PDA

Просмотр полной версии : Транспортный налог

s-205
07.02.2008, 16:09
По подсказке знакомого доехал до налоговой. Сдал копию ПТС и заявление на полное освобождение от транспортного налога на 2008г. Попадают авто с Евро 4 и Евро 5.
Долго дурака включали, но затем нашли постановление областного правителства.
Актуально для Свердловской области, N 86-03, от 24.09.07, ст 4, но это постановление не афишируется, может быть аналогично и в других областях России. За 2007г, который скоро платить не катит.

PBS
07.02.2008, 16:17
По подсказке знакомого доехал до налоговой. Сдал копию ПТС и заявление на полное освобождение от транспортного налога на 2008г. Попадают авто с Евро 4 и Евро 5.
Долго дурака включали, но затем нашли постановление областного правителства.
Актуально для Свердловской области, N 86-03, от 24.09.07, ст 4, но это постановление не афишируется, может быть аналогично и в других областях России. За 2007г, который скоро платить не катит.

Вот молодцы уральцы! Зачет вам! :wave:

толстый
07.02.2008, 16:47
Вот молодцы уральцы! Зачет вам! :wave:
+6
Посмотрел местный - фиг вам ! 21р за силу (140 лс) :nod:

LEVAL
07.02.2008, 17:28
разрешите озвучить питерский ценничег. Складывается ощущение, что мы впереди России всей:
Легковые автомобили .
До 100 л.с. /20 руб.
Свыше 100 л.с. до 150 л.с./ 35 руб.
Свыше 150 л.с. до 200 л.с./ 50 руб.
Свыше 200 л.с. до 250 л.с./ 75 руб.
Свыше 250 л.с. / 150 руб

ЗЫЖ Искренне рад за Уральских комрадов :wave:

dedanten
07.02.2008, 17:38
Да уж, в Питере дорожный один из самых больших по РФ.....

EugeneEx
07.02.2008, 19:02
Я 1500р за 150hp отдаю в год :nod:

AzaG
07.02.2008, 19:06
разрешите озвучить питерский ценничег. Складывается ощущение, что мы впереди России всей:
Легковые автомобили .
До 100 л.с. /20 руб.
Свыше 100 л.с. до 150 л.с./ 35 руб.
Свыше 150 л.с. до 200 л.с./ 50 руб.
Свыше 200 л.с. до 250 л.с./ 75 руб.
Свыше 250 л.с. / 150 руб

ЗЫЖ Искренне рад за Уральских комрадов :wave:

:lamo: Это значит если у меня (у Вас) 140л.с., то платить нужно так: 100л.с.*20р+40л.с.*35р=3400р. :confused: Верно?

kNox
07.02.2008, 19:08
:lamo: Это значит если у меня (у Вас) 140л.с., то платить нужно так: 100л.с.*20р+40л.с.*35р=3400р. :confused: Верно?

Нет - 140 л.с. * 35р. = 4900 р.

igr
07.02.2008, 20:44
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!! За 1,8 тси 160 л.с. - 8000тыс.руб.:eek:

Nic
07.02.2008, 22:31
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!! За 1,8 тси 160 л.с. - 8000тыс.руб.:eek:

Да однако :confused:
Попадаешь на 3 штуки, по сравнению с 2.0 FSI :eek:

Ну и куй с ним :lol: :lol: :lol:.

толстый
07.02.2008, 23:32
Да однако :confused:
Попадаешь на 3 штуки, по сравнению с 2.0 FSI :eek:
Ну и куй с ним :lol: :lol: :lol:.
я все годовые "взносы", такие как: налоги, плата за гараж, страховки и т.д. считаю исходя из того, сколько это стоит в один день....разница в 3 тр оборачивается +8 р/сутки - смэх !

allman
07.02.2008, 23:51

Да уж, мне 10к.р придеца отдать

Теркин
08.02.2008, 08:55
Есть среди нас юристы?
И нет ли подобных льгот для москвы и области?

