PDA

Просмотр полной версии : Глючит Auto hold при несильном нажатии тормоза

kirillr
05.02.2008, 19:31
Дорогие друзья!
Прошу без дедовщины, но ни поиском ни вручную не нашел ответа на вопрос:
При торможении автомобиля, точнее при почти полной его остановки с включенной фунуцией АВТО ХОЛД, когда на педаль тормоза давишь совсем чуть-чуть, иногда на педали ощущается биение и характерный звук, как при включенной АБС!
Такое поведение норма или нет?

И еще вопрос. Брелок зажигания частенько поскрипывает в гнезде. Можно ли это вылечить?

Спасибо за понимание.:kos:

allman
05.02.2008, 19:40
Такого у себя не наблюдал.

У меня бывает другой глюк с включенным автохолдом, почти перед самой остановкой, машина резко сама тормозит(останавливается), происходит очень редко, заметил что происходит это с повернутыми колесами, чаще влево, этот глюк уже описывался у нас на форуме.

читатель
05.02.2008, 19:41
Дорогие друзья!
Прошу без дедовщины, но ни поиском ни вручную не нашел ответа на вопрос:
При торможении автомобиля, точнее при почти полной его остановки с включенной фунуцией АВТО ХОЛД, когда на педаль тормоза давишь совсем чуть-чуть, иногда на педали ощущается биение и характерный звук, как при включенной АБС!
Такое поведение норма или нет?

И еще вопрос. Брелок зажигания частенько поскрипывает в гнезде. Можно ли это вылечить?

Спасибо за понимание.:kos:

Ключ не скрипит,а примерно похожее замечал тоже. Уже почти при полной остановке, кач небольшой в педаль. скорей работа системы.

kirillr
05.02.2008, 19:47
Такого у себя не наблюдал.

У меня бывает другой глюк с включенным автохолдом, почти перед самой остановкой, машина резко сама тормозит(останавливается), происходит очень редко, заметил что происходит это с повернутыми колесами, чаще влево, этот глюк уже описывался у нас на форуме.

Совершенно верно! Обычно на АКПП, при полной остановке не удается остановить машину, что бы сидящие в ней и сам водитель не "клевал" головой. В долгих пробках мою даму обычно укачивает именно из-за этих клевков. Поэтому, тормозя, перед самой остановкой авто, я немного отпускю тормоз, чтобы "смягчить" это кивок. Именно тогда авто резко встает колом, иногда с характерным хрустом АБС.

allman
05.02.2008, 19:52
Совершенно верно! Обычно на АКПП, при полной остановке не удается остановить машину, что бы сидящие в ней и сам водитель не "клевал" головой. В долгих пробках мою даму обычно укачивает именно из-за этих клевков. Поэтому, тормозя, перед самой остановкой авто, я немного отпускю тормоз, чтобы "смягчить" это кивок. Именно тогда авто резко встает колом, иногда с характерным хрустом АБС.

Ну вот значит оно, но не сказал бы, что этот глюк парит меня, происходит очень редко и то как я сказал (у меня по крайней мере) 99% при повернутых колесах.

alknark
05.02.2008, 20:09
ребят а вам не показалось что енто всё нормальная работа системы ? ИМХО она включена,и её обязанность не дать чтобы авто катилось.. она видит скорость допустим 1-2км в час.. тормоз либо не нажат либо нажат недостаточно.. надо срочно тормозить.. иногда в этот момент попадаешь педалью и тогда слышишъ абс.. у меня был другой ещё баг на ручке когда она долго включена со временем глючить начинает.. не даёт тронуться.. я пришёл к выводу что надо выключать после проезда пробки в горку..

allman
05.02.2008, 20:15
В принципе возможно, но вот почему далеко не всегда это так происходит, вот в чем вопрос, у меня при ежедневной толкотне в пробках, вообще этого глюка не бывает, только при остановке с повернутыми колесами и то ооочень редко.

kirillr
05.02.2008, 20:16
Может оно и так!

А как на счет сверчка, который живет в гнезде зажигания?
Или только у меня такое?

Арабский летчик
05.02.2008, 20:23
Автохолд вообще жестковато работает, как при торможение, так и при трогании, да и со скрипом колодок. Все-таки с отключенным автохолдом, машина мягче останавливается. Поэтому почти не пользуюсь.

bitten Apple
05.02.2008, 20:43
Как обычно, ответ, причем совершенно официальный есть в нашем FAQ. :)
Ссылка там в разделе "7. Тормозная система" называется "Стояночный тормоз - все подробно и доступно! - для использования данной ссылки, предварительно добавьте ее в "Избранное" в вашем интернет броузере".

В pdf'ке на есть описание принципов работы электротормоза и Автохолда. В частности, на стр. 27.

Из чего понятно, что если подкатываться совсем медленно, в какой-то момент насос ABS накачает жидкость в тормозную систему и автомобиль резко останавливается. Момент работы насоса как раз ощущается на педали тормоза. :nod:

Это у всех так.

Chief
05.02.2008, 20:45
:nod: :nod: :nod:
Автохолд вообще жестковато работает, как при торможение, так и при трогании, да и со скрипом колодок. Все-таки с отключенным автохолдом, машина мягче останавливается. Поэтому почти не пользуюсь.

allman
05.02.2008, 20:48
А я чет привык к нему, очень нравится, жесткости уже (по началу да, было) не замечаю:)

kirillr
05.02.2008, 20:53
:thumbup:

smyril
05.02.2008, 21:40
Камрады! А я вобще не парюсь насчёт Автохолда. У меня его просто нет.

alknark
05.02.2008, 22:04
В принципе возможно, но вот почему далеко не всегда это так происходит, вот в чем вопрос, у меня при ежедневной толкотне в пробках, вообще этого глюка не бывает, только при остановке с повернутыми колесами и то ооочень редко.

