PDA

Просмотр полной версии : Кратковременное включение аварийной сигнализации

Pridurok
06.02.2008, 15:29
Уважаемые господа!

Узнал вроде бы прописную истину, а именно, что:
Кратковременное включение аварийной сигнализации означает:

"Спасибо" - в том случае, если Вас (или Вы) пропустили при перестроении, при выезде со двора на загруженную улицу и т.п. и т.д.
"Извините" - в том случае, если Вы для кого-то непреднамеренно создали помеху и наоборот, если так же поступили в отношении Вас.
"Привет" - в том случае, если Вы встретили на дороге своего соседа, сослуживца, одноклубника.

Понаблюдав в течение нескольких недель за правильностью применения сигналов «спасибо» и «извините» на дороге с удивлением увидел, что данными обращениями и не пахнет.
По существу, аварийка включается (непонятно почему и зачем) водителями преимущественно только в ситуациях, когда они грубо и намерено кого-то подрезали, прижали, оттеснили, заставили резко оттормозить и сманеврировать, а затем, получив требуемое преимущество, моргнули: мол «знай наших».

Попрошу Высказаться по теме.

sergeyb3rp
06.02.2008, 15:39
Сам моргаю "Спасибо".
Мне "спасибо" моргают частенько, добрый я стал, когда на В6 пересел. :D

Acula
06.02.2008, 15:40
Сам моргаю "Спасибо".
Мне "спасибо" моргают частенько, добрый я стал, когда на В6 пересел. :D

+1 :wave:

PUMP
06.02.2008, 15:40
По существу, аварийка включается (непонятно почему и зачем) водителями преимущественно только в ситуациях, когда они грубо и намерено кого-то подрезали, прижали, оттеснили, заставили резко оттормозить и сманеврировать, а затем, получив требуемое преимущество, моргнули: мол «знай наших».

Попрошу Высказаться по теме.

Низамечал ниразу, уж если когото и подрезали то без церемоний (фключение авариек), а вообще последнее время народ стал забыварь про "аварийноеспасибо" воспринимают как должное(уроды:) ) ИМХО:kos:

crv
06.02.2008, 15:47
Моргаю, когда пропускают. В случае злобного подрезания ниморгаю.

NEVO
06.02.2008, 15:47
я активно пользуюсь "мигалками"

VictorMSK
06.02.2008, 15:57
Говорю и спасибо и извиняюсь (спасибо, к счастью, чаще). Приветом не пользуюсь в силу большого города ... как-то не приходилось на дороге встречать знакомых. Все выглядываю, выглядываю, ни одного пассата с шильдиком еще не видел :(

demid
06.02.2008, 15:57
Пользуюсь аварийкой для спасибо извините. Понаблюдав понял что, восновном ей пользуются люди на машинах среднего класса и то что ниже.

Хотя иногда удивляют дяди на всяких там крутых бэхах или меринах которые соизволили найти эту кнопку у себя на торпеде и поморгать=)=)=)

Tandem
06.02.2008, 16:00
спасибо говорю, не извиняюсь:) сами знаете воспитание и моральный облик непозволяют

EugeneEx
06.02.2008, 16:02
Часто юзаю, в основном за "спасибо".
В противном случае стараюсь быстрее урвать когти :))

Со знакомыми/друзьями - если на встречу едут - дальним моргаю, если сзади - аварийкой, и получаю моргание дальним в ответ :)

deflep
06.02.2008, 16:02
Ну а я.... - смотри подпись :lol:

ЗЫЖ По сабжу - пользуюсь достаточно часто, но стараюсь не перегибать палку. А то достаточно часто встречаются забавные тети, которую пропустишь - она выедет перед тобой и остановится, что бы найти кнопку и помигать тебе "спасибо" :)

Slade
06.02.2008, 16:13
Спасибо говорю. В городе - когда пропускают, на трассе - когда впередиидущая фура поворотниками показывает можно обгонять или нет (при огранченной видимости).:wave:

SZ 99
06.02.2008, 16:33
A ya spasibo govoru podnyatoy pravoy rukoy - stekla ne tonirovany i szadi choroscho vidno. Esli chotschu skazat': "Nu ty, blin, i MUDAK!!!" - vklutschau avariyku, ili zadniy protivotumannyy ogon' (korotko).

mugchina
06.02.2008, 16:34
Сам моргаю " спасибо ", всегда , когда пропускают.
В ответ, моргают 50/50, но в последнее время, стал замечать, что народ
забивает на это.

Pridurok
06.02.2008, 16:39
A ya spasibo govoru podnyatoy pravoy rukoy - stekla ne tonirovany i szadi choroscho vidno. Esli chotschu skazat': "Nu ty, blin, i MUDAK!!!" - vklutschau avariyku, ili zadniy protivotumannyy ogon' (korotko).

Уважаемый герр von SZ 99!

Вот это, пожалуй, самый правильный подход.

И Вы первый из комрадов поняли, о чем спрашивал придурок.

Только в России получается все наоборот: пропустившему мигают аварийкой: ну ты и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Не разевай варежку

Спасибо.

crv
06.02.2008, 16:45
Уважаемый герр von SZ 99!

Вот это, пожалуй, самый правильный подход.

И Вы первый из комрадов поняли, о чем спрашивал придурок.

Только в России получается все наоборот: пропустившему мигают аварийкой: ну ты и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Не разевай варежку

Спасибо.Я например, мигание аварийкой афты, которуя я пропустил не воспринимаю как глумление над моим вежливым поступком.

VictorMSK
06.02.2008, 16:45
Не знаю, не поддерживаю идею чатов на дороге. Да и мигание дальним для "спасибо" не самое приятное, что можно придумать.

sergeyb3rp
06.02.2008, 16:46
Мне всегда моргали "спасибо".
и ни разу: ну ты и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Не разевай варежку.
По крайней мере, я так думаю.:)

crv
06.02.2008, 16:48
и ни разу: ну ты и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Не разевай варежку.
+1 Камрад. Каждый воспринимает сигналы другого как он хочет воспринимать.

Pridurok
06.02.2008, 16:57

Уважаемый господин sergeyb3rp!

