Вход

Просмотр полной версии : Биение педали газа

vakh 81
05.02.2008, 08:38
Всем привет !!!:wave:
Только купил новенького пассата и началось биение педали газа после 80 км\ч.
Конечно это не испортило впечатлений о Пассате, но все же не приятно....
Посоветуйте как избавиться от этой проблемы...
В салоне сказали, что необходимо промыть под напором диски и колодки...
Но ничего не помогло....
Может кто сталкивался с проблемой...:help:

Заранее спасибо !!!!

С уважением,
Александр.

dedanten
05.02.2008, 08:39
Газа? А причем тут диски?

wildfly
05.02.2008, 08:50

Диски не причем, а вот пепельница :shock: может быть переполнена, отсюда и газы :lol:

Павел31
05.02.2008, 08:58

+1 :kos:

vakh 81
05.02.2008, 09:00
Я сам, если чесно не понял.....
Посоветуйте что нибудь :help:

dedanten
05.02.2008, 09:01
Город то какой? Может к другому дилеру метнуться? ДЛЯ ЭТОГО И ПРОСИМ, ДОБАВЛЯЙТЕ СРАЗУ РЕГИОН ОБИТАНИЯ В ПРОФАЙЛ!!!

vakh 81
05.02.2008, 09:07
г. Москва. Дилер "Немецкий дом".
Ну я хочу к ним сегодня подъехать.
Просто подумал, может кто сталкивался с такой проблемой....

Nic
05.02.2008, 09:24
Это он пытается твою ногу с газа сбросить :D :D :D.

wildfly
05.02.2008, 09:28
г. Москва. Дилер "Немецкий дом".
Ну я хочу к ним сегодня подъехать.
Просто подумал, может кто сталкивался с такой проблемой....
Камрад, именно электронная педаль акселератора начинает вибрировать?:shock:
Стоит действительно к другому оффициалу обратиться - Атлант, Ганза, Дайверс :wave:

vakh 81
05.02.2008, 09:31
Да именно она...
Причем до 80 км\ч все нормально, а после начинается биение...

dedanten
05.02.2008, 09:41
Это, а что, на Б6 бывают разные педали газа? Электронная и нет? :)

Nic
05.02.2008, 09:46
А у тебя случайно адаптивного круиз контроля нету (это тот который с радаром)?
На Ниссане, если дистанция сокращается до опасной, а ты тупо жмешь тапку, он начинает тебе в ногу херачить.
Может у тебя Ниссан :D.

GeRom
05.02.2008, 10:02
Мистика какая-то.

rus-97
05.02.2008, 10:12
Я сам, если чесно не понял.....
Посоветуйте что нибудь :help:
днищем не цеплялся?

vakh 81
05.02.2008, 10:16
Нет не цеплял... машине всего неделя. :confused:

Athena
05.02.2008, 10:17
Это, а что, на Б6 бывают разные педали газа? Электронная и нет? :)
+1. они разные бывают?
ээээ, а что значит электронная? она тоже кнопочкой, как ручник, да?:lamo:

wildfly
05.02.2008, 11:01
+1. они разные бывают?
ээээ, а что значит электронная? она тоже кнопочкой, как ручник, да?:lamo:
Енто значит нет механического (тросикового или пр.) привода педали :wave:, а чиста электроника.

Wlad
05.02.2008, 11:10
Что-то первый раз на форуме о такой проблеме слышу.:shock: :kos:
Писали камрады про биение при переключении на ручке, а такого не было.
Езжай в сервис, не забудь потом отчетик набросать.

vakh 81
05.02.2008, 11:12
Записался на 7-е....
Обязательно опишусь....

Vikis
05.02.2008, 12:07
Да именно она...

заедь для начала на балансировку...мож с этим бока!

Была тема с биением, правда на руле...попробуй с малого...мож поможет!

alknark
05.02.2008, 12:14
мнда....

