-автоком, на счет Классики можно конечно попробывать.
Слушай а ты не помнишь как мастера зовут вот посмотри (http://www.vw-klassika.ru/order.php) в какой он смене?
зы. Да кстати про BWA и грм вот (http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=14776&postdays=0&postorder=asc&start=0)
Боюсь, что могу ошибиться, но, кажется, приемщика звали Александр, тогда это вторая смена. Да, приезжай в ночь на будний день, чтобы был инженер по гарантии - без него ничего не сделают. М.б. проведут еще в два этапа (сначала смазать. а на второй раз менять) - что же, всяко лучше, чем ездить с таким ремнем :)
Как и планировал поехал сегодня к открытию к ребятам в Автотрейд, дабы самому убедиться в отсутствии скрипа (свиста) в моторном отсеке при запуске на холодную.
Завели.....и что вы думаете.....действительно ничего не скрипит....
С последнего моего обращения к ним прошла неделя и всю неделю я каждое утро, да и в течении дня слышал этот скрип при запуске остывшего авто.
Ну теперь и не знаю даже что и думать.....
Пришлось признать, что был неправ....
Может у них какая-то аномальная зона, машины сами по себе чинятся?? :-))
Буду наверное теперь кататься пока не наипнется или пока не заскрипит в постоянку.
Совершенно нет никакого желания отнимать у людей время, да и свое тратить.
Как и планировал поехал сегодня к открытию к ребятам в Автотрейд, дабы самому убедиться в отсутствии скрипа (свиста) в моторном отсеке при запуске на холодную.
Завели.....и что вы думаете.....действительно ничего не скрипит....
С последнего моего обращения к ним прошла неделя и всю неделю я каждое утро, да и в течении дня слышал этот скрип при запуске остывшего авто.
Ну теперь и не знаю даже что и думать.....
Пришлось признать, что был неправ....
Может у них какая-то аномальная зона, машины сами по себе чинятся?? :-))
Буду наверное теперь кататься пока не наипнется или пока не заскрипит в постоянку.
Совершенно нет никакого желания отнимать у людей время, да и свое тратить.
Ха, я когда в прошлый раз отдавал машину на ТО, пожаловался тоже на свист при холодном пуске..., когда машину отдали, сказали, что все нормально...и правда, неделю не свистело, потом опять началось..., видать где-то смазали видать, но не вылечили до конца....Сегодня снова отдал машинку по этому дефекту...Завтра отпишусь что к чему...
Ха, я когда в прошлый раз отдавал машину на ТО, пожаловался тоже на свист при холодном пуске..., когда машину отдали, сказали, что все нормально...и правда, неделю не свистело, потом опять началось..., видать где-то смазали видать, но не вылечили до конца....Сегодня снова отдал машинку по этому дефекту...Завтра отпишусь что к чему...
Лет восемь назад на Ауди 80 у меня выл подшипник генератора, и чтобы он не выл, мастер в сервисе ослабил натяжение ремня. После чего ремень начинал свистеть, особенно при повышенной влажности. В сервисе тот же мастер и эту проблему решил легко - брызнув на работающий ремень ВД-40. Свистеть перестало... Правда, через какое-то время засвистело опять, но это уже другая история... Про то, что лечился свист резкой подгазовкой, что ремень в это время порвался, что было это зимой в Наро-Фоминске, что я не знал, что ремень на генератор и на помпу один, и захотел доехать до местного сервиса на аккумуляторе...
Как бы тот мастер не подвизался сейчас в Автотрейде:shock:
ребят пишу ещё раз.. один из замененых при свисте с утра на холодную роликов крутился нереально тяжело двумя руками... и естесно никакого выбега по инерции... и скока проходит в таких условиях ремень грм не известно... может какраз пока гарантия рулит..
Боюсь, что могу ошибиться, но, кажется, приемщика звали Александр, тогда это вторая смена. Да, приезжай в ночь на будний день, чтобы был инженер по гарантии - без него ничего не сделают. М.б. проведут еще в два этапа (сначала смазать. а на второй раз менять) - что же, всяко лучше, чем ездить с таким ремнем :)
Спасиб!:wave: Попробую обратиться.
ребят пишу ещё раз.. один из замененых при свисте с утра на холодную роликов крутился нереально тяжело двумя руками... и естесно никакого выбега по инерции... и скока проходит в таких условиях ремень грм не известно... может какраз пока гарантия рулит..
Млин как бы им это в голову вбить, слушать, что кто-то, где-то, что-то сказал ну не хотят, у меня с утра все прекрасно слышно, свист не громкий но 100 пудово присутствует, в общем бум пробовать еще...
P 652 89
26.02.2008, 21:36
Поиском обсуждения не нашел .
При запуске холодного двигателя март 07 года (с 5000 ткм пробега примерно) появился "свистящий звучок" , исчезащий по мере прогрева дрыгателя - пожаловался на первом ТО (15000 ткм). В Дайверсе приговорили к гарантийной замене ремня и роликов ГРМ, сказав, что "баг" известный .
У меня таже фигня , на холодном свист прерывистый, при прогреве исчезает.
В сервисе пока не был.
Ну вот и второй Пассат побывав на очередном ТО (30000 км) получил диагноз - замена ремня ГРМ по гарантии.
Это уже смахивает на эпидемию! :1puke:
Суть проблемы.
Свист из механизма привода ГРМ.
Съездил к официалам:
1-й раз у вас кожух за ремень задевает, мы поправим.
2-й раз извините сразу не получилось нужно все разобрать, машину оставил на целый день.
3-й раз уже я им, у меня машины 20 лет всякие были и ремень об кожух я могу отличить от сухого трения ролика
4-раз заменили обводные ролики 2 шт, на ролике натяжителя сэкономили
5-раз объсняют, что внутренняя обойма подшипника натяжного ролика проворачивается на болту, я им значит болт провален по размеру.
