PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, багажник открывается...

Spooler
08.02.2008, 09:31
Собственно, сразу к вопросу. Вчера получил свой Пассат (Комфорт, 1.8TSI, АКП, седан). До этого владел трендлайном 2.0FSI с меньшим количеством опций. Заметил, что багажник открывается по-разному: на новой машине щелкает замок, крышка чуть приподнимается, замирает на секунду-полторы, потом ползет вверх. На предыдущей машине он открывался как пасть крокодила - сразу и быстрее. Интересно, это нововведение, или просто на каждой машине по-своему это происходит. Регулируется ли это? Честно говоря, не всегда весело стоять и ждать, когда он там пройдет все эти ступени открывания.

ost_sul
08.02.2008, 09:36
У меня тренд. А багажник открывается как у твоей новой. Думаю, что дело не в уровне комплектации, а в годе выпуска. Моему пасе 3 месяца.

толстый
08.02.2008, 09:56
Интересно, это нововведение, или просто на каждой машине по-своему это происходит. Регулируется ли это? Честно говоря, не всегда весело стоять и ждать, когда он там пройдет все эти ступени открывания.
имхо механизм один. Зависит от t окр. среды, кмк.

Игорь Игоревич
08.02.2008, 11:02
и от воображения

SZ 99
08.02.2008, 11:03
:nod:
имхо механизм один. Зависит от t окр. среды, кмк.

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Sidor_ii
08.02.2008, 11:06
новый еще, не притерся :)

Athena
08.02.2008, 11:37
у меня мееедленно открывается)

dedanten
08.02.2008, 12:26
Зависит от конкретной машины и температуры воздуха., комплектация не причем.

DirektoRR
08.02.2008, 13:07
Это проблема???

Vikis
08.02.2008, 18:28
Зависит от конкретной машины и температуры воздуха., комплектация не причем.

плюс тыща

)))у меня при разной погоде по разному себя ведет :kos:

Роман**
08.02.2008, 20:11
Собственно, сразу к вопросу. Вчера получил свой Пассат (Комфорт, 1.8TSI, АКП, седан). До этого владел трендлайном 2.0FSI с меньшим количеством опций. Заметил, что багажник открывается по-разному: на новой машине щелкает замок, крышка чуть приподнимается, замирает на секунду-полторы, потом ползет вверх. На предыдущей машине он открывался как пасть крокодила - сразу и быстрее. Интересно, это нововведение, или просто на каждой машине по-своему это происходит. Регулируется ли это? Честно говоря, не всегда весело стоять и ждать, когда он там пройдет все эти ступени открывания.

Авто полтора месяца. багажник открывается без задержек.

Spiker
08.02.2008, 21:22
Да серьезная тема однако. :lol: :lol: :lol:

alknark
08.02.2008, 22:34

+1 :) я тож не врубаюсь..

Gosha
09.02.2008, 12:44

:lol: :lol: :lol: Однозначно!
Все завидуем сараям с электроприводами - т.е. мне!!! :lol: :lol: :lol:

Fulcrum
09.02.2008, 16:09

Это точно. :kos: Не нравится задержка = открывай руками, нажимая на лого. А так в салоне нажал, пока подошел он уже открылся. ИМХО так даже лучше, не люблю резких движений.

YYD
09.02.2008, 17:56
Ща вышел в гараж - посмотрел. Открывается плавно и не особо резко, но без задержек и "пауз". Хотя непонятно, почему оно должно от погоды зависить. Насколько я помню, там ведь не газ-патрон, а пужины на стойках крышки багажника

bitten Apple
10.02.2008, 01:57
Ща вышел в гараж - посмотрел. Открывается плавно и не особо резко, но без задержек и "пауз". Хотя непонятно, почему оно должно от погоды зависить. Насколько я помню, там ведь не газ-патрон, а пужины на стойках крышки багажника
Нет, там как раз газовые упоры. Оттого и плавность движения и зависимость от t воздуха.

YYD
10.02.2008, 21:08
О как.... Ну, главное чтоб в морозы работали, а то будет как в фордах

Spooler
11.02.2008, 10:18
Всё-всё, панятна. Конечно, не трабл это совсем, просто сравнивал две одинаковые машины.

VOLODYAZ
11.02.2008, 17:49
Всё-всё, панятна. Конечно, не трабл это совсем, просто сравнивал две одинаковые машины.

заклей скотчем :)))

aleksei.med07
19.02.2008, 21:06
у меня такая же херня но когда около 0 градусов замок щелкает а крышка иногда даже через 3 минуты не открывается . на последнем то заявил о гарантии, сказали что ранее на них помимо газ аммортизаторов стояли и пружины еще. а теперь нет. сегодня позвонили пришли мои новые амортизаторы.
впадлу нажимать на лого когда ж...а грязная

TASSAP
20.02.2008, 14:40
у меня такая же херня но когда около 0 градусов замок щелкает а крышка иногда даже через 3 минуты не открывается . на последнем то заявил о гарантии, сказали что ранее на них помимо газ аммортизаторов стояли и пружины еще. а теперь нет. сегодня позвонили пришли мои новые амортизаторы.

ж..пу надо мыть!

DarkHamster
20.02.2008, 15:26
У меня дружбан механичексий инженер, и вот както он рассчитывал бункер с крыжкой весом в 40кг, которая должна тоже открываться газовыми упорами, да гдето ошибся, получилось что при открывании запоров, крыжка взмывала вверх и ужо не закрывалась.

Так что рекомендую вам поставить мощьные, промышленные газовые упоры...

Spooler
20.02.2008, 17:13
...сказали что ранее на них помимо газ аммортизаторов стояли и пружины еще. а теперь нет. сегодня позвонили пришли мои новые амортизаторы.

Че то не уверен по поводу ранее стоявших, а теперь исчезнувших пружин, на рисунке (см. выше) их нет. Имхо, просто газовые амортизаторы имеют разные характеристики.

_driver_
15.03.2011, 22:18
B6 Highline 06 год, седан.
Багажник при отпирании с наружи или кнопкой, открывается но крышка не поднимается.
Пора менять амортизаторы, или так и должно было быть изначально?

Golf3
16.03.2011, 07:40
чёрт... да по-моему всё изжОвано... естессно

cyxov
16.03.2011, 08:05
А мне вот интересно, упоры багажник они ж газовые, если он не поднимается, значит газ сдулся?))))
зы А газ туда мона как-то закачать... ))))

Anri
16.03.2011, 09:54
Никак,только замена.Выработка на штоках,выработка уплотнений.Не ремонтопригодны.Алкнарк пружину туда вкорячил и всё поднималось.
Я себе менял на новые,т.к. старые подсдохли и при -5 крышка не поднималась.

cyxov
16.03.2011, 10:22
Никак,только замена.Выработка на штоках,выработка уплотнений.Не ремонтопригодны.Алкнарк пружину туда вкорячил и всё поднималось.
Я себе менял на новые,т.к. старые подсдохли и при -5 крышка не поднималась.

Скоко вышло?

RuslanAP
16.03.2011, 11:18
Я себе тоже пружину вкорячивал... Прикрепил её стяжками пластиковыми мощными, но их сорвало в один из морозов... =(

Anri
16.03.2011, 13:53
Скоко вышло?
Каждый что-то по 1 рублю ,короче дорогое удовольствие.

Я себе тоже пружину вкорячивал... Прикрепил её стяжками пластиковыми мощными, но их сорвало в один из морозов... =(

как-то не серьёзно совсем пластиковыми стяжками вязать.Самое простое-просверлить отверстие и продеть пружину.