Вот и придурку так казалось долго-долго. А как только 2 раза притормозил в пол, 3 раза увернулся от выезжающих из дворов, 2 раза " уступил", выезжающим со второстепенки под знак "стоп", раз 10 на грани разъехался при перестроении, стал задумываться, а за то ли, что сделал меня благодарят, за доставленные неудобства скромно извиняются.

Вот тут и присмотрелся к другим вежливым водителям: да их так же пользуют.

Отсюда вывод - мигание аварийкой не несет изначального смысла. Оно действует только для вежливых - когда мы благодарим (извиняемся) за что-то. А остальным по-[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Они мигают когда им нужно. Им мигать никто не будет - не за что.

Спасибо.

SZ 99
06.02.2008, 16:58

Prosto vezde raznye pravila. V Evrope tak, v Rossii po drugomu. U dal'noboyschikov, naprimer, miganie avariykoy, toghe oznatschaet spasibo (posle obgona, kogda obgonyaemyy margnul dal'nim svetom - "Moghesch perestraivat'sya v pervuu polosu, svoim prizepom ty menya ne zadenisch"). U legkovych (kak pravilo) - "Ty mudak". Ghest pravoy rukoy :wave: - vsegda oznatschaet spasibo (esli eto ne byl sredniy palez :fak: ), v otvet tebe podymut toghe ruku :wave: ili kivnut :nod: - rabotaet potschti vsegda.

Pridurok
06.02.2008, 17:04
+1 Камрад. Каждый воспринимает сигналы другого как он хочет воспринимать.

+1000000000000. Комрад crv! Каждый вправе ехать как и куда ему хочется. И моргать аварийкой, когда нравится. А остальным ( но не Вам лично)- то, что Вы посоветовали выше.

Спасибо.

demid
06.02.2008, 17:18
ну хз, никогда не задумывался что моргание может нести какойто отрицательный смысл

Vayzunoff
06.02.2008, 17:24

+ мульен))))

Pridurok
06.02.2008, 17:26
ну хз, никогда не задумывался что моргание может нести какойто отрицательный смысл

Уважаемый господин demid!

А водитель груженной Газели с 8-ми классами за плечами и 50 лет от роду - задумывается разве?

Когда едет в правом крайнем ряду 5-10 км. в пробке, еле трогаясь и разгонясь, а потом, увидев знакомую рекламу (здание,березу и т.п.) начинает перед перекрестком перестраиваться влево для поворота, да не успевает и поворачивает из 2-3 ряда.

Ура, он поморгал, поблагодарил. Он думает о нас. Вот о чем мы привыкли задумываться.

Кто же тогда должен думать о смысле?

PUMP
06.02.2008, 17:31

А водитель груженной Газели с 8-ми классами за плечами и 50 лет от роду - задумывается разве?

Когда едет в правом крайнем ряду 5-10 км. в пробке, еле трогаясь и разгонясь, а потом, увидев знакомую рекламу (здание,березу и т.п.) начинает перед перекрестком перестраиваться влево для поворота, да не успевает и поворачивает из 2-3 ряда.

Ура, он поморгал, поблагодарил. Он думает о нас. Вот о чем мы привыкли задумываться.
Кто же тогда должен думать?

Патамучто гладиолус:znaika: :)

nikname
06.02.2008, 17:41
никада не ломает кого то пропустить..(в действительно сложной ситуации, и включеным поворотником) и изредка вижу аварийку.. сам же всегда моргаю когда мне уступают дорогу.. на выездах..перекрестках..или в левой полосе за городом..
и всегда думал что моргание несет положительные эмоции...

GvinPin
06.02.2008, 17:45
Вот у меня невсегда получается пропускать, иногда немогу сдержать имоции от езды некоторых. По поводу моргания - аналогично :nod:

Pridurok
06.02.2008, 17:48
никада не ломает кого то пропустить..(в действительно сложной ситуации, и включеным поворотником) и изредка вижу аварийку.. сам же всегда моргаю когда мне уступают дорогу.. на выездах..перекрестках..или в левой полосе за городом..
и всегда думал что моргание несет положительные эмоции...

+100000000. Уважаемый господин nikname!

Вои и придурок так думал и поступал. А потом вдруг - усомнился.

Вспомним собаку доктора Павлова - включали свет, текла слюна, потом корм и так много раз подряд. Понравилось привыкла. А потом свет зажгли, слюна пошла а миски с харчами - нее.... ет. И собака заволновалась сильно.

Спасибо.

demid
06.02.2008, 17:55
:thumbup: :lol: :lol:

Кто же тогда должен думать о смысле?

не ну понятно, что когда он это делает таким образом что ты и еще половина потока в него чуть не впиливается, то тогда конечно в ответ на его моргание обрушивается трехэтажный мат:) или сигнал с дальним светом:)

ну просто получается это моргание по разному воспринимается в разных ситуациях на дороге

DeMoNs
06.02.2008, 18:47
:lol: :lol: :lol:
Аварийкой пользуюсь в том случает если меня пропустили, дальный свет, чтоб поздороваться с навстречу едущим знакомым, ответ аналогичный сигнал, если этот знакомый впереди меня, в ответ вкл. аварийку. Если я когото пропустил, пропускаю часто, если не спешу, в ответ вкл.аварийка, если надо на х... послать - кря-кря!!! :lol

Athena
06.02.2008, 19:21
:lol: :lol: :lol:
Если я когото пропустил, пропускаю часто, если не спешу, в ответ вкл.аварийка, если надо на х... послать - кря-кря!!! :lol
ага. аналогично.только КРЯ-КРЯ-КРЯ:thumbup:

ost_sul
06.02.2008, 19:35
Считаю, что аварийка выражает только положительные эмоции.
По поводу дальнобойщиков могу сказать, что они не только поворотником покажут можно ли обгонять или нет, но и при обгоне осветят дорогу дальним светом, а когда обгонишь, моментально переключаются на ближний.
И ещё аварийка на трассе у впереди идущей машины, только что обогнавшей тебя, означает "ты забыл выключить дальний и меня слепишь". Сам этим пользовался и люди понимали и переключались на ближний.

dedanten
06.02.2008, 20:50
Моргаю в благодарность, выходит не часто.