нашел только это:
В соответствии с федеральным законодательством, транспортный налог не взимается со следующих видов транспортных средств:

1. Легковые автомобили с ручным управлением для инвалидов а также обычные автомобили с двигателем мощностью менее 100 л.с., полученные через органы социальной защиты населения;

2. Автомобили Минобороны России, органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ;

3. Транспортные средства, находящиеся в розыске. (Для освобождения от уплаты налога владелец транспортного средства должен представить в налоговую инспекцию справку из милиции о том, что автомобиль угнан и находится в розыске. В данной справке должна быть указана дата обращения в органы милиции);

В дополнение к федеральному списку, столичное законодательство освобождает от уплаты транспортного налога следующие категории автовладельцев:

1. Герои Советского Союза, Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы – за одно транспортное средство, зарегистрированное на них;

2. Владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 70 л.с. включительно;

3. Организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом при условии, что данная перевозка осуществляется по единым тарифам за проезд, установленным органами исполнительной власти г. Москвы с учётом предоставления всех льгот на проезд, утвержденных в установленном порядке – на транспортные средства, используемые для вышеуказанных целей (кроме такси)

Офф топ: Наверное в Северной Столице самые хорошие дороги , раз они максимал взяли)

wildfly
08.02.2008, 10:34
Есть среди нас юристы?
И нет ли подобных льгот для москвы и области?
Офф топ: Наверное в Северной Столице самые хорошие дороги , раз они максимал взяли)
Так ведь это федеральные льготы - действующие в каждом регионе, а вот величину налога каждый регион может устанавливать самостоятельно :bow: . (на мне "запор" висит махрового года 40 лысов - налог в Мск не берут :lol: )

AzaG
08.02.2008, 10:51
Для меня (у нас тут) налог будет по 15 руб. с силы. - 2250 руб.:)

LEVAL
08.02.2008, 12:54
Наверное в Северной Столице самые хорошие дороги , раз они максимал взяли)

Ваши бы слова да Богу в уши..... Если бы так было, то за такое дело и не жалко.... Однако действительность оставляет желать лучшего.
Но надо отдать должное, что дороги становятся с каждым годом получше. По крайней мере, мои маршруты не попадают на совсем разбитые дороги...

El13
08.02.2008, 13:10
Ваши бы слова да Богу в уши..... Если бы так было, то за такое дело и не жалко.... Однако действительность оставляет желать лучшего.
Но надо отдать должное, что дороги становятся с каждым годом получше. По крайней мере, мои маршруты не попадают на совсем разбитые дороги...

... угу, дорогами занимаются, только, блин, их надо каждый год заново укладывать, не знаю, то ли машин много, то ли технологии совсем дрянь...

SZ 99
08.02.2008, 13:31
... угу, дорогами занимаются, только, блин, их надо каждый год заново укладывать, не знаю, то ли машин много, то ли технологии совсем дрянь...

Delo totschno ne v kolitschestve maschin!!! :wave:

Evgenich
08.02.2008, 13:58
Для меня (у нас тут) налог будет по 15 руб. с силы. - 2250 руб.:)
Неужели в Башкирии так дешево?...
У нас в Сибири расклад такой:
до 100лс - 15руб
100-150 - 21руб
150-200 - 30руб
200-250 - 45руб
более 250 - 90руб

El13
08.02.2008, 14:08
Delo totschno ne v kolitschestve maschin!!! :wave:

не факт, в Финке климат такой же как у нас, а машин на порядок меньше, может и поэтому дороги лучше (плотность населения меньше),
у нас в Питере кольцевую делали, кое где в четыре ряда, а где в два, технология одинаковая... там где в два ряда - дорога разбита, где в четыре - нулячая...

LEVAL
08.02.2008, 14:23
не факт, в Финке климат такой же как у нас, а машин на порядок меньше, может и поэтому дороги лучше (плотность населения меньше),
у нас в Питере кольцевую делали, кое где в четыре ряда, а где в два, технология одинаковая... там где в два ряда - дорога разбита, где в четыре - нулячая...

думаю все гораздо банальнее....
Чухонцы - капиталисты и воруют очень мало, поэтому и дороги качественнее делают. К тому же зимой не посыпают дороги химией,
а посыпают гранитной крошхой (что конечно дороже), что лучше сказывается на долговечности покрытия.
У нас же, на сворованные деньги, можно было бы уже существующее кольцо замкнуть и второе построить, да и все дороги в порядок привести....
а так стороим на что осталось, вот и получаем то что есть...

SZ 99
08.02.2008, 14:41
Чухонцы - капиталисты и воруют очень мало, поэтому и дороги качественнее делают. К тому же зимой не посыпают дороги химией,
а посыпают гранитной крошхой (что конечно дороже), что лучше сказывается на долговечности покрытия.
У нас же, на сворованные деньги, можно было бы уже существующее кольцо замкнуть и второе построить, да и все дороги в порядок привести....