Nic
05.02.2008, 13:06
Педаль сама по себе вибрировать не может. Срокее всего вибрация передается с кузова.
Если на руле ничего не чувствуется, возможно дисбаланс на задке.
Может вибрация от двигателя.

alknark
05.02.2008, 13:14
сори за оф.. ни с какими педалями не путаешь..? :)

vakh 81
05.02.2008, 13:59
Ребят, я серьезно....
На руль биения нет, с это проблемой я на других машинах сталкивался...
Диски нормальные, родные (Хайлайн)...
Педали не путаю, на кузов вибрация не передается. Пассажиров спрашивал....

alknark
05.02.2008, 14:35
Ребят, я серьезно....
На руль биения нет, с это проблемой я на других машинах сталкивался...
Диски нормальные, родные (Хайлайн)...
Педали не путаю, на кузов вибрация не передается. Пассажиров спрашивал....

чудо какоэто...

Теркин
06.02.2008, 09:27
Действительно какое-то чудо. Электронная педаль газа, ну что там может быть? Стоит там датчик положения типа обычного потенциометра или на крутой конец LDT /LVDT. ВСе это наверное в сборке педали с малыми габаритами, а дальше проводок нашего любимого кана идет в электронный блок управления и регулирования двигателем. Если все электронное то гидромеханические резервы типа тросиков естественно не нужны).
А тут получается есть какая то обратная связь. Неужли еще есть дополнительный исполнительный механизм, который действует на педаль газа.??? Для чего?
Если круиз такой, то я думаю зачем так сложно? Просто может контроллер обороты убрать как бы водитель не давил на газ и чего нить пикнуть ему в ответ, аналогично ESP. Да и сбили чего то меня зачем педаль газа при круизе.??)
Да и о полном круизе никто про пассат не слышал пока, это наверное будет в Б7 по нашим пожеланиям).
Предполагаю все же это какая-нить вибрация передается. Только предполагаю!!!
Расскажи , что было когда исправят. Может мы недооцениваем немецкую технику, а она уже с нанотехнологиями и тд))

Олег68
06.02.2008, 09:47
Теркин писал:Да и о полном круизе никто про пассат не слышал пока, это наверное будет в Б7 по нашим пожеланиям).

Адаптивный круиз-контроль с радаром (PAD) устанавливается по заказу на любую модель B6,кроме 1,6FSI.Цена в зависимости от комплектации автомобиля от 797 до 1297 у.е.

Теркин
06.02.2008, 09:56
Я знаю про адаптивный круиз контроль. Но он работает не до полной остановки авто и с тех же 30 км\ч. А в Х5 есть до полной остановки и троганья. Ну не знаю как он называется)
Вообще мечтаю о полном автопилоте, напился упал на заднее сиденье с тазиком, а машина сама домой отвезла.
Рядом с дачей деревушка в ней есть дедуля-лесник у него лошадь с телегой. Каждый день он выезжает на осмотр своего лесного хозяства. К вечеру на природе в лесу надирается до полусмерти, а лошадь его на автопилоте домой привозит в телеге.. Мечта, экология, автоматизация)))

Athena
06.02.2008, 10:23
Вообще мечтаю о полном автопилоте, напился упал на заднее сиденье с тазиком, а машина сама домой отвезла.
Рядом с дачей деревушка в ней есть дедуля-лесник у него лошадь с телегой. Каждый день он выезжает на осмотр своего лесного хозяства. К вечеру на природе в лесу надирается до полусмерти, а лошадь его на автопилоте домой привозит в телеге.. Мечта, экология, автоматизация)))

эххх, тут сегодня тока два варианта... либо такси (а сам сзади с тазиком), либо лошадь с повозкой покупать:thumbup: вместо машинки

dedanten
06.02.2008, 21:56
мнда....

Глубокомысленно:cool:

alknark
06.02.2008, 22:02
Глубокомысленно:cool:

мож добавите какуинть свежую струю... в обсуждение?