DeMoNs
06.02.2008, 23:31
Считаю, что аварийка выражает только положительные эмоции.
По поводу дальнобойщиков могу сказать, что они не только поворотником покажут можно ли обгонять или нет, но и при обгоне осветят дорогу дальним светом, а когда обгонишь, моментально переключаются на ближний.
Ага, только в том случае, если ты у него на хвосте сидишь и ему слепишь, тогда они поворотники и включают, а воще они все пи... постоянно перед носом вылетают и устраивают черепашие забеги :lol: Но к моим водилам с длиномеров это не относится :lol: Свои ж вроде!

sergeyb3rp
07.02.2008, 08:38
Prosto vezde raznye pravila. V Evrope tak, v Rossii po drugomu. U dal'noboyschikov, naprimer, miganie avariykoy, toghe oznatschaet spasibo (posle obgona, kogda obgonyaemyy margnul dal'nim svetom - "Moghesch perestraivat'sya v pervuu polosu, svoim prizepom ty menya ne zadenisch"). U legkovych (kak pravilo) - "Ty mudak". Ghest pravoy rukoy :wave: - vsegda oznatschaet spasibo (esli eto ne byl sredniy palez :fak: ), v otvet tebe podymut toghe ruku :wave: ili kivnut :nod: - rabotaet potschti vsegda.

Махание руками - это для европы, у нас это не прокатит. У меня такое впечатление что в московском регионе больше 50% машин затонированы. А обгонять и заходить ему в лобовую чтоб помахать "спасибо мол" .... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

sergeyb3rp
07.02.2008, 08:55

Вот и придурку так казалось долго-долго. А как только 2 раза притормозил в пол, 3 раза увернулся от выезжающих из дворов, 2 раза " уступил", выезжающим со второстепенки под знак "стоп", раз 10 на грани разъехался при перестроении, стал задумываться, а за то ли, что сделал меня благодарят, за доставленные неудобства скромно извиняются.

Вот тут и присмотрелся к другим вежливым водителям: да их так же пользуют.

Отсюда вывод - мигание аварийкой не несет изначального смысла. Оно действует только для вежливых - когда мы благодарим (извиняемся) за что-то. А остальным по-[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Они мигают когда им нужно. Им мигать никто не будет - не за что.

Спасибо.
Уважаемый господин Pridurok!

Ну просто нет слов, честное слово ни разу, мне не моргали издеваясь.
Может дело в манере езды, я катаюсь не агресивно, но тщательно что ли (долго искал термин). Т.е. сам без поворотника не перестраиваюсь, но и у меня без сигнала хрен проскочишь.
Только вчера, супруга говорит "а че этот справа притирается и так жалобно, прям в глаза, на нас смотрит?". Отвечаю: "ему лень поворотник включать, а без него я его фиг пропущу".

Ну вроде подробно описал.
Спасибо.

crv
07.02.2008, 09:01

Ну просто нет слов, честное слово ни разу, мне не моргали издеваясь.
Может дело в манере езды, я катаюсь не агресивно, но тщательно что ли (долго искал термин). Т.е. сам без поворотника не перестраиваюсь, но и у меня без сигнала хрен проскочишь.
Только вчера, супруга говорит "а че этот справа притирается и так жалобно, прям в глаза, на нас смотрит?". Отвечаю: "ему лень поворотник включать, а без него я его фиг пропущу".

Ну вроде подробно описал.
Спасибо.
Да, жалобщики достали. Чё трудно поворотник включить. И вот они тихим сапом, всё притерают тебя притерают, а ты как дунешь в клаксон... :lol:

PUMP
07.02.2008, 09:19
Да, жалобщики достали. Чё трудно поворотник включить. И вот они тихим сапом, всё притерают тебя притерают, а ты как дунешь в клаксон... :lol:

:thumbup: :lol: :lol: :lol:

PROFI
07.02.2008, 09:32
ту придурок. решили накатать хоть сколько нить км на пассе перед 2 то?)))) а тут все давай резать падрезать и чем то там моргать?
по сабжу никагда не парюсь с моргалками, как ща помню пользовался 2 раза когда жестко подрезал афто ошибившись в возможностях разгона.
почти всегда(90%) пропускаю моргающих ибо так дешевле.

Pridurok
07.02.2008, 10:14
ту придурок. решили накатать хоть сколько нить км на пассе перед 2 то?)))) а тут все давай резать падрезать и чем то там моргать?
по сабжу никагда не парюсь с моргалками, как ща помню пользовался 2 раза когда жестко подрезал афто ошибившись в возможностях разгона.
почти всегда(90%) пропускаю моргающих ибо так дешевле.

Уважаемый господин PROFI!

Респект, за то, что помните о малом пробеге и не забываете при случае поглумиться. Это почетно.

То, что не паритесь с мигалками - то же респект. Это правильная и честная (по жизни) позиция.

Спасибо.

Athena
07.02.2008, 11:41
да еще и подержишь его подольше :thumbup: :thumbup: :thumbup:

sergeyb3rp
07.02.2008, 11:50

Для таких случаев может сколхозить ченибудь из шинного компрессора, небольшого рессивера и тепловозной дуделки. Вот только он так и останется там стоять :1poke: и не он один.:D :D :D

VictorMSK
07.02.2008, 12:00
сколхозить ченибудь из шинного компрессора, небольшого рессивера и тепловозной дуделки.

Голова :znaika: :D

Pridurok
07.02.2008, 12:02
Уважаемые комрады!

Думать об окружающих плохо – это не правильно.
Указывать на кого-то из Вас, исходя из Ваших постов – это провокация.

