PDA

Просмотр полной версии : Замена свечей на 8000км!!!

val17
06.02.2008, 18:54
Здравствуйте, Все!
Начала подергиваться машина при старте. Старт "нежный", без нажатия на педаль газа. Других проявлений нет. Поехал на сервис. Прибор, просканировав все агрегаты, не показал ничего аномального. Консультировались с "Интеркар" (генеральный импортер в Украину), поменяли все 6 свечей. Помогло. Хорошо, что ничего серьезного. Но, блин, обидно. Все время заправлялся 95 premium (УкрТатНафта, говорят, что прибалтийский). Каждые 8000 км менять 6 свечей по 125 грн (всего 165$ с работой) не в радость. Самое плохое, в том, где найти нормальный бензин в Украине? При том что машинка моя заточена под Евро2, а не Евро4.
Есть советы по решению проблемы?
Вопрос про бензин, естественно, адресован украинским пассатоводам.
Спасибо!

alknark
06.02.2008, 19:20
эт чемже надо заправлять? 6т...

Zexes
06.02.2008, 21:23
Я поменял свечи на 800 км пробега :)

DoctorD
06.02.2008, 21:25
с покупки заливал Shell V-Power, это типа 95 премиум + всякие моющие присадки, ну нормально так было... но вот последний раз залил 98 премиум на Золотом Гепарде, эффект офигенный, вибраций меньше, тище, и что самое прикольное - мощьнее чем на V-Power, короч пока эффетом от 98 оч доволен. :nod: Заводиццо на нем нормально, правда морозов ниже -10 небыло.

З.Ы. у меня BVZ тоже на Euro2. :wave:

dedanten
06.02.2008, 22:11
Почти 8.000 тыщ на Актимеле, все нормально заводится.

alknark
06.02.2008, 22:21
Почти 8.000 тыщ на Актимеле, все нормально заводится.

у камрадов нет актимеля...

dedanten
06.02.2008, 22:31

Значит надо искать другой нормальный бензин.

DoctorD
06.02.2008, 23:13

уж да.... :cry:

DeMoNs
06.02.2008, 23:47

А как его искать? Заезжать на кажду заправку и искать таблички с надписью нормальный бензин или на вкус!!! :lol: :lol: :lol:
А при старте и у меня дергается как параличный!

tab
07.02.2008, 08:51
А как его искать? Заезжать на кажду заправку и искать таблички с надписью нормальный бензин или на вкус!!! :lol: :lol: :lol:
А при старте и у меня дергается как параличный!
Привет!
Дык меры нужно принять. Додёргается до замены катализатора :(
tab

DeMoNs
07.02.2008, 11:17
Привет!
Дык меры нужно принять. Додёргается до замены катализатора :(
tab
А у нас дилер из деревни наверное! Они даже при перепрошивке свечи не поменяли! А вы хотите чтоб эту проблему устранили!

Vikis
07.02.2008, 12:12
не факт, что есть что-то лучше...покрайней мере в регионах...

Все время заправлялся 95 premium (УкрТатНафта, говорят, что прибалтийский). Каждые 8000 км менять 6 свечей по 125 грн (всего 165$ с работой) не в радость. Самое плохое, в том, где найти нормальный бензин в Украине? При том что машинка моя заточена под Евро2, а не Евро4.
Есть советы по решению проблемы?
Вопрос про бензин, естественно, адресован украинским пассатоводам.

Я заправляюсь как правило на укртатнафте...тож 95премиму. Машина евро2 BLY. Пробег 30тыков...проблем пока не было...:wave:

val17
07.02.2008, 13:05
Вчера после замены свечей проехал совсем мало. Сегодня та же хрень!
В баке 3/4 бензина. Все тот же 95 премиум. Поехал купил присадку от ЛиквиМолли у оф. дилера (СоллиПлюс), специальную для CDI и FSI. Залил 7 колпачков (на 70л). Поехал на АвтоЗАЗ-заправку (есть у нас такая, говорят бензин у них хороший) и залил 20 л 98 (прибалтийский, 6,45грн/л, цена веселая! :eek: ). Проехал 20 км. Все пришло в норму. Похоже УкрТатНафта какого-то го%на мне налила вместо 95 премиума. Очень может быть и на свечи меня развели. Нужно было просто посоветовать проделать незамысловатые действия... :mad:

Wlad
07.02.2008, 13:41
На свечи не развели. Если дергалась, значит свечам пришел кердык, или кердык подкрадывался.
А твои новые свечи после такого бензина уже совсем не новые.:kos:
Если евро -2, то лей 92-й.