SZ 99
06.02.2008, 22:06
Я знаю про адаптивный круиз контроль. Но он работает не до полной остановки авто и с тех же 30 км\ч. А в Х5 есть до полной остановки и троганья. Ну не знаю как он называется)

Лошадь умная у него, как собака, молодец. :bud:

GeRom
06.02.2008, 23:03
Есть мнение, что это новая или недокументированная фича (возможно настраиваемая), предупреждающая водителя биением педали газа о превышении некоего порога скорости - в нашем случае 80 км/ч. Возможно, что автору поста случайно попался какой-то экспериментальный блок.

alknark
06.02.2008, 23:52
Есть мнение, что это новая или недокументированная фича (возможно настраиваемая), предупреждающая водителя биением педали газа о превышении некоего порога скорости - в нашем случае 80 км/ч. Возможно, что автору поста случайно попался какой-то экспериментальный блок.

смело.. :) но почти такая фича есть у всех..,настраивается через мфа... зы тока она по педали не стучит..,а пищит так жалобно... :)

Gosha
07.02.2008, 01:00

Эдак мы скоро перейдем на медицинские темы и решим, что при достижении определенной скорости у человека начинается тремор ноги связанный с глубоким психологическим срывом! :lol: :lol: :lol:
Так можно человека вместо сервиса к неврипитологу отправить за большой дозой галоперидола :lol: :lol: :lol:

Теркин
07.02.2008, 08:54
Да если развивать тему медицины, то это не только может быть мандраж коленного сустава, а например на 80 км\ч у человека включается вибромассажер в кресле и именно под правой ягодицой.
О может это фича такая, чтобы нога не уставала вибромассажер на ступню) Может это прикольно для дальних поездок))

vakh 81
07.02.2008, 09:01
Всем привет !!!!
Вчера поехал на шиномонтаж и решил проблему чисткой дисков....
Сильно только не банте :)
Видать я и пассажиры не заметили биения кузова, да и в руль не било. Когда были проблемы с дисками било в руль....
Так что на сервис не поеду......
Всем большое спасибо за советы.....

Теркин
07.02.2008, 09:06
Всегда пожалуйста) А мы тут уже теории навели)
Надо в следующий раз при таких темах тотализатор устраивать комрадам))

толстый
07.02.2008, 09:16
off

.... тока она по педали не стучит..,а пищит так жалобно... :)
ты ее, поди, не кормишь совсем ? :p

alknark
07.02.2008, 10:46
Лошадь умная у него, как собака, молодец. :bud:

а лошади вапще очень умные животные.... :)

Теркин
07.02.2008, 11:08
Ох и горазды вы ребята п... не по делу.

Оч. дельное сообщение. Особенно мне нравятся , кто пишет слово Баян.
Или смотри поиск , уже было и т.д. --- все ЭТО настоящий спам. Вот если слово "ПОИСК рулит" набрать в этом поиске, то удивительно много вывалится резутатов ... примерно процентов 5 от всей информации.
А того что надо обычно и не найдешь.
Даже вот эта дискусия уже тоже спам и офф топик.

deflep
07.02.2008, 11:15
Или смотри поиск , уже было и т.д. --- все ЭТО настоящий спам. Вот если слово "ПОИСК рулит" набрать в этом поиске, то удивительно много вывалится резутатов ... примерно процентов 5 от всей информации.

Потому что изначально вопрос был из разряда "Почему земля круглая!" А поиск действительно рулит - если хорошенько посмотреть на практически все свежие темы, то там можно найти ссылки, сделанные нашим поиск-гуру Владом, на предыдущие аналогичные темы.

В следующий раз за вот такие комментарии
Или смотри поиск , уже было и т.д. --- все ЭТО настоящий спам. начну раздавать предупреждени :don't:

alknark
07.02.2008, 11:19

ну вапще ета дискусия изначально спам... а по поводу в поиск и т.д. так по этому и не найдёшъ ничё,потому что каждый свою тему заводит и называет её по новому... а на самом деле всё /почти/ уже опсуждалось и баянить новые темы и обсуждения листов на 10 уже рука не поднимается... люди учитесь пользоваться поиском.. если не получается по одному слову попробуйте другое.. всё ужо расписано...