Vse delo tol'ko v technologii i v ee sobludenii. V Germanii granitnoy kroschkoy posypaut tolko trotuary i avtostoyanki (i to ne vsegda), na ostal'nych dorogach leghit golaya sol', tak ghe kak i v Rossii (tol'ko bez peska), a dorogi odni iz samych lutschich. Ya obaldel, kogda uvidel, tschto asfalt na doroge po kotoroy ya edu kaghdyy den' na rabotu stali lomat' i peredelyvat' zanovo, ved' ona byla v IDEAL'NOM sostoyanii! prosto vremya prischlo. A esche bol'sche okuel, kogda uvidel tolschinu plasta ukladyvaemogo asfal'ta: tri sloya po minimum 40 cm! :confused:, i eto ne stschitaya "poduschki". Trotuary delaut toghe po pochaghey technologii (ya daghe s lineykoy chotel poyti pomerit' tolschinu sloya uloghennogo asfalta - ghal' ruki tak i ne doschli). Tol'ko posle etogo mne stalo ponyatno, potschemu u nemzev dorogi takogo katschestva. Reaktivy i plotnost' maschin zdes' idraut neznatschitel'nuu rol'. Vaschnee sledit' za dorogami, tschto stoit beschennye den'gi.

LEVAL
08.02.2008, 16:34
Vse delo tol'ko v technologii i v ee sobludenii.

Об этом и речь :znaika: Технологии не всегда и не везде соблюдаются, потому что на те деньги, что остались после "дележа",
можно в лучшем случае снять старый асфальт и положить новый тяп-ляп..... Но опять же повторюсь, что есть уже дороги, которые построены
или строются очень основательно...

ЗЫЖ еле дочитал комрад сообщение Ваше.....надо что то с компютером Вам на работе делать. Кириллицу никак не поставить?

SZ 99
08.02.2008, 16:40
...еле дочитал комрад сообщение Ваше.....надо что то с компютером Вам на работе делать. Кириллицу никак не поставить?

Прошу прощения, но с никак не могу заставить компютер на кирилице писAть. Он же немчура. :)

deflep
08.02.2008, 16:43
Народ - владельцы 3.2 дрыгателей - а что у вас в ПТС и свидетельстве о регистрации написано про вашу мощность? 184 кВт или 183.9 кВт? А то если следовать логике закона о ТН г. мАзгвы не очень понятно какая все же для нас ставка? 50 рублей за силу или 100 рублей?

deflep
08.02.2008, 16:43
Прошу прощения, но с никак не могу заставить компютер на кирилице писAть. Он же немчура. :)

ты ему про 45-й напомни :)

Sidor_ii
08.02.2008, 16:46
Офф. Мы тебя понимаем Камрад, может это поможет : http://www.translit.ru

SZ 99
08.02.2008, 16:51
Офф. Мы тебя понимаем Камрад, может это поможет : http://www.translit.ru

Да я так и сделал.:wave:

SZ 99
08.02.2008, 16:54
ты ему про 45-й напомни :)

Я на нем и так уже "Berlin 09.05.1945" нацарапал, не помогает. Гад!!!!

deflep
08.02.2008, 17:18
Я на нем и так уже "Berlin 09.05.1945" нацарапал, не помогает. Гад!!!!

Чуваг, да ты историю плохо учил! Надо было 08 нацарапать! :lol:

SZ 99
08.02.2008, 17:23
Чуваг, да ты историю плохо учил! Надо было 08 нацарапать! :lol:

Пля, вот думал же, даипется кто нибудь, или нет! Лёха, здесь!!!

Я, просто, умничать не стал, как некоторые. :lol:

dedanten
09.02.2008, 09:46

+ квадрилион:znaika:

nikotin108
10.02.2008, 12:12

Проще сказать, транспортный налог относительно легкового автомобильного транспорта в Санкт-Петербурге максимальный =) Причем указанные размеры действительны и на 2009 и на 2010 годы.
Некоторые послабления сделаны для автобусов мощностью более 200 л.с., грузовики мощностью 200-250 л.с., да на новые грузовики (до трех лет) мощностью более 250 л.с..
Кроме того, от уплаты транспортного налога освобождены льготные категории граждан (типа Героев, инвалидов и проч.),

а также граждане в отношении одного зарегистрированного на них автомобиля легкового отечественного производства (СССР) с мощностью двигателя до 80 л.с. включительно и с годом выпуска до 1990 года включительно.

Последний абзац включили недавно, в аккурат перед выборами как прогиб перед старшим поколением :bow:

nikotin108
10.02.2008, 12:20
Так ведь это федеральные льготы - действующие в каждом регионе, а вот величину налога каждый регион может устанавливать самостоятельно :bow: . (на мне "запор" висит махрового года 40 лысов - налог в Мск не берут :lol: )

Да. Совершенно верно. Транспортный налог устанавливается законами субъектов РФ, однако в пределах, указанных федеральным законодательством.