Жду 6-го раза???
Я не зануда, но японцам было бы стыдно за 12 Ккм скрипит, я себе не в одних ТАЗах себе позволить такого не мог, люди засмеют, а тут.
Извините за длинный монолог.
1. Почему в этой теме? Она вроде как совсем не для этого предназначена!
2. Подробности в студию: какой двигатель, какой пробег, какая корбка и т.д.!
ЗЫЖ Создайте отдельную тему! У нас тут уфимских много - могут подсказать как с сервисом правильно бодаться :wave:
dedanten
08.03.2008, 12:09
Уже вроде обсуждали свист ремня ГРМ...
Gosha99
Согласен, неприятно ездить несколько раз на сервис с одной и той же проблемой, но у сервисменов тоже есть определенные инструкции по устранению багов.
Что за сервис?
У меня был свист ремня лишь однажды, когда завёл машину в -25 после вынимания и чистки свечей. Она очень тяжело завелась тогда и первые секунд 30 тоже дико скрипела ремнём.
Суть проблемы.
Съездил к официалам:
2-й раз извините сразу не получилось нужно все разобрать, машину оставил на целый день.
3-й раз уже я им, у меня машины 20 лет всякие были и ремень об кожух я могу отличить от сухого трения ролика
5-раз объсняют, что внутренняя обойма подшипника натяжного ролика проворачивается на болту, я им значит болт провален по размеру.
Жду 6-го раза???
Я не зануда, но японцам было бы стыдно за 12 Ккм скрипит, я себе не в одних ТАЗах себе позволить такого не мог, люди засмеют, а тут.
Такая же хрень. Только я за 6т.км поеду в пятый раз.
1. заменили обводные ролики
2. вроде как ремень задевал об кожух и вроде как поправили
3. оказывается у меня нет никакого свиста :eek: , или по крайней мере официалы его не услышали
4. оказалось опять что ничего не свистит
Вообщем как я понял из разговора скрвисменов между собой, последние два раза ролик просто смазывали ( на мой вопрос о смазке, слышал отрицательные ответы, якобы они не занимаются подобной ерундой) и выдавали это за отсутствие скрипа.
Только смазки хватает ненадолго, максимум день.
Поеду в понедельник в пятый раз, буду ругаться, надоело уже это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...ство....
камрады..:hello: вапрос такой.. часто меняют ролики грм по гарантии.. совет для ценящих своё время,и следящих за своей автой.. в случае НЕ замены ремня ГРМ вместе с роликами по гарантии.. не поскупитесь.. доплатите 2500руб за новый ремень,работа в этом случае ВАМ ничего не встанет..:thumbup: но вы очень сэкономите своё время..
моё имхо не ходят они и ста тыщь.. чёта много уже таких видел.. на исключение не похоже..:kos:
Суть проблемы.
Съездил к официалам:
5-раз объсняют, что внутренняя обойма подшипника натяжного ролика проворачивается на болту, я им значит болт провален по размеру.Жду 6-го раза???
Я особенно прибалдел от позиции №5. Это где ж такие умные люди?
камрады..:hello: вапрос такой.. часто меняют ролики грм по гарантии.. совет для ценящих своё время,и следящих за своей автой.. в случае НЕ замены ремня ГРМ вместе с роликами по гарантии.. не поскупитесь.. доплатите 2500руб за новый ремень,работа в этом случае ВАМ ничего не встанет..:thumbup: но вы очень сэкономите своё время..
моё имхо не ходят они и ста тыщь.. чёта много уже таких видел.. на исключение не похоже..:kos: Не согласный я с такой рекомендацией :bud: . Если пойти таким путём, то наши бравые сервисмены со временем вообще ничего по гарантии менять и делать не будут. Тогда дешевле покупать авто серого дилера, а на сэкономленные деньги устранять глюки.
Не согласный я с такой рекомендацией :bud: . Если пойти таким путём, то наши бравые сервисмены со временем вообще ничего по гарантии менять и делать не будут. Тогда дешевле покупать авто серого дилера, а на сэкономленные деньги устранять глюки.
подскажи украинских серых дилеров (очень интересуюсь - сплошные официалы :) )
если не жалко потом времени на ремонт..,в путь:wave:
если не жалко потом времени на ремонт..,в путь:wave:
время на ремонт жалко как у гарантийщиков так и не у гарантийщиков :)
ребята одни и те же :)
или Вы хотите сказать что за 2 года гарантии почти каждый пассатовод попадает
на гарантийные работы ? :confused:
вопрос в том , что я не вижу (не знаю) серых поставщиков ЕВРОПЕЙСКИХ машин !!!
Японцы, америкосы в изобилии ...
на днях видел порваный ремень со срезаными зубьями на 2фси.. прошла машина 80000км.. владелец в серьёзном возрасте,гонками я думаю не увлекается.. ну так вот - при изгибе ремня в ОБРАТНУЮ сторону видно что он ВЕСЬ в глубоких трещинах по внутренней стороне.. а снаружи да.. каг новый...
на днях видел порваный ремень со срезаными зубьями на 2фси.. прошла машина 80000км.. владелец в серьёзном возрасте,гонками я думаю не увлекается.. ну так вот - при изгибе ремня в ОБРАТНУЮ сторону видно что он ВЕСЬ в глубоких трещинах по внутренней стороне.. а снаружи да.. каг новый...
Мдяя..., вот что это, брак? или тяжелоые эксплуатационные условия? Сам думаю элементарная сцуко экономия производителей комплектующих...
подскажи украинских серых дилеров (очень интересуюсь - сплошные официалы :) ) Да не искал я их никогда, серых. :lol:
dedanten
19.08.2008, 18:43
Тоже отметился в этой теме, заменили комплект ГРМ по гарантии при пробеге в 15.000 км - причина шаркающий звук на холодную.