Zhorik
08.02.2008, 01:10
с покупки заливал Shell V-Power, это типа 95 премиум + всякие моющие присадки, ну нормально так было... но вот последний раз залил 98 премиум на Золотом Гепарде, эффект офигенный, вибраций меньше, тище, и что самое прикольное - мощьнее чем на V-Power, короч пока эффетом от 98 оч доволен. :nod: Заводиццо на нем нормально, правда морозов ниже -10 небыло.

З.Ы. у меня BVZ тоже на Euro2. :wave:

Я изначально заправляюсь на Золотом Гепарде 98 супером - проблем небыло....
Машина огонь...:thumbup:

Zhorik
08.02.2008, 01:15
Поехал на АвтоЗАЗ-заправку (есть у нас такая, говорят бензин у них хороший) и залил 20 л 98 (прибалтийский, 6,45грн/л, цена веселая! :eek: ).

:1eek: :vah03:
Это что за цена у нас на ЗГ 5.80грв (а я карту пополнял ещё по 5.00)

ost_sul
08.02.2008, 08:19
А я заметил, что в Киеве разница между 95 и 98 не большая. Зато отъехал за Полтаву и кирдык. У нас 98-й тоже больше 6 грн. Да и заправляться я им боюсь. Не верю, что его не из 80-го бодяжат при помощи той хрени, что с коксохимов идёт. У этой мульки октан больше 100. А коксохимов в нашем регионе ой как много :shock1:

val17
08.02.2008, 10:29
У нас к сожалению Золотого Гепарда еще нет. Появился WOG, но только на въездах/выездах из города, видно не пускают в центр, ехать очень долеко. Еще появляется SHELL. WOG вроде бы хвалят, а про SHELL отзывы очень не однозначные. Больше всего УкрНафты и УкрТатНафты, но это известные го%нюки.

Vikis
08.02.2008, 18:33
У нас к сожалению Золотого Гепарда еще нет. Появился WOG, но только на въездах/выездах из города, видно не пускают в центр, ехать очень долеко. Еще появляется SHELL. WOG вроде бы хвалят, а про SHELL отзывы очень не однозначные. Больше всего УкрНафты и УкрТатНафты, но это известные го%нюки.

На Гефесте попобуй вентуса влить...хороший бензин...кажись не далеко от Запорожья есть такая заправка...

ost_sul
08.02.2008, 19:47
Я у себя заправляюсь только на Параллели. Модный бензин ПЕРФЕКТ. Прибалтийский с немецкими присадками. Сегодня стоит 5,45. Гефест и Параллель входят в единую сеть заправок. ВЕНТУС тоже прибалтийский, но там присадки попроще и стоит соотвественно 5,35. Хотя в Запорожье цены могут быть другими. А в Крым еду, всегда сразу за Мелитополем на том же Гефесте заправляю до полного бака. И там цена обычно ниже чем в Донецке.

Briz
09.02.2008, 03:27
А я у себя (Харьков) заправляюсь только на ОВИСе - Вентус 95, сегодня стоит 5,75 последний раз заправился тем же Вентусом на Гефесте(Параллель) - цена 5,5. Вспомнил день когда я пересел с ВМВ на В6, сходные по ощущениям потери в элостичности двигателя, не дождусь когда бак выкатаю. За день до этого с товарищем пили пиво и осудили поднятие ОВИСом цен 5,55-5,75 и решили заправляться на Гефесте.После этого встретил его, про бензин и забыл, он сам мне советует, что лучше дальше заправляться на ОВИСе, хуже говорит тянет - еле бак выкатал (это на Оутлендере 2,0 в который можно газолин залить и поедет). Вывод - дело не в марке бензина(а тем более кол-ве присадок), а в операторе.