Wlad
07.02.2008, 11:27
сделанные нашим поиск-гуру Владом,
:

Пора ник менять. :lol: :lol: :lol:

Теркин
07.02.2008, 11:44
Давно меня не взлюбили... и теперь с пристрастием относятся). А сами и не помогли тогда, когда я кричал о помощи.
А разве я много флужу?? Так рассуждаю, по моему близко к теме. Ну про лошадку, ну что такого мечту рассказал.
Пойду убьюсь об вибрирующую педаль газа ((

deflep
07.02.2008, 11:56
Давно меня не взлюбили... и теперь с пристрастием относятся). А сами и не помогли тогда, когда я кричал о помощи.
А разве я много флужу?? Так рассуждаю, по моему близко к теме. Ну про лошадку, ну что такого мечту рассказал.

Да не правда - нормально совершенно к вам относятся - все в порядке :wave: Про "поиск рулет" - немного уже утомило по Н-ному разу отвечать на одни и теже вопросы. Алкнарк правильно сказал - насоздавали одинаковых тем и сделалаи бардак. Но ничего, мы его постепенно разгребем

Теркин
07.02.2008, 12:00
все понял , осознал. спасибо)

Nic
07.02.2008, 12:02
Да не правда - нормально совершенно к вам относятся - все в порядке :wave: Про "поиск рулет" - немного уже утомило по Н-ному разу отвечать на одни и теже вопросы. Алкнарк правильно сказал - насоздавали одинаковых тем и сделалаи бардак. Но ничего, мы его постепенно разгребем

Алкнарк сам же этот бардак и создает :). Читать посты невозможно сплошной флуд.

deflep
07.02.2008, 12:09
Все, хватит, давайте без разборок - иначе придется просто тему снести нафиг.

Michael_B
08.02.2008, 12:33
Да именно она...

это такая экспериментальная модель - типа как на джойстиках делают обратную связь в виде вибрации, так и здесь: при достижении скорости отрыва педаль начинает вибрировать...

обязательно посмотри в мануале, скорость отрыва - чего именно?

а еще анекдот есть в тему (очень свежий!!): "представляешь, хоронили тещу - порвали два баяна".

monarch
11.02.2008, 13:15
заедь для начала на балансировку...мож с этим бока!

Была тема с биением, правда на руле...попробуй с малого...мож поможет!

У меня подобная трабла была недавно, заехал на шиномонтаж диски помыл как следует, балансировку сделал, давление проверил. Биение руля и педали газа как рукой сняло))) Честно говоря машину всю колбасило, а не только руль и педальку газа. Дороги у нас такие чистые блин...

monarch
11.02.2008, 13:17

Лучше об стену с разбега))) А то за что ж машинку то))) Заедь в шиномонтаж! Только в нормальный :wave:

Viacheslav
17.06.2011, 15:49
Ребята, недавно перелапатил переднюю подвеску, сайлент блоки, шрус и т.д. Всё ничего, да появился бой на педали газа, такое ощущение, что я чувствую профиль дороги через педаль газа. Всё менял у ОДешников, запчасти оригинальные. Может кто что подскажет?

bobengal
17.06.2011, 23:33
Рулевая рейка не гремит?

Viacheslav
18.06.2011, 11:24
Слава богу нет!

Нанофизик
18.06.2011, 20:28
Ребята, недавно перелапатил переднюю подвеску, сайлент блоки, шрус и т.д. Всё ничего, да появился бой на педали газа, такое ощущение, что я чувствую профиль дороги через педаль газа. Всё менял у ОДешников, запчасти оригинальные. Может кто что подскажет?
Коробку маховик проверяйте тем на форуме куча, изучайте. А вообще что-то мистика какя-то. Если через педаль действительно профиль чувствуете проверте давление в резине может потеплело и давление стало больше.

bobz
18.06.2011, 22:37
бой на педали газа
Мистика...она электоронная, никакой механической связи нет...

Anri
19.06.2011, 00:22
Мистика...она электоронная, никакой механической связи нет...

+1
педаль тут не при чём,просто нога чувствует вибрацию от чего-то,искать нужно не в педали ,а в другом месте.

Viacheslav
19.07.2011, 23:06
Вроде всё прошло как то само. Грешу на обновлённую переднюю подвеску. Может надо было время на обкатку, так сказать. Через некоторое время машина стала просто мягче.