Тоже отметился в этой теме, заменили комплект ГРМ по гарантии при пробеге в 15.000 км - причина шаркающий звук на холодную.
Я думаю, скоро и Bitsa отпишется :)
dedanten
19.08.2008, 19:04
Как и предполагали?:)
Как и предполагали?:)
Да, а еще опорные подшипники и рейка :)
Да, а еще опорные подшипники и рейка :)
И это на 15-ти тыс.? :shock: А может надо было ещё в салоне всё поменять?
Оставил сегодня пасю на СТО. Утром будут слушать свистящий циклический звук. По этому поводу есть пару вопросов:
1. ОД должен в случае обнаружения дефекта ролика менять только его или комплект ГРМ полностью?
2. Существует ли по этому поводу какая-нибудь ТПЛка?
Зараннее спасибо всем откликнувшимся.
Оставил сегодня пасю на СТО. Утром будут слушать свистящий циклический звук. По этому поводу есть пару вопросов:
1. ОД должен в случае обнаружения дефекта ролика менять только его или комплект ГРМ полностью?...
меняют только бракованную деталь,кмк + одноразовые, если есть...
могут поменять комплектом - "от греха подальше" :nod:
О! Забыл уточнить, что пробег 26500....
если ремень менять откажутся,просто доплати 2 с чемто тысячи и пускай новый ставят..
Однако приговорили к замене ремень ГРМ и защитную крышку. Утверждают что ремень тёр об неё. Но не понятно почему это проявилось при пробеге 26000...
Будем продолжать слушать....
писали уже вроде : ремни - гавно ...
Стоковый ремень - точно плохой.
dedanten
09.09.2008, 16:07
Там, насколько понял, проблема не в ремнях, а в роликах.
Там, насколько понял, проблема не в ремнях, а в роликах.
Не Тох, плохие ремни "выводили из себя", ролики... типо того :)
dedanten
09.09.2008, 21:25
Я понял, что наоборот, из за коликов "дохнут" ремни. Мишань - откаменьть плиз....
Я понял, что наоборот, из за коликов "дохнут" ремни. Мишань - откаменьть плиз....
Ролики такое ж гавно как и ремень - дохнет ремень из-за ролика, который (не помню как научно он называется), но который находится в самом низу над шкивом. Такая маленькая *издюлинка (см 2,5 в ширину), но которая люфтит на 0,5-0,8 мм, соответственно ремень теряет соосность и начинает по по этим роликам ездить как пьяный русский турист по горкам в ебипетском аквапарке и вдабавок задевает об крышку ремня ГРМ. Иначе,
Ролик плохой
Ремень еще хуже
Стоят соосно - но недолго
ЗЫ - И хто сказал что я не епонетц :lol:
dedanten
09.09.2008, 21:39
То есть я прав?:)
На все 100 тыщ мильонов :wave:
Ремень или крышку менять без роликов - глупость. Один надорванный зуб на ремне приводит к замене башки, так что проще (естественно немцам) поменять КОМПЛЕКТ ГРМ (ремень, ролики и т.д.) по гарантии, чем потом менять ГБЦ :wave:
На все 100 тыщ мильонов :wave:
Ремень или крышку менять без роликов - глупость. Один надорванный зуб на ремне приводит к замене башки, так что проще (естественно немцам) поменять КОМПЛЕКТ ГРМ (ремень, ролики и т.д.) по гарантии, чем потом менять ГБЦ :wave:
Совершено точно - менять нужно комплектом. Подобные проблемы из-за некачественных деталей возникали и на В4 пассатах, если конкретно то двигателях ABF.
В итоге заменили ремень, крышку и два обводных ролика.
Вопрос Михаилу: а меняют на такое же кафно, как и стояло? Ждать через 25000 рецедива?
В итоге заменили ремень, крышку и два обводных ролика.
Вопрос Михаилу: а меняют на такое же кафно, как и стояло? Ждать через 25000 рецедива?
В душе не *бу, че за гавно поставляется в запчасти на Вашей Ридной UA - по аналогии с любимой Рассеей дефект должон уйти :wave:
офф
Ремень на стене :bow: :lol: :D :lol:
Простебался? Легче стало? Хорошо если так :lol: :lol: :lol: Однака - где ремни Вы берете непаслушные хлопци такой нездешней вайны ?
Очень сложно сказал. С утра и не поймеш...
Tyumenec
15.10.2008, 20:05
Здравствуйте уважаемые камрады!
Суть проблемы в следующем: когда заводишьна холодную из под капота раздается непонятный звук, как будто, что-то накачивается (или спускает воздух) :shock: пш-пш-пш. Частота звука совпадает с частотой вращения двигателя (при повышенных оборотах быстрей при холостых медленней). По мере прогрева звук ослабевает и при температуре 70-80 исчезает. В сервисе сказали, что проблема известная: крышка ремня ГРМ задеет ремень и что починят без проблем, но уже чинили два раза:fire: , хватает на 2-3 дня потом снова. Всвязи с этим инцидентом вопрос- может быть дело в другом, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Здравствуйте уважаемые камрады!
Суть проблемы в следующем: когда заводишьна холодную из под капота раздается непонятный звук, как будто, что-то накачивается (или спускает воздух) :shock: пш-пш-пш. Частота звука совпадает с частотой вращения двигателя (при повышенных оборотах быстрей при холостых медленней). По мере прогрева звук ослабевает и при температуре 70-80 исчезает. В сервисе сказали, что проблема известная: крышка ремня ГРМ задеет ремень и что починят без проблем, но уже чинили два раза:fire: , хватает на 2-3 дня потом снова. Всвязи с этим инцидентом вопрос- может быть дело в другом, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
купить жидкий "натяжитель ремня" и попрызгать без фанатизма сначала на ремень доп агрегатов, потом на ГРМ...где звук пропадет/изменится - там и искать...может быть натяжитель или демпфер какой....изучай:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9940
было также началось с примерно с 60000 км так ездил до 6 го ТО поменяли все ремни все прекратилось - удачи
Собственно сабж.У кого какие мнения?У меня ролик или ремень или гидрокомпенсатор. Мож у кого такое было?