Посему лучше приму все грехи на себя:

Придурок не задумывается и никогда не счищает лед с крыши авто. Зачем. Если сорвется и попадет кому по лаку или по стеклам – моргнет аварийкой.
Придурок не задумывается и никогда нне счищает снег с заднего стекла. Зачем. Если не заметит кого перед перестроением и подрежет – моргнет аварийкой.
Придурок не задумывается и не сбивает снежно-ледяные наросты с арок и брызговиков. Зачем. Если сорвутся и заскачут по дороге, попадая по бамперам, фарам и днищу сзади идущих авто – моргнет аварийкой.
Придурок не задумывается и не притормаживает перед грязной лужицей. Зачем. Ну брызганет и окатит попутное авто (как бы случайно получилось) – рука в центр панели а там пимпочка, нажал, релюха щелк-щелк/миг-миг – нет проблем.
Придурок не задумывается из какого ряда повернуть направо (налево). Зачем. Всегда найдется замешкавшийся в правильном ряду. Поворотник включен. Газ притоплен, руль вывернут. Дерг и уже повернул и все по «правилам», более того обязательно поморгаю.
Придурок не задумывается и едет в крайнем правом ряду заставленным припаркованными авто, периодически выпрыгивая во второй плотно идущий ряд. Посигналили – моргну, проглотили – значит не помешал.
Придурок не задумывается при выезде со двора, на трассу под знак «стоп» или «уступи дорогу». Самое главное высунутся на 1\4 карасика. Одно авто объедет, другое, а пока они объезжали ( с небольшим зазором) придурок уже на 1\2 карасика выполз –только самый смелый объедет. И тут придурок дерг и морг аварийкой. Все спасибо. Всех попрошу извинить.

Мы же в России живем.

А в словарях Русского языка:

Спасибо нареч. сокращен. спаси Бог! благодарю, благодарствую, награди тебя богородица. Спасибо на одной, да другую спой! За то (на том) и спасибо, что ест ретиво! Спасибо тому, кто поит и кормит - а вдвое тому, кто хлеб-соль помнит. Спасибо велико дело. Велико слово: спасибо. За спасибо солдат год служил (из прибаутки). Мужик за спасибо семь лет работал. Спасибо в карман не положишь. Спасибо за пазуху не положишь. Спасибо домой не принесешь. Попали спасибо, да домой не донес. Из спасибо шубы не шить. Спасибом сыт не будешь. Спасибо- то не кормит, не греет. И не красиво, да спасибо.Что в рот, то спасибо! Своего спасиба не жалай, а чужого не жди. За хлеб-соль не платят, кроме спасибо.
Извинять кого-либо, простить; отпустить вину, не карать или не гневаться за провинность; уважить раскаянье, покорность виновного.

VictorMSK
07.02.2008, 12:05
Ребят, к чему это все? Нужно отдельный разед сделать - "Цирк"

PUMP
07.02.2008, 12:11
Ребят, к чему это все? Нужно отдельный разед сделать - "Цирк"

Да:shock: и весна истще вроде не пришла:kos:

Vikis
07.02.2008, 12:13
всегда моргаю в благодарность...

)))тема боянчег;)

sergeyb3rp
07.02.2008, 16:15
Уважаемые комрады!

Думать об окружающих плохо – это не правильно.
Указывать на кого-то из Вас, исходя из Ваших постов – это провокация.

Посему лучше приму все грехи на себя:

Придурок не задумывается и никогда не счищает лед с крыши авто. Зачем. Если сорвется и попадет кому по лаку или по стеклам – моргнет аварийкой.
Придурок не задумывается и никогда нне счищает снег с заднего стекла. Зачем. Если не заметит кого перед перестроением и подрежет – моргнет аварийкой.
Придурок не задумывается и не сбивает снежно-ледяные наросты с арок и брызговиков. Зачем. Если сорвутся и заскачут по дороге, попадая по бамперам, фарам и днищу сзади идущих авто – моргнет аварийкой.
Придурок не задумывается и не притормаживает перед грязной лужицей. Зачем. Ну брызганет и окатит попутное авто (как бы случайно получилось) – рука в центр панели а там пимпочка, нажал, релюха щелк-щелк/миг-миг – нет проблем.
Придурок не задумывается из какого ряда повернуть направо (налево). Зачем. Всегда найдется замешкавшийся в правильном ряду. Поворотник включен. Газ притоплен, руль вывернут. Дерг и уже повернул и все по «правилам», более того обязательно поморгаю.
Придурок не задумывается и едет в крайнем левом ряду заставленным припаркованными авто, периодически выпрыгивая во второй плотно идущий ряд. Посигналили – моргну, проглотили – значит не помешал.
Придурок не задумывается при выезде со двора, на трассу под знак «стоп» или «уступи дорогу». Самое главное высунутся на 1\4 карасика. Одно авто объедет, другое, а пока они объезжали ( с небольшим зазором) придурок уже на 1\2 карасика выполз –только самый смелый объедет. И тут придурок дерг и морг аварийкой. Все спасибо. Всех попрошу извинить.

Мы же в России живем.

А в словарях Русского языка:

Спасибо нареч. сокращен. спаси Бог! благодарю, благодарствую, награди тебя богородица. Спасибо на одной, да другую спой! За то (на том) и спасибо, что ест ретиво! Спасибо тому, кто поит и кормит - а вдвое тому, кто хлеб-соль помнит. Спасибо велико дело. Велико слово: спасибо. За спасибо солдат год служил (из прибаутки). Мужик за спасибо семь лет работал. Спасибо в карман не положишь. Спасибо за пазуху не положишь. Спасибо домой не принесешь. Попали спасибо, да домой не донес. Из спасибо шубы не шить. Спасибом сыт не будешь. Спасибо- то не кормит, не греет. И не красиво, да спасибо.Что в рот, то спасибо! Своего спасиба не жалай, а чужого не жди. За хлеб-соль не платят, кроме спасибо.
Извинять кого-либо, простить; отпустить вину, не карать или не гневаться за провинность; уважить раскаянье, покорность виновного.

Вот этой массы буковок не понял, видимо совсем дурак.
Нет я не против прописных истин, но поясните к чему это здесь, пожалуйста.
Если я правильно понял основной вопрос поста - не замечал ли кто-то еще что моргание аварийкой используется в обидном смысле, как это заметил автор? Так вот ЭТОГО никто из откликнувшихся не замечал.
А если тема поста - бардак на дорогах России вообще и жуткий бардак в мегаполисах, то эта тема БОЯН как уже заметил господин Vikis.
Спасибо.