Статьей 361 Налогового кодекса установлены налоговые ставки для уплаты транспортного налога.
Например, легковое авто с мощностью 100 - 150 л.с. Налоговая ставка = 7 рублей (за каждую лошадь).
При этом пунктом 2 статьи 361 предусмотрено, что налоговые ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов РФ, но не более чем в пять раз. Вот и умножает региональный законодатель 7 на 5 и получается 35 р/ л.с. (для движков 100-150 л.с.). Хотя теоретически могут уменьшить 7 в пять раз :thumbup: и получить налог на двухлитровый турбодизель мощностью 140 л.с. в размере 196 рублей :znaika: (7/5*140).

Юрко
10.02.2008, 12:32
Чухонцы - капиталисты и воруют очень мало, поэтому и дороги качественнее делают.
Сегодня показывали фильм о приезде Абдулова в родной город Фергану в 2002 году. Подметил, что живут бедненько, но везде всё покрашего и чисто. И что самое главное, дороги в городе ровненнькие и без ям и заплат.
Вот так-то, люди умеют и малым распорядиться с умом и сохранять, а у нас много всего и одни проблемы.

El13
10.02.2008, 23:55
думаю, здесь климат всё же решающую роль играет...

Юрко
11.02.2008, 10:31
думаю, здесь климат всё же решающую роль играет...

А трудолюбивый и преданный характер народа тоже нужно учитывать? Дома все чистенькие,. покрашенные, в парках деревянные лавочки - да такого и в Питере нет!

Теркин
11.02.2008, 14:13
Позволит Дефлеп, чуть отклониться от темы?)) По филосовтсвовать))
Действительно машин становится все больше, значит и налогов больше собирается. Наверное и дороги становится чуть луше , но не немецкие. Самые хорошие дороги у нас строили немцы после 45г.)
Сейчас в Москве много строится чего , Ленинградку глобально перестраивают. ПРавда с переменным успехом, все асфальт перекладывают,а то проваливается у них несколько полос под землю метра на 4.
Но воруют, я думаю, жутко эти налоговые деньги. Скорее всего до реальных строителей процентов 15 только доходит, а там работягам из солнечных стран вообще только на еду.
За дорогу я, да и каждый из нас, готов отдавать деньги, но вот с большим КПД.
Как за этим проследить? Когда у нас немецкие автобаны будут? Или японские... у них тоже не сахар с климатом, постоянно потря(а)ховает.
Бредовая идейка: Каждого автомобилиста по месту жительства закрепить участок контроля дороги. Не сам , чтобы ремонтировал, а контрроллировал, чтобы и подушка хорошая была, асфальт > 40 cм, и без ям...) Можно даже столбик поставить "этот участок дороги построенн и обслуживается на налоги товарища А. Сидирова". Товарищ Сидоров обрадуется и тюнинг этому участочку приделает... Ксеноновый фонарь например)) Граждане едут на пассатах ...Салют Мальчишу.)
Кажется была какая-то программа по высадке лесов в тайге.) Вы платите деньги мы высаживаем кедр на такой то площади и вашу табличку с фамилией ... и типа Спасибо за орехи). Еще продают участки на луне))) ой чего то я погнал...

Ну а как проконтролировать, где мои налоги спят спокойно?)

Acula
11.02.2008, 21:48
А я наш местный закон почитал, и вот что обнаружил :znaika: !
У нас оказывается налоговые послабления предоставлены не владельцам современных, экономичных и экологичных автомобилей, а владельцам грузовых ТС с момента выпуска которых прошло более 10 лет!
То есть эти драндулеты, которые портят воздух и разбивают асфальт (положеный на МОИ деньги), платят лишь 40 процентов от налоговой ставки.
Пипец! Просто торжество здравомыслия и справедливости!

SZ 99
11.02.2008, 22:31
...чтобы и подушка хорошая была, асфальт > 40 cм, и без ям...

Это слой по 40 см, а то и больше, и таких слоев я минимум три насчитал и того более 120 см! :znaika:

El13
12.02.2008, 01:51
А трудолюбивый и преданный характер народа тоже нужно учитывать? Дома все чистенькие,. покрашенные , в парках деревянные лавочки - да такого и в Питере нет!