Кстати, такая же хрень!!!И именно когда остынет, как только прогреется - все норм!
Romarios
31.12.2010, 00:11
Дятел??? во-во, похоже на него...
думал уже прогрес... ан нет... до сих пор звуки словами описываем, тук-тук-тук - такой звук? не нету вроде :)
по теме: пиши на диктофон и выкладывай... + бери отвёртку длинную или палочку деревянную или трубку какую, а лучше стетоскоп, прикладывай один конец к уху, а другой поочерёдно к навесному (натяжитель, генератор...) и поймёш, что стучит или от куда!
Собственно сабж.У кого какие мнения?У меня ролик или ремень или гидрокомпенсатор. Мож у кого такое было?
много что может быть, больше данных, звук запиши, штоль
Запишу звук и выложу.Буду слушать чо и как.
У меня тоже такой есть. Похоже от погоды зависит, то есть, то нет.
Пока плюнул, хороший стук он завсегда наружу выйдет.
аточно тук тук,может тик тик, или как нит ещё, да и с какой переодичностью???
Сейчас пойду в гараж и запишу видио со звуком и выложу в тему.
А у меня звук....вшик-вшик-вшик-вшик на холодную. Ролик или ремень тот что у генератора. Хочу попробовать купить "кондиционер для ремней" м.б пройдет? А вообще движок работает так что один раз спросили...-А у тебя дизель чтоль? :)
Взял трубку и начал прикладывать всюду.Звук идет где ремень грм или ролик или ремень сам издает эти звуки.Самое интересное когда только завел и пока обороты не начали падать(минуты 2)звука нет.Сейчас разберусь как выложить видио и залью.На видио к сожалению не слышно этих звуков(((
Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 13:57
У меня не раз спрашивали что машина дизель?))))Да более похоже на вшик вшик.Такой как у тебя.У тебя сколько пробег?Может засвистел ролик ГРМ
Сообщение добавлено в 14:24, предыдущее сообщение было в 14:12
У меня пробег 44к км.
Sergej-F
31.12.2010, 19:39
А у меня звук....вшик-вшик-вшик-вшик на холодную. Ролик или ремень тот что у генератора. Хочу попробовать купить "кондиционер для ремней" м.б пройдет? А вообще движок работает так что один раз спросили...-А у тебя дизель чтоль? :)
у меня такое же вшик-вшик на холодную было, думал натяжной ролик приводного ремня, оказалось ролики ремня ГРМ, ну и ремень поменял. сейчас тихо, пробег 75т был.
у меня такое же вшик-вшик на холодную было, думал натяжной ролик приводного ремня, оказалось ролики ремня ГРМ, ну и ремень поменял. сейчас тихо, пробег 75т был.
А там и подумал.А сколько там роликов(какой именно ролик крякнул?) и какая цена примерно?
Sergej-F
31.12.2010, 19:59
менял на сто, отдал 7 за ремень с роликами и 2т за работу.
Посмотрел по схеме так там 2 обводных ролика и один натяжной.Жалко еще ремень менять в 44к км.Выяснить бы какой именно издает звук.
Sergej-F
31.12.2010, 20:27
так и не меняй его, если он нормальный, пусть спецы смотрят какой из роликов менять, хотя поменять лучше, наверное, все. можно приводной ремень еще снять, чтоб убедиться, что вшик идет с ГРМ.
вот почестнаку комрады 44 т.км, 75т.км. ремни, ролики шелестят, еще что то там, в карфакс заглядывали? :lol:
у меня уж 115т.км, ничего не шелестит и не шелестело, причем каких километров :hlp:
вот почестнаку комрады 44 т.км, 75т.км. ремни, ролики шелестят, еще что то там, в карфакс заглядывали? :lol:
у меня уж 115т.км, ничего не шелестит и не шелестело
Я кстати тоже об этом подумал, ещёу кого то, Kuba помоему, с номером движка какая то херь, не сходятся цифры...........................
знаю тут одного (Дим, привет!!! :lol:) комрада, у которого на одометре 63 тыс.км и в тачанке тяжко найти что-то работаеще..вот ток по факту оказалось 80т.миль ток в США.. главное что человек хороший, а корытце реанимируем общими усилиями, тем более вроде как видяться подвижки в нужную сторону..комрад пресмотрел много машинок, у всех что сейчас продаются на ауто.ру пробег скручен от 2-х раз, хочеться людям верить в лучшее :)
kuba, похоже? http://www.passat-club.ru/forum/threads/9940-%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C?highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8 %E9%ED%E0%FF+%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%C3%D0%CC
у меня уж 115т.км, ничего не шелестит и не шелестело, причем каких километров :hlp:
Пробег реальный!Машина моего знакомого в штатах!Так что все норм!
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:18
kuba, похоже? http://www.passat-club.ru/forum/threads/9940-%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C?highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8 %E9%ED%E0%FF+%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%C3%D0%CC
Оно самое!
Сообщение добавлено в 21:29, предыдущее сообщение было в 21:21
Я кстати тоже об этом подумал, ещёу кого то, Kuba помоему, с номером движка какая то херь, не сходятся цифры...........................
Я не нашел номера двигателя!!Цифры есть но они почти под лобовым стеклом.Это не эти цифры!
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 21:29
На горячую нет свиста!!!Менять или это не смертельно?Или когда на горячую засвистит то менять все?
холодильщик
31.12.2010, 22:27
Посмотрел по схеме так там 2 обводных ролика и один натяжной.Жалко еще ремень менять в 44к км.Выяснить бы какой именно издает звук.