Pridurok
07.02.2008, 17:26
Вот этой массы буковок не понял, видимо совсем дурак.
Нет я не против прописных истин, но поясните к чему это здесь, пожалуйста.
Если я правильно понял основной вопрос поста - не замечал ли кто-то еще что моргание аварийкой используется в обидном смысле, как это заметил автор? Так вот ЭТОГО никто из откликнувшихся не замечал.
А если тема поста - бардак на дорогах России вообще и жуткий бардак в мегаполисах, то эта тема БОЯН как уже заметил господин Vikis.
Спасибо.

Если Вы помните случай, когда придурок не понял поначалу существа Ваших претензий к режиму работы климат контроля и ответил не в лист. А потом ивинялся перед Вами за боян и флуд, да и ответ удалял.

Массы буковок Вы не поняли не в силу не знания, а потому, что "ЭТОГО никто из откликнувшихся не замечал", так же как люди не замечают многих других вещей нас окружающих. Вот если бы кто-то заметил и поддержал придурка в явной форме- тогда да, возможно и у Вас возникли ассоциации и жажда понимания, ассоциаций и познания.

А буковками придурок просто попытался расширить восприятие 2-3 вспышек аварийки, означающих "спасибо".
А коль все говорят " спасибо" и слышат "спасибо", то и задумываться об этом не надо, не надо ассоциировать в голове. Это же только приятно и благозвучно - больше ничего. А смысл благодарностей и почему благодарят - неинтересен. Все стандартно и унифицированно.

Вот ездим в бардаке, понимаем, что бардак, а своей причастности к нему не осознаем не рефлексируем ни своих, ни чужих действий. (буковок, кирпичиков)

Ведь Вам известно, чтобы исправить ошибку в учетной записи нужно применить метод красного сторно, а по другому в бухучете не получится. И Вы по другому не поступите - понимаете.

Отсюда - боян. Все боян. Согласен с комрадами.

Спасибо. За урок.

VictorMSK
07.02.2008, 17:30
Мда ... маразм крепчает ... страшные маразматики вылезли из своих норок и поставили цель глобального захвата человечества!!!

El13
07.02.2008, 19:09
мои пять копеек: моргнул аварийкой - спасибо или извините, не разу не видел в плохом смысле, видел спасибо не в тему, ну это чел на всяк случай (я иногда тоже), а выразить неудовольствие - сигнал или дальний свет, все всё понимают. Поднятая руку у нас в большинстве случаев не будет увидена в силу чистоты наших дорог... правда, на трассе когда предупреждают дальним о засаде - ладонь в лобовое стекло - тоже принято и хорошо видно, т.к. лобовуха всегда чистая...

SZ 99
07.02.2008, 19:13
А ещё можно на х....й послать если на автобане включить омыватель лобового стекла, брызги обязательно попадут на сзади едущий авто, причем довольно обильное облачко получается - он сразу поймет, что не так сделал.

El13
07.02.2008, 19:15
А ещё можно на х....й послать если на автобане включить омыватель лобового стекла, брызги обязательно попадут на сзади едущий авто, причем довольно обильное облачко получается - он сразу поймет, что не так сделал.

как у вас всё подругому... :kos:

VictorMSK
07.02.2008, 21:14
А у нас можно нах..й послать словами, открываешь окно и говоришь - "Иди на х.й!".

Мы,русские,всегда были прямолинейным народом!!! :D

SZ 99
07.02.2008, 21:31
А у нас можно нах..й послать словами, открываешь окно и говоришь - "Иди на х.й!".

Охотно верю. :thumbup:

demid
08.02.2008, 01:36

:thumbup: :lol: :lol:

sergeyb3rp
08.02.2008, 08:55
Мда ... маразм крепчает ... страшные маразматики вылезли из своих норок и поставили цель глобального захвата человечества!!!

Блин попытался понять, но это ... либо без стакана не разберешь, либо не для среднего ума.:confused: :kos: :shock: :end: :end: :end: :end:

Pridurok
08.02.2008, 09:21
Блин попытался понять, но это ... либо без стакана не разберешь, либо не для среднего ума.:confused: :kos: :shock: :end: :end: :end: :end:

Существует такое примитивное азбучное определение закона (правил): Закон это веревка натянутая между двух стен (деревьев, столбов, как угодно). Как преодолеть это препятствие? Один (повыше, покруче) перешагнет, другой - пониже и похитрее подлезет под веревочку. А тот кто "среднего росточка" - бесконечно долго будет стоять перед веревочкой в недоумении как преодолеть сие препятствие. Но при этом именно он исполняет закон - за веревочку нельзя.

Это не от количества ума и не от числа стаканов,выпитых нами , зависит.

А про маразм. Маразм был, есть и будет.
Вот был маразм коммунистический и все соглашались с ним, но Вам же хуже не стало.

А маразм придурка почему то Вас озаботил, оскорбил.

Спасибо.

PUMP
08.02.2008, 10:42
Не стал отдельно тему мутить нистОит того, но...

...качу сиводня, как всегда, по сущевке ,в сторону Рижки, в среднем ряду никаму не мишаю, туд с права, между мной и справа идущей афтой, вклиниваецо, чудаг на матисе, и чутьли не зеркалами трёцо па мне, йа пасигналил пару раз, малали мож слипой за рулём, ноль имоций, открываю окно чтоб кинуть иму в акно "мантирофку", и о чудо за рулем сидит нечто в "аляске" с капюшоном на голове и тупо смотрящий вперед:vah03: , туд какраз в лево мистечко освободилось йа нырнул туда и огородами огородами, подальше от "чукчи":) .
Видимо раннее потепления не прошло даром, для некоторых граждан:kos:

hans2000
08.02.2008, 10:46

...качу сиводня, как всегда, по сущевке ,в сторону Рижки, в среднем ряду никаму не мишаю, туд с права, между мной и справа идущей афтой, вклиниваецо, чудаг на матисе, и чутьли не зеркалами трёцо па мне, йа пасигналил пару раз, малали мож слипой за рулём, ноль имоций, открываю окно чтоб кинуть иму в акно "мантирофку", и о чудо за рулем сидит нечто в "аляске" с капюшоном на голове и тупо смотрящий вперед:vah03: , туд какраз в лево мистечко освободилось йа нырнул туда и огородами огородами, подальше от "чукчи":) .

