ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

View RSS Feed

Drron

Чистка Webasto

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Для тех кто уже разбирал для чистки свой котел WEBASTO TT-V а также для тех кто еще только планирует этой операцией заняться появилось очень неплохое видео пособие от камрада bars027 в формате СДЕЛАЙ САМ.
КРАЙНЕ рекомендую ознакомиться с процессом разборки и чистки всем заинтересованным.
Александр все очень подробно показал и разложил по полочкам... на мой взгляд даже излишне подробно. Не забыл он и советы основателя этой темы DarkHamster.

Итак, вот видео от bars027 выложенное на ЮТЮБе
http://www.youtube.com/watch?v=ycR59...hs93leBC8WM75g

А вот оно же выложенное на торренсе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847055

Резюмирую видеоряд.... окончательно быть уверенным в исправности горелки Вашего котла можно только в случае полной разборки самой горелки на составляющие части с механической их чисткой от нагара, не забывая при этом в обязательном чистить клапан на входе!!!! Именно все эти действия и показал bars027
Спасибо ему за этот труд!!!!

Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:45

И небольшие замечания к видео.... прошу не счесть за занудство

Александр ака bars027 все хорошо и подробно разжевал, явных ляпов нет.... на то что он звездочки Т20 и Т25 от волнения называл шестигранниками прошу внимания не обращать.

Как замечания вот что хотелось бы отметить:
1) Мне показалось что Александр не обмовился что рабочую часть свечки (а нередко на ней бывает бахрома нагара) тоже стоит почистить. И что не стоит этого делать при помощи напильника - либо растворять нагар химией либо легонько поскрести ножиком.
2) Возможно я и прослушал, но мне показалось что Александр не акцентировал внимание на важности наличия слюдяной прокладки между корпусом горелки и керамической вставкой. Ибо в хорошо закоревших котлах при разборке эта прокладка остается приклеенной либо к кералике либо к самой жаровой камере и при механической чистке оных частенько рвется. Человек же, не зная о ее истинном назначении, просто выкидывает ее. И тут кроется большая ошибка - собирать камеру сгорания без прокладки между керамической вставкой и жаровой камерой НЕЛЬЗЯ. Так что будьте аккуратны плиз.
3) (Это уже мое личное мнение.... но подтвержденное практикой) При единственной трещине в керамической вставке камеры сгорания менять ее не так уж и обязательно - это не влияет на работу. А вот если трещин две то в этом случае керамика может развалиться пополам - поэтому уже при двух трещинах керамику нужно менять однозначно!!!

А вообще, Александр молодец, не поленился и сделал нужное дело, которое позволит многим владельцам TT-V съэкономить кучу денег и нервов. Спасибо ему еще раз!
0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-

Submit "Чистка Webasto" to Google

Метки: про вебасту Добавить / редактировать метки
Категории
Вне категорий

Комментарии

---------------

01.
02.
03.
04.
05.