Что значит жалко! Если в этом (узле) возникла проблема , то цена замены ремня с роликами , от цены замены роликов, отличается не значительно! Рекомендую поменять комплект и забыть - дешевле обойдется! :nod:
можно купить ролики и ремень неоригинал, если уж жалко денег, но нормальных фирм - тех, что будут в оригинальном комплекте
можно купить ролики и ремень неоригинал, если уж жалко денег, но нормальных фирм - тех, что будут в оригинальном комплекте
Я просто хочу узнать смертельно это или нет?Не в деньгах вопрос то а в том надо или нет это. Я просто читаю что и по 2 года с этим ездят.
холодильщик
01.01.2011, 01:58
Я просто хочу узнать смертельно это или нет?Не в деньгах вопрос то а в том надо или нет это. Я просто читаю что и по 2 года с этим ездят.
Может 50 т. км. и протянет! Игра в русскую рулетку!:nod:
Может 50 т. км. и протянет! Игра в русскую рулетку!:nod:
Я читаю что если на горячую засвестит то меняют и ОФ многим так говорит.У кого какие мнения?
зачем кому-то тебя переубеждать, ты можешь делать со своим авто все что хочешь
холодильщик
01.01.2011, 15:28
+1000000 :nod:
А вот у меня такой же стук на холодную, при этом ГРМ менялось 13 т.км назад(ремкомплект-оригинал) в августе 10г , мне что опять его менять??:shock:
Я не прошу меня переубеждать!А спрашиваю у людей у кого такая же проблема было или есть.
Я летом менял ролики и ремень, когда снял внимательно изучил ролики и ремень.
Мой вывод: Этот звук на холодном двиге идёт от одного самого маленького по-ебан..му сделаного ролика.
На нём появляется осевой люфт.
Так что камрады у кого бюджет душит - поменяёте только его и будет Вам щастье!
Я летом менял ролики и ремень, когда снял внимательно изучил ролики и ремень.
Мой вывод: Этот звук на холодном двиге идёт от одного самого маленького по-ебан..му сделаного ролика.
На нём появляется осевой люфт.
Так что камрады у кого бюджет душит - поменяёте только его и будет Вам щастье!
Очень полезная инфа!Там их два маленьких.Один рядом с натяжным роликом стоит и один отдельно.Какой именно?
холодильщик
02.01.2011, 14:11
На самом деле ,далеко ушли от названия темы!
kuba, этот проблемный ролик ты узнаешь сразу он сделан как грибок на ножке.
У меня шуршать и посвистывать на холодную начало на 75.000, доездил до 100.000 заменил ГРМ и ролики,проблема исчезла. Мастер сказал страшного износа не вижу!!!
ИМХО - Поставщик одного маленького ролика на конвейер (вроде LUK-INA) подложил ВАГу здоровеную свинью, а заодно и производителя ремня DAYCO подставил ни за что)))
Уверен этот производитель-редиска за свой косяк перед ВАГом уже ответил )))
Cheech2004
12.01.2011, 17:59
Добрый вечер. После прошедших холодов стал беспокоить непонятный звук после запуска двигателя . Из-под капота довольно громко слышно повторяющееся чик-чик-чик.
Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=vfA-wACJNro.
При прогреве двигателя звук постепенно исчезает. На видео слышно,что звук при снижении оборотов становится реже. Летом и осенью несколько раз слышал этот звук,но он был не таким громким и почти сразу исчезал.
По локализации звука думаю причина либо в ремне ГРМ, либо в роликах.
Вопрос. Сталкивался кто-нибудь с подобным звуком,в чем его причина?
Автомобиль Passat B6 2006г, BVY.
triada13
12.01.2011, 18:04
какой пробег, когда последний раз менял ГРМ?
Cheech2004
12.01.2011, 18:08
Пробег 65.500+. Машина была куплена в феврале. По сервисной книжке, и со слов предыдущего владельца ремень не менялся. При покупке проводилась диагностика,никаких вопросов по ремню не возникло.
triada13
12.01.2011, 18:17
дождись этого звука и едь к ОД, по хорошему ГРМ надо менят. Попробуй добиться замены по гарантии.
Cheech2004
12.01.2011, 18:26
Звук ждать не приходится, это он меня теперь каждое утро поджидает:shock:
Sergej-F
12.01.2011, 18:28
Cheech2004, именно такой звук у меня был перед заменой ремня и роликов.
А мне кается енто какойто ролик,могёт натяжной!А могёт не натяжной!
triada13
12.01.2011, 18:37
Звук ждать не приходится, это он меня теперь каждое утро поджидает:shock:
А что на счет защиты скажешь. Стоить её ставить(стоит в принципе не дорого). И если стоит,то какую брать(раздельную или безраздельную).
Будешь тянуть, тогда тебя ждет грибная поляна и возможно с заменой ГБЦ, так как на этих ДВС ломает втулки клапанов. Подумай, стоит оно этого?
Сообщение добавлено в 20:37, предыдущее сообщение было в 20:36
А мне кается енто какойто ролик,могёт натяжной!А могёт не натяжной!
нет, это ремень гуляет и трется об крышку ГРМ, что естественно не добавляет прочности ремню.
Cheech2004
12.01.2011, 19:01
Да я особо тянуть и не собираюсь. Вот уже цены смотрю параллельно. В сервис один позвонил, а они с ходу сказали,что и помпу надо менять. Можешь сказать, что следует поменять в первую очередь? Только ремень, ремень с роликами или что-то еще? Что-бы в будущем избежать подобных неприятностей.
triada13
12.01.2011, 19:06
Да я особо тянуть и не собираюсь. Вот уже цены смотрю параллельно. В сервис один позвонил, а они с ходу сказали,что и помпу надо менять. Можешь сказать, что следует поменять в первую очередь? Только ремень, ремень с роликами или что-то еще? Что-бы в будущем избежать подобных неприятностей.