Может, у него кондей не выключается... а уши мерзнут :shock:

PUMP
08.02.2008, 10:59
Может, у него кондей не выключается... а уши мерзнут :shock:

У ниво чтото не включаецо, но это что-то к машине не имеет ни какова отношения:znaika: :)

sergeyb3rp
08.02.2008, 12:33

Существует такое примитивное азбучное определение закона (правил): Закон это веревка натянутая между двух стен (деревьев, столбов, как угодно). Как преодолеть это препятствие? Один (повыше, покруче) перешагнет, другой - пониже и похитрее подлезет под веревочку. А тот кто "среднего росточка" - бесконечно долго будет стоять перед веревочкой в недоумении как преодолеть сие препятствие. Но при этом именно он исполняет закон - за веревочку нельзя.

Это не от количества ума и не от числа стаканов,выпитых нами , зависит.

А про маразм. Маразм был, есть и будет.
Вот был маразм коммунистический и все соглашались с ним, но Вам же хуже не стало.

А маразм придурка почему то Вас озаботил, оскорбил.

Спасибо.

1. Слово маразм здесь применил не я. Я это слово употребляю крайне редко, считая его слишком оскорбительным для собеседника. :mad:
2. Озаботить или оскорбить меня довольно сложная задача, в виртуале практически невыполнимая.:)
3. Я приветствую Ваши развернутые, УМНЫЕ, консультации на технические темы, но к жизни отношусь гораздо проще чем Вы (думаю процентов 90 камрадов присоединятся), и не люблю, не понимаю и не участвую в ЗАУМНЫХ рассуждениях о жизни вообще. Поэтому сначала я честно и просто пытался ответить на вопрос темы, а когда тема свернула в непроходимую для меня область я сказа что я ничего не понимаю и повторюсь не озаботился, не оскорбился, а просто :end: .

Спасибо!

Pridurok
08.02.2008, 13:00
, не понимаю и не участвую в ЗАУМНЫХ рассуждениях о жизни вообще. Поэтому сначала я честно и просто пытался ответить на вопрос темы, а когда тема свернула в непроходимую для меня область я сказа что я ничего не понимаю и повторюсь не озаботился, не оскорбился, а просто :end: .

Спасибо!

Придурок - дешевка купился на содержание Вашей подписи (про ковчег и про титаник), как та бабка которой предложили на заборе потолще и поволосатей (она думала про валенки)

Спасибо. За урок.

sergeyb3rp
08.02.2008, 14:07

Придурок - дешевка купился на содержание Вашей подписи (про ковчег и про титаник), как та бабка которой предложили на заборе потолще и поволосатей (она думала про валенки)

Спасибо. За урок.

Да пожалуйста.

Подпись краткая и выразить все она не в силах, кроме того, в силу Вашей привычки копать глубоко, Вы ее поняли не так как ее понимаю я.
Я не боюсь и пытаюсь делать почти все руками и головой.
Я любитель во всем, потихоньку леплю свой ковчег.
А Вы Профессионал, в хорошем смысле этого слова, и семь футов под килем Вашему титанику.

И еще она не смогла выразить того что я достаточно ленивый человек. :)
Заставить меня делать то что мне не хочется очень трудно: рассуждать о смысле жизни можно только под пистолетом, или заниматься бухгалтерией за приличные деньги, позволяющие купить В6.:D

В очередной раз пытаюсь :end: :end: :end:

Спасибо.

-Boris-
08.02.2008, 15:29

Точна ничё не попутал? Какой матиз? Вроде же Б6й с маленьким пробегом д.б.? :lol:

А по теме скажу следующее: кто чего хочет увидеть, тот то и наблюдает. Хотите видеть всех вокруг придурками, невпопад включающими аварийку в оправдание непростимых деяний - будет вам оно. Хотите верить, что "не все люди [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]" - будете видеть, как хорошие люди впопад включают аварийку, да и Вам подчас уступают дорогу без видимых на то причин. Спасибо.

PUMP
08.02.2008, 15:35
Точна ничё не попутал? Какой матиз? Вроде же Б6й с маленьким пробегом д.б.? :lol:

В6невлезбы:D

Pridurok
08.02.2008, 15:52

А по теме скажу следующее: кто чего хочет увидеть, тот то и наблюдает. Хотите видеть всех вокруг придурками, невпопад включающими аварийку в оправдание непростимых деяний - будет вам оно. Хотите верить, что "не все люди [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]" - будете видеть, как хорошие люди впопад включают аварийку, да и Вам подчас уступают дорогу без видимых на то причин.

Уважаемый господин Boris!

Придурок увидел, что на большинство благодарностей и извинений носит не вынужденный характер, а включено в систему езды не "не по правилам", но с проявлением благородства к "поверженным".

Поэтому в теме и был задан вопрос о том, кто как и что видит.

Слава богу, что придурок ошибся - весеннее обострение в рамках устойчивой патологии старческого маразма.

Ведь все до одного комрады сообщили, что сами они не нарушают и всегда благодарят, и их никогда и никто "не напрягает без нужды", но благодарит.

Следовательно еще не скоро мы еще не увидим на дорогах желтую иллюминацию при каждом повороте, перестроении, выезде на магистраль.

Ну вот и теме конец.

Всем спасибо. За откровенность.

El13
08.02.2008, 16:00
Ведь все до одного комрады сообщили, что сами они не нарушают и всегда благодарят, и их никогда и никто "не напрягает без нужды", но благодарит.

Следовательно еще не скоро мы еще не увидим на дорогах желтую иллюминацию при каждом повороте, перестроении, выезде на магистраль.

Уважаемый Pridurok, считаю, что эти два предложения не являются одно следствием другого, к тому же второе очень сложно для понимания (я бы подредактировал)...

