Просмотр полной версии : розетка 220в
Всем привет. У кого есть розетка на 220в сзади подскажите на кой она нужна? Подключил туда ноутбук а он не фурычит, однако напряжение дает, так сколькоже там ватт? Походу это просто лампочку воткнуть ватт на 40. нафига тогда она нужна?
походу интересно узали ли переходники с 12 на 220, интересно! Кто узал - поделитесь! :beer:
У меня есть адаптер, когда ездили в Крым и там у нас вырубили свет - колбасились под музыку от музыкального центра - единственные во всей округе - вокруг темень и тишина, а у нас и свет, и звук :))) хорошая штука, вот только нужна лишь при дальних поездках...
У меня есть адаптер, когда ездили в Крым и там у нас вырубили свет - колбасились под музыку от музыкального центра - единственные во всей округе - вокруг темень и тишина, а у нас и свет, и звук :))) хорошая штука, вот только нужна лишь при дальних поездках...
а что за адаптер и скока дает ватт? :)
Всем привет. У кого есть розетка на 220в сзади подскажите на кой она нужна? Подключил туда ноутбук а он не фурычит, однако напряжение дает, так сколькоже там ватт? Походу это просто лампочку воткнуть ватт на 40. нафига тогда она нужна?
там главное не вольты а ваты ,ноутбук требует примерно 350ват в номинале тоесть не в пиковой а в постоянной нагрузке
думаю что в пасе слабый преобразователь, кароч маркетинг разводной
я имел ввиду опцию оригинальную.
там главное не вольты а ваты ,ноутбук требует примерно 350ват в номинале тоесть не в пиковой а в постоянной нагрузке
думаю что в пасе слабый преобразователь, кароч маркетинг разводной
Ты точно ничего не путаешь по поводу потреблния ноутбука? у меня на выходе 16V и 4.5А - это ж ватт 70-75 не более...
а что за адаптер и скока дает ватт? :)
фиг знает, лежит далеко на полке, китайщина махровая, но работает, ща доставать проблемно, а мощность 150W
Розетка работает только при заведенном двигателе,при этом должен гореть зеленый светодиод.Рабочая нагрузка 150 Вт,пиковая 300 Вт.Не знаю какой у вас БП к ноутбуку,но у моего Тошибы 120 Вт
У меня есть розетка, все работает, и ноутбук и ДВД, пылесос только не включал.
Обычный пылесос не потянет,отключится или предохранители погорят
Обычный пылесос не потянет,отключится или предохранители погорят
Потому и не подключал :wave: .
EugeneEx
07.02.2008, 10:19
Я часто пользуюсь!
Мобильник быстрее заряжается, чем от прикуривателя (именно поэтому держу две обычных зарядки - одна дома, другая в машине), в случае с ноутом тоже удобно!
Фотоаппарат зарядить например еще.
Да много чего можно туда подсоединить :nod:
В дороге заряжал мобильный телефон. Дети смотрели ДВД проигыватель.
Стоит не дорого, а удобно:thumbup:
У других машин такой розеточки нет . М-е-е-е-е:rotaeye:
У меня все работает, но при включенном зажигании.
dedanten
07.02.2008, 18:19
+1 к последнему посту.
Я часто пользуюсь!
Мобильник быстрее заряжается, чем от прикуривателя (именно поэтому держу две обычных зарядки - одна дома, другая в машине), в случае с ноутом тоже удобно!
Фотоаппарат зарядить например еще.
Да много чего можно туда подсоединить :nod:
Поддерживаю полностью:thumbup: :beer:
А у меня работает но почемуто надо нажимать на нее(розетку )там видно не крепкий крепеж и в дороге телефон все время пикает то видя зарядку то нет:confused:
Vladimir777
08.02.2008, 10:04
Розетка 150 ватт дает честно. Я включал и ноутбук и зарядки всякие, а недавно попробовал включить пылесос автомобильный, (это который маленький) все работает бес проблем.
EugeneEx
08.02.2008, 10:13
А у меня работает но почемуто надо нажимать на нее(розетку )там видно не крепкий крепеж и в дороге телефон все время пикает то видя зарядку то нет:confused:
У меня тоже раньше так было,пока не дошло - сильнее вставляй, она тугая просто.
Как полностью вглубь войдет - уже таких глюков работает/не работает, не будет :wave:
купил унформер (преобразователь с 12 - 220 В)
работает нормально, но пользуюсь очено редко
зато можно пользоваться 220В при выключенном двигателе...
или кинуть прямо на клеммы АКБ!
А кто нибудь знает номер этой чудо детали? возможен заказ на езисте и установка самому???кто -нибудь дооборудовал такую опцию отпишитесь если да?
JakeBlues
12.01.2009, 20:15
Ты точно ничего не путаешь по поводу потреблния ноутбука? у меня на выходе 16V и 4.5А - это ж ватт 70-75 не более...
Дело в низком КПД ноутовского БП. на выходе у него 75 может быть, а вот на входе он может брать (как мой) 240V и 1,5А, а это уже 360 ватт.
Пассажир
12.01.2009, 20:31
Телефон в дороге удобно заряжать! А вот ноутбук включить не смог: ноутбуковская евровилка не полезла в розетку!:eek:
А кто нибудь знает номер этой чудо детали? возможен заказ на езисте и установка самому???кто -нибудь дооборудовал такую опцию отпишитесь если да?
