PDA

Просмотр полной версии : Страшилки про хром и мойку

Гарсия Самоса
06.02.2008, 12:23
Начитавшись тут ужасов про бесконтактную мойку решил проверить действие сего реагента, так сказать на своей (Ж).
С момента получения авто из сервиса мылся ТОЛЬКО пеной с периодичностью 2-3 раза в неделю.
И вот момент настал. Вчера угрюмый мойщик, задумчиво ковыряя пальцем решетку радиатора сообщил мне, что она у меня "зацвела и облезает". Посетовал на то, что машине всего 2 месяца...
Решетка по краям и впрямь выглядела не очень. Создавалось впечатление, что ее побрызгали кислотой и не стали смывать. Темные пятна, рыхлые разводы.

В задумчивости я поехал домой. Покопавшись в шкафу под раковиной, где у меня храниться всякая бытовая химия, я выудил древнюю бутылочку со средством для чистки нержавейки и хромированных покрытий.

В итоге.. За 5 минут я убрал ВСЕ видимые повреждения с хрома. ВСЕ. Ни следа не осталось. Вот вам и замена решетки.
Не знаю че там будет дальше, но пока ни какого негатива не замечено…

*RF*
06.02.2008, 12:27
У меня такая же хня.
Пальцем оттирается, поэтому решил забить до весны.

GvinPin
06.02.2008, 12:30
Зачед, мистер мускул руледд :)

Даниил
06.02.2008, 12:41
Это от реагента дорожного, мне на хорошей мойке, где постоянно моюсь обычно предлагают за 20 рублей это смыть - что-то типа уайт-спирита у них для этого. Хуже, что это г... по всему кузову и фиг его знает, если долго не смывать может и навсегда следы останутся?..:mad:

Sidor_ii
06.02.2008, 12:45
Нужно оттереть и обработать мовилем , вот :)

alknark
06.02.2008, 13:26
Нужно оттереть и обработать мовилем , вот :)

накуй??

Даниил
06.02.2008, 13:40
накуй??
там смайлик стоит
конечно, ваг не надо мовилить:talker:

GvinPin
06.02.2008, 13:45
там смайлик стоит
конечно, ваг не надо мовилить:talker:

Здесь тоже сма :) йлик?

Athena
06.02.2008, 13:48
хм. съездить что ли машинку помыть...посмотреть кто там зацвел в такой холод...

crv
06.02.2008, 13:58
Камрад, название древней бутылочки огласи, плиз.

Теркин
06.02.2008, 15:28
Пендосам видимо не грозит корозия...
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3665449

Гарсия Самоса
06.02.2008, 15:41
Пендосам видимо не грозит корозия...
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3665449

У него масло из коробки течет - целая лужа уже

Garic
06.02.2008, 15:44
читайте внимательно темы и не создавайте новых!!!!
была тема про безконтактную мойку, так вот там уже говорилось что решётка, молдинги нижние на дверях и заднем бампере это пластик под хром и от безконтакта ему ничего не будет и пластик соответственно не ржавеет.
вокруг боковых стёкол хром настоящий и от безконтакта он мутнеет, потом никакие древнии бутылочки не помогают.

Garic
06.02.2008, 15:51
Это от реагента дорожного, мне на хорошей мойке, где постоянно моюсь обычно предлагают за 20 рублей это смыть - что-то типа уайт-спирита у них для этого. Хуже, что это г... по всему кузову и фиг его знает, если долго не смывать может и навсегда следы останутся?..:mad:

А то что вы оплатили мойку и впринципе должны выехать от тэнда на чистом авто, эт как?
Вы должны есчё дать денег чтоб отмыли.....
А если вы оплатили убоку салона, то наверное ещё нужно будет дать рублей 30 чтоб пропылесосили.

Spiker
06.02.2008, 16:08
мылся ТОЛЬКО пеной с периодичностью 2-3 раза в неделю.
Нифига ты моешь машину часто. Я раз в две-три недели, а то и больше. Смотри чтоб до дыр не промыли!!!!:) :wave:

Garic
06.02.2008, 16:19
Нифига ты моешь машину часто. Я раз в две-три недели, а то и больше. Смотри чтоб до дыр не промыли!!!!:) :wave:

посмотри регион обитания, в Мазгве хоть каждый день мойся.

V-Max
06.02.2008, 16:24
имхо даже в москве нет смысла так часто замывать машину, не полезно это точно.

ИГОРНЕТ
06.02.2008, 17:02
Так где же название чудодейственного средства для удаления пятен с псевдохрома?

VOLODYAZ
06.02.2008, 17:25
а хром кажется не пвсевдо: толстая хромированная фольга с пластиковой подложкой - ржавеет

Гарсия Самоса
06.02.2008, 17:43
читайте внимательно темы и не создавайте новых!!!!
была тема про безконтактную мойку, так вот там уже говорилось что решётка, молдинги нижние на дверях и заднем бампере это пластик под хром и от безконтакта ему ничего не будет и пластик соответственно не ржавеет.
вокруг боковых стёкол хром настоящий и от безконтакта он мутнеет, потом никакие древнии бутылочки не помогают.

Не скажу точно кто и когда (лень искать), но совершенно точно в этом форуме говорил, что дескать от безкантактной облез хром с решетки. Именно с решетки и чел поехал менять ее по гарантии. Официальная версия была якобы что из за мытья пеной. Еше спор был большой сколько и когда мыть машину.

Аргументы?

Так где же название чудодейственного средства для удаления пятен с псевдохрома?