Насчет помпы незнаю, надо смотреть конкретно, а вот ГРМ следует менять полный комплект.
У меня, тот-же самый звук ! Снимаешь крышку зашиты ремня ГРМ и звук пропадает !, только снимать надо, когда двигатель холодный, там на крышке скорее всего отслоилась уплотнительная резинка..., при вскрытии поймёшь. Не забудь, предварительно снять штекер с датчика (только аккуратно! ) , а то потом неудобно будет крышку назад ставить !
Cheech2004
12.01.2011, 19:51
Дело в том,что у меня походу защиты-то нет. Когда записывал видео ничего не снимал и не отключал.
Дело в том,что у меня походу защиты-то нет. Когда записывал видео ничего не снимал и не отключал.
У тебя защита ГРМ стоит, а то что у тебя без защиты - это ремень привода доп агрегатов...! :nod:
RuslanAP
12.01.2011, 20:16
У меня был похожий звук... Заменил натяжной ролик ремня доп. агрегатов и все стало тип-топ... (теперь только гена завывает порой =((( )
Съезди в сервис нормальный, пусть "ушами" послушают медицинскими, там и найдут какой ролик чирикает...
Cheech2004
12.01.2011, 20:18
Понял. С крышкой я ошибся (это поликлиновый):bow: . Звук идет изнутри, из под крышки. Завтра на сервис еду. Пусть слушают.
RuslanAP
12.01.2011, 20:21
Понял. С крышкой я ошибся (это поликлиновый):bow: . Звук идет изнутри, из под крышки. Завтра на сервис еду. Пусть слушают.
Если из под крышки это ГРМ... не тяни с заменой, последствия обрыва печальные как правило...
холодильщик
12.01.2011, 20:33
На видео такое впечатление ,что ремень пару раз "проскальзовал".
На видео такое впечатление ,что ремень пару раз "проскальзовал".
Это как ???
холодильщик
12.01.2011, 21:23
Это как ???
Ну не ГРМ же, после дыма или пара (почти в конце) дальний шкив ,снял бы очки темные да глянул видео еще раз, думаю там и проблема. :nod:
Непонятный звук из-под капота(Чик-чик-чик)
http://www.passat-club.ru/forum/threads/9940-%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B9%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%93%D0%A0%D0%9C?highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8 %E9%ED%E0%FF+%E7%E0%EC%E5%ED%E0+%E3%F0%EC
Скажу так, все верно, типичная проблема для дизеля Пассата. Не поверите, но у меня точь в точь было и что вы думаете ? Маховик !!!! заменили маховик и было мне счастье. На холодную чирк чирк и при прогреве исчезало.
Скажу так, все верно, типичная проблема для дизеля Пассата. Не поверите, но у меня точь в точь было и что вы думаете ? Маховик !!!! заменили маховик и было мне счастье. На холодную чирк чирк и при прогреве исчезало.
У него двигатель БЕНЗИНОВЫЙ 2.0 FSI BVY !!!!
фак. такой же звук уже месяц при пробеге 78 т.
уверен был что ролик тк с прогревом звук исчезал, т.е. ролик ЗАМЕРЗАЛ и звук появился с приходом холодов.
Поеду сегодня на сервис, проверю ГРМ (ещё ни разу не проверял).
Один в один как у меня-БЫЛО. обсуждалось - Вшик-вшик-вшик это ремень (состав из чего он сделал) По рекомендациям купил кондиционер для ремней. Помогает но не надолго, в моем случае на 1 мес.Суть этого звука в том, что ремень проскальзывает по роликам.
Это происходит из-за качества ремня, его поверхности, которая быстро засаливается от грязи и плюс теряет эластичность при отрицательных температурах.
Как полумера на короткий срок помогает промывка и обезжиривание снятого ремня и роликов.
Думаю, что решение проблемы в использовании ремня альтернативного производителя-на стоковом ремне похоже ФФ хорошо сэкономил.
Смазывать ремень категорически не советую, поможет только на ОЧЕНЬ короткое время, а затем на смазанную поверхность очень быстро налипает любая грязь и свист начинается с уже большим звуком.
PS Решение - в использовании только другого ремня!У нового ремня "нерабочая" поверхность, которая работает по "паразитному" ролику д.б. не гладкой, а рельефной, в "шашечку"
Обсуждалось http://www.passat-club.ru/forum/threads/10822-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-(%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0)-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B8%D1%82-B6-2007
о каком ремне идет речь? ГРМ об натяжительный ролик или чего?? страниц много, а так и не понял) Или помпа? в каком месте смотреть, короче?)
холодильщик
13.01.2011, 12:18
Даже слов нет!
У меня так уже 4 года. В первый год обращался к офу. Сказали: баг. Не парюсь.
У меня так уже 4 года. В первый год обращался к офу. Сказали: баг. Не парюсь.
Поликлиновый не стали менять.
о каком ремне идет речь? ГРМ об натяжительный ролик или чего?? страниц много, а так и не понял) Или помпа? в каком месте смотреть, короче?)
то что выложил Cheech2004 ссылка на видео. Речь идет о "ремень поликлиновой" это именно он вшик-вшик-вшик. Как его заменить, описано здесь http://www.passat-b6.com/passat-b6/123.htm сложного не чего там нет.
Поликлиновый не стали менять
Почему?
Отец, Вот и мне интересно почему, ездили к оффам, и они вам ответили это БАГ. Пускай меняли бы.
Отец, Вот и мне интересно почему, ездили к оффам, и они вам ответили это БАГ. Пускай меняли бы.
Сейчас уже не помню точно, но говорили о каких-то клапанах, а не о ремне.