ты про то что он недаёт Тронуться?

smyril
Камрады! А я вобще не парюсь насчёт Автохолда. У меня его просто нет.

уде говорил чем больше прибамбасов тем больше парит... :)

allman
06.02.2008, 00:25
ты про то что он недаёт Тронуться?

Не я про свой глюк ;)

толстый
06.02.2008, 09:53
Парни, вопрос тем, кто тех осмотр сам проходил или в курсе....
Проверка ручника на стенде с DSG - поставить на N и нажать на P ?
:weirdo:

rus-97
06.02.2008, 11:50
Когда движешься в пробках с мин. скоростью не нажимая на педаль газа при вкл. функциии Автохолд, иногда этот самый Автохолд ни с того,ни с сего начинает тормозить останавливая авто до полной остановки и этопри том,что на тормоз я не давлю

Юрко
06.02.2008, 12:02
А я по этой причине боюсь использовать эту функцию в пробках, когда машины при движении прижаты друг к другу - встанет резко и кто-то въедит!

alknark
06.02.2008, 12:03
Парни, вопрос тем, кто тех осмотр сам проходил или в курсе....
Проверка ручника на стенде с DSG - поставить на N и нажать на P ?
:weirdo:

видимо никто... :) от одного в какойто теме слышал... но вроде как ты написал так логично..

rus-97
Когда движешься в пробках с мин. скоростью не нажимая на педаль газа при вкл. функциии Автохолд, иногда этот самый Автохолд ни с того,ни с сего начинает тормозить останавливая авто до полной остановки и этопри том,что на тормоз я не давлю

прости но почитай первую страницу.. зы сегодня был в урарте разговаривал с мастером за тебя,он сказал нужно чтобы он увидел баг..,тогда что то сделают..,либо заново переустановят и если не поможет то поменяют.. просто ещё как он сказал на некоторых афтах реально на остальных тока замена..

толстый
06.02.2008, 12:11
видимо никто... :) от одного в какойто теме слышал... но вроде как ты написал так логично..
видимо :cool:
upd
Сделал, как описывал выше...всё успешно :)

rus-97
06.02.2008, 18:16

rus-97

прости но почитай первую страницу.. зы сегодня был в урарте разговаривал с мастером за тебя,он сказал нужно чтобы он увидел баг..,тогда что то сделают..,либо заново переустановят и если не поможет то поменяют.. просто ещё как он сказал на некоторых афтах реально на остальных тока замена..

Вчера был у другого диллера,ездил опять отключать датчик ремней ,после уратры кстати опять писщать начал,а я не заметил,т.к. когда уезжал от них сразу пристегнулся.Вобщем сказали,что там нечего переадаптировать,есть несколько настроек,есть настройка когда полностью откл. датчика дождя,т.е. как на старых В5. 18 поеду по гарантии блок комфорта менять ,тогда так и сделаю,т.к.вроде как и на новых авто датчик дождя работает также хреново

dedanten
06.02.2008, 22:04
Автохолд есть, но им не пользуюсь.

толстый
06.02.2008, 23:34
Автохолд есть, но им не пользуюсь.
да я тоже им не пользуюсь, вот и спрашивал....на Тех осмотре нажал тупо на P и всё :thumbup:

KBG
07.02.2008, 01:01
Автохолд есть иногда пользуюсь, а иногда если он был включен отключаю.
Например он очень мешает при парковке когда нужно плавно и очень медленно тронутся и также остановиться, с включенным автохолдом сделать это крайне затруднительно. А вот в пробке наоборот очень удобная вещь, главное чтобы скорость движения пробки была выше 1-2 км/ч.

allman
07.02.2008, 01:08
Автохолд есть иногда пользуюсь, а иногда если он был включен отключаю.
Например он очень мешает при парковке когда нужно плавно и очень медленно тронутся и также остановиться, с включенным автохолдом сделать это крайне затруднительно. А вот в пробке наоборот очень удобная вещь, главное чтобы скорость движения пробки была выше 1-2 км/ч.

Я уже приноровился, как только начинаются маневры (парковка и т.п) сразу отключаю, потом опять включаю, короч привык уже, система эта оч нравится.

KBG
07.02.2008, 01:10
... как только начинаются маневры (парковка и т.п) сразу отключаю...

Именно это я имел ввиду.

DirektoRR
07.02.2008, 15:17
редко пользуюсь, кстати бывало схватывает резко, не нравиться...

monarch
11.02.2008, 13:25

+1:wave:

Юрко
11.02.2008, 13:34
редко пользуюсь, кстати бывало схватывает резко, не нравиться...
Вот я этого в пробках и боюсь: он то схватит, а сзади удущий?

Ddmi
11.02.2008, 13:45
А у меня он всегда включен! (лишний стимул пристегиваться! :lol: )
Жестковато он отпускает тока если машина стоит на горке (модрой вниз), а когда ровно или вверх - трогается очень мягко! Что в общем-то очень удобно при пробке в гору!
Самопроизвольное схватывание - отмечал пару раз - но при этом машина и вправду едва-едва двигалась!
Обычно когда в пробках ползу - как только тронулся - ногу сразу с газа на тормоз переношу, и если педаль хоть чуть-чуть нажата (еще до схватывания колодок) то автохолд не срабатывает!
Кстати - в глухой пробке мне больше нравится на S двигаться - коробка не дрегается меж первой и второй, но это уже другая история....