BitSA
08.02.2008, 16:48
Уважаемые падонки, харош ругаца, на этам ресурсе принято дружыть :)

http://www.kolobok.us/smiles/other/spam_light_en.gif

sergeyb3rp
08.02.2008, 17:15
А мы и дружим, дружим, дружим, дружим. :lol: :lol: :lol:

Вацер
08.02.2008, 22:06
Еле осилил :kos:
По сабжу когда меня пропускают стараюсь всегда мигнуть аварийкой, иногда, скажем при повороте налево если пропускают со встречки даю короткий сигнал клаксоном, если хочу пропустить перед собой со второстепенной дороги мигаю дальним дабы ускорить процесс, иной раз не мигнешь а он стоит тупит тут сам не выдерживаешь - итог аварийная ситуация.
Не замечал что при преднамеренной подрезке и т.п. мигают аварийкой.
Сам когда не преднамеренно подрезаю, притераю и хочу за это извинится открываю окно и поднимаю руку - аварийка это спасибо а не извини.

Так тоже делаю.

Ребята, давайте жить дружно (с) кот Леопольд

igr
08.02.2008, 23:31
Сургут. начало 2007 года. Культурная автостолица страны...Все друг-друга пропускают, пешеход это святое, мент в кустах - волк позорный, не предупредить встречного - лох последний.
Сургут. середина 2007 года. Культурная автостолица страны...Все друг-друга пропускают -те,кого пропускают, отмигиваются аварийкой...(гламур пришедший из Москвы) пешеход это святое, мент в кустах - волк позорный, не предупредить встречного - лох последний.
Сургут. начало 2008 года. Банальный город страны...Все друг-друга матерят -те,кого все-таки пропускают, отмигиваются аварийкой но очень редко... пешеход это враг народа, мент в кустах - дорогая сволочь, не предупредить встречного - гламурный прикол...

SZ 99
08.02.2008, 23:39
Сургут. начало 2007 года. Культурная автостолица страны...Все друг-друга пропускают, пешеход это святое, мент в кустах - волк позорный, не предупредить встречного - лох последний.
Сургут. середина 2007 года. Культурная автостолица страны...Все друг-друга пропускают -те,кого пропускают, отмигиваются аварийкой...(гламур пришедший из Москвы) пешеход это святое, мент в кустах - волк позорный, не предупредить встречного - лох последний.
Сургут. начало 2008 года. Банальный город страны...Все друг-друга матерят -те,кого все-таки пропускают, отмигиваются аварийкой но очень редко... пешеход это враг народа, мент в кустах - дорогая сволочь, не предупредить встречного - гламурный прикол...

Жестокая действительность. :vah03:

Athena
10.02.2008, 18:39
хочу выразить огромную благодарность водителю городского автобуса №400 (гос номер АК 728 77), следующего в г. Зеленоград вчера вечером, который просто воскресил веру в НОРМАЛЬНЫХ водителей автобусов. он мне сказал СПАСИБО (аварийкой), когда я его пропустила. :thumbup:
я обалдела.

alknark
10.02.2008, 18:49
улыбнуло.. :)

El13
10.02.2008, 23:43
он мне сказал СПАСИБО (аварийкой), когда я его пропустила. :thumbup:
я обалдела.

ребята, у вас что это редкость дикая??? :eek:

alknark
11.02.2008, 19:00
ребята, у вас что это редкость дикая??? :eek:

да так нее.. но шоп АВТОБУС.... :)

Tandem
11.02.2008, 20:46
похоже, что я с как и Витя живу далеко не в Москве, или опять дикие славяне:):):) для которых пропустить автобус это себя неуважать. Кароче когда я автобус с остановки пускаю - мне всегда аварийку включают.

ost_sul
11.02.2008, 21:47
А ведь обязаны из кармана автобусы пускать.

SZ 99
11.02.2008, 22:34

Да про это уже все забыли. :)

VictorMSK
11.02.2008, 23:11
похоже, что я с как и Витя живу далеко не в Москве

Ты зачем всем рассказываешь, что мы вместе живем? :D

Tandem
11.02.2008, 23:56
Не надо меня коментрипетировать. Луна большая!

Sultan_SPb
12.02.2008, 16:37
если тебя пропустил ПасЦад, я думаю тут грех не отблагодарить!!! :bow:
моргаю сам, "спасибо" и "извините" если конечно в этот момент есть на это время.
мне мограют в знак благодарности, но пчиму то у большей части владельцев фордов это не принято, при этом в наглую ломятся без поворотника не попросив ..... :fak: ! даже "крутые" авто благодарят! :hello:

Athena
12.02.2008, 17:10
из кармана да.
а когда ты едешь в своей полосе, средней, и тут В ТЕБЯ начинает перестраиватся автобус с правого ряда, совершенно не обращая внимания на твои попытки сказать - эййй, тут машин едет :mat:
и такое каждый день. я не скажу за весь город, но филевкий автобусный парк состоит из таких вот водил.
потому, водитель в другой части города оооочень приятно удивил.

-Boris-
13.02.2008, 11:52
а когда ты едешь в своей полосе, средней, и тут В ТЕБЯ начинает перестраиватся забор с правого ряда, совершенно не обращая внимания на твои попытки сказать - эййй, тут машин едет :mat:
:)

Athena
13.02.2008, 12:10
:)
все. обиделась
:cry: :cry: :cry:

-Boris-
13.02.2008, 12:23
все. обиделась
:cry: :cry: :cry:
Ну обидеть не хотел, думал, наоборот настроение подымит. Точно не со зла. Сорри.

Юрко
05.03.2008, 09:50
Обсуждение, как обычно, вышло за рамки темы и больше касается состояния уровня культуры участников дорожного движения. И не нужно переходить на личности. К тому же, одни доказывают, что пропускают, а другие пишут, что такие люди идиоты и нужно по головам ездить. А, в целом, все хорошие.
Не секрет и это признаётся всеми, что культура на дорогах низкая. Я заметил, что в Москве она ниже, чем в регионах. И подрезают, и вытесняют, и догоняют, и бросают мусор из окон. Рядность многие не соблюдают. Сигналы поворотов тоже многие не включают. Газели, фуры и автобусы почти никогда никого не пропускают: у них машины больше и ржавое железо помять лишний раз им не жалко.