Вот баночка - средство для чистки нержавейки

Даниил
06.02.2008, 18:02
А то что вы оплатили мойку и впринципе должны выехать от тэнда на чистом авто, эт как?
Вы должны есчё дать денег чтоб отмыли.....
А если вы оплатили убоку салона, то наверное ещё нужно будет дать рублей 30 чтоб пропылесосили.

Ну не совсем так - снятие сильных загрязнений (битумных и т.д) обычно в прейскурантах мойки идет отдельной строкой и соответственно оплачивается отдельно.

Garic
06.02.2008, 18:31
Не скажу точно кто и когда (лень искать), но совершенно точно в этом форуме говорил, что дескать от безкантактной облез хром с решетки. Именно с решетки и чел поехал менять ее по гарантии. Официальная версия была якобы что из за мытья пеной. Еше спор был большой сколько и когда мыть машину.

Если Вы помните что была такая тема, зачем создавать новую? просто лень искать, это супер.
а слазиит и пузыриться хром на решётке не от мойки, а потому что это брак, поэтому и меняют по гарантии без прблем.

Ну не совсем так - снятие сильных загрязнений (битумных и т.д) обычно в прейскурантах мойки идет отдельной строкой и соответственно оплачивается отдельно.
Согласен по поводу битумных пятен и загрязнений, но по поводу реагента.....:kos: у Вас пятно на всём автомобиле, дайте денег, мы его отмоем...... хорошая мойка и отличный развод.

Garic
06.02.2008, 18:38

грязь и реагент :thumbup: советую авто не мыть, не смывать чудодейственную грязь реагент и прочий птичий тефлон.
а есчё каждое утро и вечер зубной щёткой по зубам водить вредно(эмаль царапаем) :lol:

alknark
06.02.2008, 18:38
что ОПЯТЬ????????? :)

Garic
06.02.2008, 18:39
что ОПЯТЬ????????? :)

а ты думал...
Расстяни меха гармошка

Гарсия Самоса
06.02.2008, 18:52
Если Вы помните что была такая тема, зачем создавать новую? просто лень искать, это супер.
а слазиит и пузыриться хром на решётке не от мойки, а потому что это брак, поэтому и меняют по гарантии без прблем.

Гарик, специально для тебя.

[QUOTE=Kuznets_18T;227850]Хром покрылся пятнами за 4-5 мес. безконтактной, вчера заменили по гарантии.
Пользуюсь всё безконтактной.

Я пишу что безконтактная - пофиг.

Michael_B
06.02.2008, 19:05
Начитавшись тут ужасов про бесконтактную мойку решил проверить действие сего реагента, так сказать на своей (Ж).
С момента получения авто из сервиса мылся ТОЛЬКО пеной с периодичностью 2-3 раза в неделю.
И вот момент настал. Вчера угрюмый мойщик, задумчиво ковыряя пальцем решетку радиатора сообщил мне, что она у меня "зацвела и облезает". Посетовал на то, что машине всего 2 месяца...
Решетка по краям и впрямь выглядела не очень. Создавалось впечатление, что ее побрызгали кислотой и не стали смывать. Темные пятна, рыхлые разводы.

В задумчивости я поехал домой. Покопавшись в шкафу под раковиной, где у меня храниться всякая бытовая химия, я выудил древнюю бутылочку со средством для чистки нержавейки и хромированных покрытий.

В итоге.. За 5 минут я убрал ВСЕ видимые повреждения с хрома. ВСЕ. Ни следа не осталось. Вот вам и замена решетки.
Не знаю че там будет дальше, но пока ни какого негатива не замечено…

слушай, дружище...

вот - прямо - ОДИН В ОДИН ситуация, и в том же месте...

скажи - как называется средство для чистки хрома??

и еще - давай поставим следующий эксперимент: попробуем хром чем-нибудь защищать?

Garic
06.02.2008, 19:05
[QUOTE=Garic;249802]Если Вы помните что была такая тема, зачем создавать новую? просто лень искать, это супер.

Гарик, специально для тебя.

Я пишу что безконтактная - пофиг.

а ты спроси его, новая решётка у него тоже в пузырях или всё пучком, ведь он продолжает мыть там же.

alknark
06.02.2008, 19:08
Кто не дает сделать обработку кузова? И не напрягаться облезет хром или нет от типа мойки и реагента которым поливают дороги. В дисконтных программах даже 10% скидка для членов клуба, или все ездят на кредитных машинах и считают каждый рупь.

ага,а ещё копейка рубль бережёт... :)

Garic
на самом деле зае@ало одно и тоже баянить:wave:

Michael_B
слушай, дружище...

вот - прямо - ОДИН В ОДИН ситуация, и в том же месте...

скажи - как называется средство для чистки хрома??

и еще - давай поставим следующий эксперимент: попробуем хром чем-нибудь защищать?

извини, вопрос про средство снят, я просто не посмотрел.

А про защиту - даешь!

dedanten
06.02.2008, 22:09
Если с пристарастием потереть, то все оттирается.

SZ 99
06.02.2008, 22:15

Аргументы?

Вот баночка - средство для чистки нержавейки

О, я подобной хренью раковину чищу, только она хром поцарапать может, там мелкие песчинки абразивного материала.

KBG
07.02.2008, 01:19
Если с пристарастием потереть, то все оттирается.

Причем можно деже без средства. Достаточно мягкой тряпочки. Только не надо спрашивать из какого материала и какой фирмы. :)