Ну не ГРМ же, после дыма или пара (почти в конце) дальний шкив ,снял бы очки темные да глянул видео еще раз, думаю там и проблема. :nod:
Ты не прав !!! Топикстартеру - сними крышку ГРМ , и у тебя пропадет этот звук !!! На крышке есть резиновые вставки они и чиркают об ремень, ты их увидишь когда откроешь эту крышку
сегодня утром открыл капот. Таки вшик-вшик от ГРМ идет. Крышку ГРМ прижал, звук стал тише.
Т.к. пробег почти 80 и 4 года авте решил поменять ГРМ и ролики. Или всё же не надо? у меня ещё немецкой сборки....
а крышку ГРМ менять то или нет? или тупо вставки резиновые подрезать или чо там делать то? Стало ссыкотно ездить. Утешает лишь то что при прогреве звук пропадает.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:41
дождись этого звука и едь к ОД, по хорошему ГРМ надо менят. Попробуй добиться замены по гарантии.
т.к. у меня ситуция аналогичная с топикстартером, как их заставить по гарантии? мне отказывают!!! И вообще говорят раз авте 4 года, то давно было пора менять мол ремень "задубенел уже".
Я особо пока ещё не бадался.
Как их уломать. Но у меня ТО 60тыс было проведено через 1 год 3 месяца после предыдущего ТО, ну вот пропустили так мы)) Но ГРМ то ни при чем к пропуску ТО?? ))
triada13
15.01.2011, 00:16
сегодня утром открыл капот. Таки вшик-вшик от ГРМ идет. Крышку ГРМ прижал, звук стал тише.
Т.к. пробег почти 80 и 4 года авте решил поменять ГРМ и ролики. Или всё же не надо? у меня ещё немецкой сборки....
а крышку ГРМ менять то или нет? или тупо вставки резиновые подрезать или чо там делать то? Стало ссыкотно ездить. Утешает лишь то что при прогреве звук пропадает.
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:41
т.к. у меня ситуция аналогичная с топикстартером, как их заставить по гарантии? мне отказывают!!! И вообще говорят раз авте 4 года, то давно было пора менять мол ремень "задубенел уже".
Я особо пока ещё не бадался.
Как их уломать. Но у меня ТО 60тыс было проведено через 1 год 3 месяца после предыдущего ТО, ну вот пропустили так мы)) Но ГРМ то ни при чем к пропуску ТО?? ))
А ты попроси их показать где написано что ремень надо менять по времени, есть регламент замены ремня, если он рвется до истечения срока, то это брак и ремонт должен быть гарантийным.
И еще хочу сказать, даже если ОД не хочет менять грм по гарантии, то стоит ли бодаться и продолжать ездить на старом ремне, ведь последствия куда затратнее чем замена грм. Так что решать вам.
а как же тогда на счет что гарантия на авто закончилась?
чес говоря не расчитываю на гарантию. Но если есть шансы, то чего бы и нет) 300 баков на дороге не валяются)
123AND43
15.01.2011, 17:08
У меня такая же проблема и звук. Слушали мед. прибором и определили, что проблема в натяжном ролике доп. оборудования. Заказал вместе с ремнём. Как придут - поменяю. Вроде так.
Ростислав
15.01.2011, 18:09
У меня такая же проблема и звук. Слушали мед. прибором и определили, что проблема в натяжном ролике доп. оборудования. Заказал вместе с ремнём. Как придут - поменяю. Вроде так.
Это и на CBAB наблюдается, никогда не прислушивался?
Turasovnm
17.01.2011, 20:47
Мужики , а у меня что-то щелкает(стучит) с правой стороны клапанной крышки.Сечас пробег 8500. Когда брал был этот стук,но слабее чем сейчас.При перегазовках стук не увеличивается(его как бы перебивает общий шум двигателя, а на холостых слышно четко цеканье.Может у кого было и что это может быть?
Вот у меня такой же звук как на видео, последние месяца 3.
Но пробег 44 тыс. Неужели менять Грм так рано придется? :(
Куда лучше ехать определять проблему, к официалам?
холодильщик
19.01.2011, 09:28
Вот у меня такой же звук как на видео, последние месяца 3.
Но пробег 44 тыс. Неужели менять Грм так рано придется? :(
Куда лучше ехать определять проблему, к официалам?
Или к офам или почитайте тему Ваш надежный автосервис (народ доволен).
+стопяцот.
У меня звук абсолютно такой же. Машина из штатов, неизвестно, что менялось и когда.
Сегодня загнал машину на Наш надежный автосервис. Буду менять ГРМ, ролики, + помпа + антифриз.
Цена вопроса: ГРМ, ролики - 5460. Помпа - 2900. Антифриз - 1000. Работа - 5000. Итого: 14360.
Простите а где про этот сервис почитать? Что-то я не нашел. :(
тут
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26290-quot-VAG-Service-quot-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-VW-PASSAT-%D0%B2%D0%B0%D1%88-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%91%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D 0%B8%D1%81.
и тут
http://www.vag-s.ru/
холодильщик
19.01.2011, 21:29
Простите а где про этот сервис почитать? Что-то я не нашел. :(
Самые первые темы на форуме, зелененькие заголовки. :)
ребята посоветуйте. У меня 2.0 тди при прогреве потрескивание.Звук не такой как здесь. Мне пригнали из Германии-сказали ГРМ поменяй через 40тыс. Былиб свободные деньги сейчас поменял. Может забить.Был у официалов-диагностика в норме.
холодильщик
20.01.2011, 00:05
Если офы сказали ГУТ! в чем тогда переживания?
Спасибо, бывал уже у них. Не скажу что прям в восторге, хотя сделали все как надо, но в последний раз слишком долго ждать пришлось и диагностику ходовой так и не сделали, как и замену тормозухи (по времени не успели, уезжать мне надо было уже).