Об аварийках. Когда я пропускаю, то бывает и включают аварийку, было и сигналами заднего хода благодарили (видно, с МКПП), и рукой. Сам благодарю рукой или кивком головы.
Очень часто вижу, что аварийка используется при парковке в неположенном месте: я включил (включила), а Вы как хотите, так меня и объезжайте. Считаю, это неправомерное использование сигналов. На Западе, наверное, все остановились бы и подошли предложить свою помощь?

SZ 99
05.03.2008, 09:57
...вижу, что аварийка используется при парковке в неположенном месте: я включил (включила), а Вы как хотите, так меня и объезжайте. Считаю, это неправомерное использование сигналов. На Западе, наверное, все остановились бы и подошли предложить свою помощь?

Не думаю, что кто нибудь подойдет помочь. Многие так паркуются, а аварийкой обозначаут себя (что бы не задели) - в том числе и я сам.

VictorMSK
05.03.2008, 10:51
Очень часто вижу, что аварийка используется при парковке в неположенном месте: я включил (включила), а Вы как хотите, так меня и объезжайте. Считаю, это неправомерное использование сигналов. На Западе, наверное, все остановились бы и подошли предложить свою помощь?

Угу! А если рядом с машиной шапочку положить, то еще и денег бы накидали!

Ну а что делать, если парковаться негде??? Если надо на 5 минут остановиться? Ехать за три квартала? Это проблема властей, а не людей. Одно дело, когда есть парковка в 5 минутах, а тебе просто лень. Другое дело - когда места тупо нету.

Что касается неправомерности аварийного сигнала в данном случае - ну докажите! Омывайка у меня закончилась, я пошел в магазин, чем не аварийная ситуация?

PUMP
05.03.2008, 11:17
Угу! А если рядом с машиной шапочку положить, то еще и денег бы накидали!

Ну а что делать, если парковаться негде??? Если надо на 5 минут остановиться? Ехать за три квартала? Это проблема властей, а не людей. Одно дело, когда есть парковка в 5 минутах, а тебе просто лень. Другое дело - когда места тупо нету.

Что касается неправомерности аварийного сигнала в данном случае - ну докажите! Омывайка у меня закончилась, я пошел в магазин, чем не аварийная ситуация?

Нет ВиктОр, места тупо нету, это оправдание в пользу бедных, ево проста никто не ищет:)

VictorMSK
05.03.2008, 11:19
Нет ВиктОр, места тупо нету, это оправдание в пользу бедных, ево проста никто не ищет:)

Надо срочно открывать курсы - "Как запарковаться в Москве без опасности принудительной эвакуации". Пойдешь инструктором??? :wave:

PUMP
05.03.2008, 11:23
Надо срочно открывать курсы - "Как запарковаться в Москве без опасности принудительной эвакуации". Пойдешь инструктором??? :wave:

Мля нивапрос:) , гатов на общественных началах, в свободное время:znaika: :)

VictorMSK
05.03.2008, 11:28
Мля нивапрос:) , гатов на общественных началах, в свободное время:znaika: :)

Глупыш! На общественных началах можно только с женой любовью заниматься :lol:
У нас будут элитные курсы! Лучшие блондинки на лучших автомобилях :D Спец-курс "Как правильно припарковать ламбо", "Порше как самый удобный автомобиль для парковки" и так далее. У меня фантазии хватит, да. :D

PUMP
05.03.2008, 11:46
Глупыш! На общественных началах можно только с женой любовью заниматься :lol:
У нас будут элитные курсы! Лучшие блондинки на лучших автомобилях :D Спец-курс "Как правильно припарковать ламбо", "Порше как самый удобный автомобиль для парковки" и так далее. У меня фантазии хватит, да. :D

Ты фанитиг б/п:D
Ну сматри патом ат сваих слов не атказывайсо:znaika: , адын урог 5тыщ евро, машины тока с просторным салоном и шырокими креслами, продолжительность урока 10 минут:D размищай абъяву:kos:

VictorMSK
05.03.2008, 11:56
Ты фанитиг б/п:D
Ну сматри патом ат сваих слов не атказывайсо:znaika: , адын урог 5тыщ евро, машины тока с просторным салоном и шырокими креслами, продолжительность урока 10 минут:D размищай абъяву:kos:

А ты успеешь? :lol:

PUMP
05.03.2008, 11:57
А ты успеешь? :lol:

несумнивайсо:D

VictorMSK
05.03.2008, 12:09
несумнивайсо:D

А она??? :eek: :vah03: :p

alknark
05.03.2008, 12:20
молодо зелено:)

PUMP
05.03.2008, 12:24
А она??? :eek: :vah03: :p

а она, не пришла:D

deflep
05.03.2008, 12:48
меня тоже честно говоря разражает такой стиль парковки а-ля "я на пять минут, вот и авариечку включил"

Сейчас был на Таганке у нотариуса, нарезал один кружок, нашел нормальное парковочное место без нарушения правил. В итоге - лишние 500 метров прошел, ну и что, не развалился.

PUMP
05.03.2008, 12:49
меня тоже честно говоря разражает такой стиль парковки а-ля "я на пять минут, вот и авариечку включил"

Сейчас был на Таганке у нотариуса, нарезал один кружок, нашел нормальное парковочное место без нарушения правил. В итоге - лишние 500 метров прошел, ну и что, не развалился.

+146:kos:

VictorMSK
05.03.2008, 13:02
Сейчас был на Таганке у нотариуса

Мог бы и позвонить! Мне туда нужно было документы занести! Никакой от тебя пользы

:) :nod:

deflep
05.03.2008, 13:19
Мог бы и позвонить! Мне туда нужно было документы занести! Никакой от тебя пользы

:) :nod:

мог и подвезти документы ко мне (пока я еще не уехал) - бестолковый ты какой то :lol: :lol: :lol:

PUMP
05.03.2008, 13:24
Адни дУрики на форуме:D