Здесь я не могу не согласится, стопудово, здесь нам даже братья белорусы фору дадут...

dedanten
16.02.2008, 15:07
А я наш местный закон почитал, и вот что обнаружил :znaika: !
У нас оказывается налоговые послабления предоставлены не владельцам современных, экономичных и экологичных автомобилей, а владельцам грузовых ТС с момента выпуска которых прошло более 10 лет!
То есть эти драндулеты, которые портят воздух и разбивают асфальт (положеный на МОИ деньги), платят лишь 40 процентов от налоговой ставки.
Пипец! Просто торжество здравомыслия и справедливости!

Да уж, веселуха:mad:

Юрко
17.02.2008, 19:11
Это слой по 40 см, а то и больше, и таких слоев я минимум три насчитал и того более 120 см! :znaika:
Несколько лет назад реконструировали покрытие Невского проспекта в СПб. Показывали, как лабораторная машина бурила покрытие и потом вытащили керн. Оказалось, там множество слоёв асфальта общей тольщиной более 150 см! было видно слои и с мелкими камушками, и слои с крупными. А ровности и трещин так и не удалось избежать!

По поводу транспортного налога. Спросил специально в налоговой: в Московской области экологичность автомобиля никак не влияет на размер транспортного налога.

Nic
17.02.2008, 20:17
1. Климат оказывает очень большое влияние на дороги. У нас постоянные переходы через 0 и это все сопроваждается сырым климатом. Несущая способность грунтов никакая. Дороги в Египте служат по 20 лет без ремонта и выглядят как новые.
2. Используются устаревшие технологии, т.к. дешевле. А на то, чтобы сделать дороже но навека, у нас еще не созрели.

Jheka
17.02.2008, 20:41
Климат климатом, но это дешевая отмазка того что дороги все убиты.

Переходы через 0, да хрен с ним, надо просто подобрать правильно битум и сделать хорошее основание. А то что в Египте дороги по 20 лет служат - сомневаюсь. На солнце идет быстрое старение битума.

Главный фактор - экономический! Есть кто связан со строительством? Кто выигрывает тендер? Кто даст откат или даст откат и предложит самый "дешовый вариант", считай экономичный.

Nic
17.02.2008, 21:14
Климат климатом, но это дешевая отмазка того что дороги все убиты.

Переходы через 0, да хрен с ним, надо просто подобрать правильно битум и сделать хорошее основание. А то что в Египте дороги по 20 лет служат - сомневаюсь. На солнце идет быстрое старение битума.

Главный фактор - экономический! Есть кто связан со строительством? Кто выигрывает тендер? Кто даст откат или даст откат и предложит самый "дешовый вариант", считай экономичный.

Дорога Хургада - Каир, 20 лет без ремонта, состояние на 5-.

Jheka
17.02.2008, 21:23
Дорога Хургада - Каир, 20 лет без ремонта, состояние на 5-.

откуда данные? На наших дорогах гарантийный срок составляет 5 лет.

dedanten
17.02.2008, 21:28
Переход через 0, хоть и частый, не повод разваливаться дорогам с такой скоростью. Есть страны с похожим климатом, и нет таких проблем с дорогами. Надо, всего навсего, соблюдать технологию укладки и ремонта дорог, и будем нам счастье.

alknark
17.02.2008, 21:52
просто это никому не выгодно.. ИМХО из бюджета идёт полное финансирование на ремонт 100% с соблюдением всех технологий..,далее чиновник и подрядчик пилят сумму на своё усмотрение и остатки уже идут на работу.. результат которой и способы проведения ремонта мы с вами видим.. и чем хуже будет проведён ремонт тем им лучше.. тем легче будет выбить следующую дотацию..

цитата vputi

+1

dedanten
17.02.2008, 22:02
2алкнарк: да понимаю я это все......

Помню не так давно муссировалась тема, заставить дорожников давать гарантию на свою работу, вот это была бы тема.....

alknark
17.02.2008, 22:07
2алкнарк: да понимаю я это все......

Помню не так давно муссировалась тема, заставить дорожников давать гарантию на свою работу, вот это была бы тема.....

:) а кому это выгодно? прикинте какие там деньги ежегодно,вон в саратове вроде прокурора застрелили..,имхо там меньше было..

dedanten
17.02.2008, 22:08
:) а кому это выгодно? прикинте какие там деньги ежегодно,вон в саратове вроде прокурора застрелили..,имхо там меньше было..

Рано или поздно, прикроют. Бабла там немеряно, согласен....

LizarD
25.09.2009, 15:33
Рано или поздно, прикроют. Бабла там немеряно, согласен....
Эх, дожить бы...