я бы тоже такую штуку доставил с удовольствием.
Телефон в дороге удобно заряжать! А вот ноутбук включить не смог: ноутбуковская евровилка не полезла в розетку!:eek:
ни с проста там такая розетка :cool:
Нет смысла - я заехал в Эльдорадо и выбрал себе инвертор 350 вт. Стоит около 50 баксей. 150 вт он позволяет от прикуривателя, выше - только от акумулятора напрямую.
Есть выбор, вплоть до киловатта.
походу интересно узали ли переходники с 12 на 220, интересно! Кто узал - поделитесь! :beer:
у меня куплен сей девайс!
названите у него - унформер - преобразует пост 12V в перемен. 220V
есть 3-х видов :
до 150Вт - только от прикуривателя
до 500Вт - и от прикуривателя и клещи на АКБ есть
и более500 Вт только от АКБ
у мегня 2-й вариант :thumbup:
самое плохое, что у ВАГа не работает розетка ни 12В ни 220В при выключенном зажигании
сдохло колесо - надо подкачать - втыкай зажигание или заводи авто и иди к заднему правому колесу на подкачку
а салон открыт, машина заведена .... -могут быть проблемы
хотябы багажную розетку бы не отключали!:fire:
Я уже писал, что проблема решается. Мне установщики музыки переделали на постоянку, водительскую розетку. Действительно нужная функция.
Я уже писал, что проблема решается. Мне установщики музыки переделали на постоянку, водительскую розетку. Действительно нужная функция.
ОД на такую работу не согласился ... :vah03:
+1
чайник еще не пробовал:)
Дык доставить-то можно афтерфактори ващета?
VladimirDVA
16.01.2009, 11:36
http://www.neodrive.ru/?action=catalog&pid=27&id=46
Вот сейчас думаю как ее в пассат впереть, как подключить, где устанивить сам девайс.
Тоже есть мысль "дооснастить". Железяка уже давно есть. Вообще у меня их было 3 вида. (Магазин у меня компьютерный) Самая мелкая была размером с как блок питания небольшой. (60W). Вторая была выполнена в виде банки пива аналогичного размера (180W). И третья, которую хочу приладить к Рассату похожа на авто аудиоусилитель. (до 650W). А это уже не шутки! А про ноут в 300W.... извини брат камрад. Полный гон!
JakeBlues
17.01.2009, 16:23
Подходишь к прилавку с ноутами, берешь в руки БП, переворачиваешь и смотришь снизу на циферки... Там где "In" 240V-1.5A. Вспоминаешь курс школьной физики, пермножаешь одно на другое и получаешь мощность потребляемую не ноутом, а ЕГО БП.
*Пассат-Б6*
17.01.2009, 16:32
Так как все же воткнуть ноут с евровилкой в эту розетку? Или штатный преобразователь, действительно, его не потянет? На БП ноута написано 100-240V 1,5А.
bitten Apple
17.01.2009, 20:28
Так как все же воткнуть ноут с евровилкой в эту розетку? Или штатный преобразователь, действительно, его не потянет? На БП ноута написано 100-240V 1,5А.
Если евровилка – переходник спасет. Или же, например, на ноутах Apple меняется шнур с евровилкой от блока питания на узкую вилку.
С мощностью БП так: Сила тока указывается максимальная, то есть при 100 В. Получается 150 Вт макс.
Для БП ноутов других производителей продаются шнуры с разными вилками, так что проблем нет никаких. На крайний случай можно либо переходник либо миниудлиннитель приобрести - в магазинах стройматериалов их как грязи
Подходишь к прилавку с ноутами, берешь в руки БП, переворачиваешь и смотришь снизу на циферки... Там где "In" 240V-1.5A. Вспоминаешь курс школьной физики, пермножаешь одно на другое и получаешь мощность потребляемую не ноутом, а ЕГО БП.
А на заборе читал чё пишуть? А там дрова! :lol:
Просто я по опыту знаю эту мульку. Я ж писал что у меня магазин.
Хотя чёрт его знает какой у тя ноут. Может он реально жрёт. Тогда вариант! Выдёргивай батарею когда в машине подключаешся. Малость поменьше будет грузить.
А как к стати VOLVO по сравнению с Пассатом? Они мне шибко всю жизь нравятся.
JakeBlues
18.01.2009, 17:41
У меня тож, магазин. Ноут Acer 7520G и 5684, хотя БП у них типовые.
Что касаемо вольво-мои отчеты (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11170&highlight=%F2%F0%E0%EA%F2%EE%F0%E8%F1%F2)
Андрей174
17.03.2011, 20:16
... подскажи, пожалуйста, а где покупал переходник для розетки?..телефон подходит, а вот ноут как в анекдоте "не лезе" :crazy:..заранее благодарен :bow:
Vasyanya
17.03.2011, 21:48
Я брал в обычном хозяйственном магазине тройник с узкой розеткой, после этого ноут заряжается на ура! Можно одновременно еще и телефон заряжать. Очень доволен.
нормальный ноут больше 60-ти ват не жрет, даже в пике..разетки без аккума работают ток на америкосах, что очень удобно..
300ват это уже вполне нормальный стационарник