Просмотр полной версии : Замена свечей на 8000км!!!
Здравствуйте, Все!
Начала подергиваться машина при старте. Старт "нежный", без нажатия на педаль газа. Других проявлений нет. Поехал на сервис. Прибор, просканировав все агрегаты, не показал ничего аномального. Консультировались с "Интеркар" (генеральный импортер в Украину), поменяли все 6 свечей. Помогло. Хорошо, что ничего серьезного. Но, блин, обидно. Все время заправлялся 95 premium (УкрТатНафта, говорят, что прибалтийский). Каждые 8000 км менять 6 свечей по 125 грн (всего 165$ с работой) не в радость. Самое плохое, в том, где найти нормальный бензин в Украине? При том что машинка моя заточена под Евро2, а не Евро4.
Есть советы по решению проблемы?
Вопрос про бензин, естественно, адресован украинским пассатоводам.
Спасибо!
эт чемже надо заправлять? 6т...
Я поменял свечи на 800 км пробега :)
с покупки заливал Shell V-Power, это типа 95 премиум + всякие моющие присадки, ну нормально так было... но вот последний раз залил 98 премиум на Золотом Гепарде, эффект офигенный, вибраций меньше, тище, и что самое прикольное - мощьнее чем на V-Power, короч пока эффетом от 98 оч доволен. :nod: Заводиццо на нем нормально, правда морозов ниже -10 небыло.
З.Ы. у меня BVZ тоже на Euro2. :wave:
dedanten
06.02.2008, 22:11
Почти 8.000 тыщ на Актимеле, все нормально заводится.
Почти 8.000 тыщ на Актимеле, все нормально заводится.
у камрадов нет актимеля...
dedanten
06.02.2008, 22:31
Значит надо искать другой нормальный бензин.
уж да.... :cry:
А как его искать? Заезжать на кажду заправку и искать таблички с надписью нормальный бензин или на вкус!!! :lol: :lol: :lol:
А при старте и у меня дергается как параличный!
А как его искать? Заезжать на кажду заправку и искать таблички с надписью нормальный бензин или на вкус!!! :lol: :lol: :lol:
А при старте и у меня дергается как параличный!
Привет!
Дык меры нужно принять. Додёргается до замены катализатора :(
tab
Привет!
Дык меры нужно принять. Додёргается до замены катализатора :(
tab
А у нас дилер из деревни наверное! Они даже при перепрошивке свечи не поменяли! А вы хотите чтоб эту проблему устранили!
не факт, что есть что-то лучше...покрайней мере в регионах...
Все время заправлялся 95 premium (УкрТатНафта, говорят, что прибалтийский). Каждые 8000 км менять 6 свечей по 125 грн (всего 165$ с работой) не в радость. Самое плохое, в том, где найти нормальный бензин в Украине? При том что машинка моя заточена под Евро2, а не Евро4.
Есть советы по решению проблемы?
Вопрос про бензин, естественно, адресован украинским пассатоводам.
Я заправляюсь как правило на укртатнафте...тож 95премиму. Машина евро2 BLY. Пробег 30тыков...проблем пока не было...:wave:
Вчера после замены свечей проехал совсем мало. Сегодня та же хрень!
В баке 3/4 бензина. Все тот же 95 премиум. Поехал купил присадку от ЛиквиМолли у оф. дилера (СоллиПлюс), специальную для CDI и FSI. Залил 7 колпачков (на 70л). Поехал на АвтоЗАЗ-заправку (есть у нас такая, говорят бензин у них хороший) и залил 20 л 98 (прибалтийский, 6,45грн/л, цена веселая! :eek: ). Проехал 20 км. Все пришло в норму. Похоже УкрТатНафта какого-то го%на мне налила вместо 95 премиума. Очень может быть и на свечи меня развели. Нужно было просто посоветовать проделать незамысловатые действия... :mad:
На свечи не развели. Если дергалась, значит свечам пришел кердык, или кердык подкрадывался.
А твои новые свечи после такого бензина уже совсем не новые.:kos:
Если евро -2, то лей 92-й.
с покупки заливал Shell V-Power, это типа 95 премиум + всякие моющие присадки, ну нормально так было... но вот последний раз залил 98 премиум на Золотом Гепарде, эффект офигенный, вибраций меньше, тище, и что самое прикольное - мощьнее чем на V-Power, короч пока эффетом от 98 оч доволен. :nod: Заводиццо на нем нормально, правда морозов ниже -10 небыло.
З.Ы. у меня BVZ тоже на Euro2. :wave:
Я изначально заправляюсь на Золотом Гепарде 98 супером - проблем небыло....
Машина огонь...:thumbup:
Поехал на АвтоЗАЗ-заправку (есть у нас такая, говорят бензин у них хороший) и залил 20 л 98 (прибалтийский, 6,45грн/л, цена веселая! :eek: ).
:1eek: :vah03:
Это что за цена у нас на ЗГ 5.80грв (а я карту пополнял ещё по 5.00)
А я заметил, что в Киеве разница между 95 и 98 не большая. Зато отъехал за Полтаву и кирдык. У нас 98-й тоже больше 6 грн. Да и заправляться я им боюсь. Не верю, что его не из 80-го бодяжат при помощи той хрени, что с коксохимов идёт. У этой мульки октан больше 100. А коксохимов в нашем регионе ой как много :shock1:
У нас к сожалению Золотого Гепарда еще нет. Появился WOG, но только на въездах/выездах из города, видно не пускают в центр, ехать очень долеко. Еще появляется SHELL. WOG вроде бы хвалят, а про SHELL отзывы очень не однозначные. Больше всего УкрНафты и УкрТатНафты, но это известные го%нюки.
У нас к сожалению Золотого Гепарда еще нет. Появился WOG, но только на въездах/выездах из города, видно не пускают в центр, ехать очень долеко. Еще появляется SHELL. WOG вроде бы хвалят, а про SHELL отзывы очень не однозначные. Больше всего УкрНафты и УкрТатНафты, но это известные го%нюки.
На Гефесте попобуй вентуса влить...хороший бензин...кажись не далеко от Запорожья есть такая заправка...
Я у себя заправляюсь только на Параллели. Модный бензин ПЕРФЕКТ. Прибалтийский с немецкими присадками. Сегодня стоит 5,45. Гефест и Параллель входят в единую сеть заправок. ВЕНТУС тоже прибалтийский, но там присадки попроще и стоит соотвественно 5,35. Хотя в Запорожье цены могут быть другими. А в Крым еду, всегда сразу за Мелитополем на том же Гефесте заправляю до полного бака. И там цена обычно ниже чем в Донецке.
А я у себя (Харьков) заправляюсь только на ОВИСе - Вентус 95, сегодня стоит 5,75 последний раз заправился тем же Вентусом на Гефесте(Параллель) - цена 5,5. Вспомнил день когда я пересел с ВМВ на В6, сходные по ощущениям потери в элостичности двигателя, не дождусь когда бак выкатаю. За день до этого с товарищем пили пиво и осудили поднятие ОВИСом цен 5,55-5,75 и решили заправляться на Гефесте.После этого встретил его, про бензин и забыл, он сам мне советует, что лучше дальше заправляться на ОВИСе, хуже говорит тянет - еле бак выкатал (это на Оутлендере 2,0 в который можно газолин залить и поедет). Вывод - дело не в марке бензина(а тем более кол-ве присадок), а в операторе.