Ну значит еще раз скатаемся, авось в этот раз все успеем.
Cheech2004
24.01.2011, 21:01
Добрый вечер. Вчера был в сервисе, полазили под капотом,сказали что звук идет от ГРМ, взяли на диагностику. В итоге пришлось менять ремень с роликами и помпу(ремень был довольно сильно изношен). Заодно поменяли и систему натяжитения с приводным ремнем. Звук пропал.
холодильщик
24.01.2011, 21:16
Добрый вечер. Вчера был в сервисе, полазили под капотом,сказали что звук идет от ГРМ, взяли на диагностику. В итоге пришлось менять ремень с роликами и помпу(ремень был довольно сильно изношен). Заодно поменяли и систему натяжитения с приводным ремнем. Звук пропал.
Это все хорошо и правильно, а пробег то какой и мотор?
Cheech2004
24.01.2011, 21:56
2.0 FSi пробег 65 т.км.
2.0 FSi пробег 65 т.км.
Машину, с рук брал ?
холодильщик
25.01.2011, 09:21
Машину, с рук брал ?
Вопрос конечно интересный!
Cheech2004
25.01.2011, 11:40
Брали в трейд-ин,но как я понял разницы никакой.Да и почитали форум до этого и были готовы к таким сюрпризам.Поэтому спокойно отнеслись к замене (все равно когда-то менять надо будет,так почему не сейчас :-) ) Так же в трейд-ине предупреждали, что понадобятся вложения, но и цена у них была ниже конкурентов на 20-40 т.р.)
2.0 FSi пробег 65 т.км.
Просто мне кажется. что за 65000т км сильного износа ремня быть не должно, вот это и настораживает !!! А год какой ?
RuslanAP
25.01.2011, 12:24
Просто мне кажется. что за 65000т км сильного износа ремня быть не должно, вот это и настораживает !!! А год какой ?
Я заменил ремень доп. агрегатов и натяжной ролик его тоже на 65 ткм...
В первых выпусках были косяки с ремнем ГРМ. Меняли по гарантии и при пробеге в 20ткм. Может оттуда долгожитель.
Cheech2004
25.01.2011, 15:49
Декабрь 2006.
Декабрь 2006.
У меня июль 2006г., пробег 42000т км. , ремень ГРМ в идеальном состоянии !
У меня июль 2006г., пробег 42000т км. , ремень ГРМ в идеальном состоянии !
Ну я и не сказал, что у всех поголовно. А может еще не время. :) За 4 года пробег 42т? Круто.
За 4 года пробег 42т? Круто. Уже 4,5... :)
холодильщик
25.01.2011, 19:04
Уже 4,5... :)
С такой"не поседливастью" не мудрено ! :lol:
насколько я слышал от мастера в vw-внуково, косячные ремни были цвета кофе с молоком, как я понял... их рвало и на 45 тыс., на какие-то движки в первые выпуски их ставили.
должен быть черный, но все равно на 90 тыс. менять!
не знаю на сколько это правда
насколько я слышал от мастера в vw-внуково, косячные ремни были цвета кофе с молоком, как я понял... их рвало и на 45 тыс., на какие-то движки в первые выпуски их ставили.
должен быть черный, но все равно на 90 тыс. менять!
не знаю на сколько это правда
Вот и я тоже самое слышал, только про цвет там ничего небыло.
пробег 75 тыс, эта же проблема, но уже длиться около 10 тыс. Больше тянуть че то очково. Подскажите, а если ВАГовские ремни и ролики такие не надежные, то может быть ставить что-нибудь из аналагов? У меня во дворе сосед менял ГРМ и ролики на Шкоде Октавия Скаут дв. 2.0 Фси у дилера в Ростове по такой же причине на 60 тыс и ему там поставили какие то венгерские ролики. Сейчас у него уже 110 тыс проблем нет.
холодильщик
28.01.2011, 00:47
пробег 75 тыс, эта же проблема, но уже длиться около 10 тыс. Больше тянуть че то очково. Подскажите, а если ВАГовские ремни и ролики такие не надежные, то может быть ставить что-нибудь из аналагов? У меня во дворе сосед менял ГРМ и ролики на Шкоде Октавия Скаут дв. 2.0 Фси у дилера в Ростове по такой же причине на 60 тыс и ему там поставили какие то венгерские ролики. Сейчас у него уже 110 тыс проблем нет.
Замена рол. и ГРМ 15000, последующий ремонт к 100, если есть сомнения и средства ,поменяй!
Доброго всем времени суток! У меня был звук один в один как в первом посте. Чем ниже температура, тем дольше этот звук не пропадал, начался где-то на 38 000км пробега, вчера на пробеге в 45 800 решился на замену, т.к. дальше тянуть было очковато. Менял у официалов в Примьере (Тольятти) с работой, их зап.частями (ремкомплект ГРМ) и "диагностикой" отдал 9400р. по сравнению со стоимостью ремонта ГБЦ думаю ерунда, зато гарантия 2года или 90 000км. Хотя они говорили можно и не менять, но сколько он проходит они даже предположить не могут, и в рекомендациях все равно напишут замену ГРМ. Я конечно не профи, но по состоянию ремня: меньше миллиметра стерта кромка ремня (еле заметно), терся о крышку защиты ГРМ (походу и звук от этого был), если вывернуть наружу ремень вдоль всех зубьев были небольшие трещины, если кому интересно вечерком могу выложить фото.
А да, и цвет оборотной стороны ремня был кофе с молоком))).
та же ситуация на холодную пищит, на выходних поеду на сто, пробег 58000, но началось на 55000 где-то. машина 2007 года
та же ситуация на холодную пищит, на выходних поеду на сто, пробег 58000, но началось на 55000 где-то. машина 2007 года
вообщем, поменяли ремкомплект (ремень и ролики ГРМ), звук пропал