Всем привет!
Для тех кто уже разбирал для чистки свой котел WEBASTO TT-V а также для тех кто еще только планирует этой операцией заняться появилось очень неплохое видео пособие от камрада
bars027 в формате СДЕЛАЙ САМ.
КРАЙНЕ рекомендую ознакомиться с процессом разборки и чистки всем заинтересованным.
Александр все очень подробно показал и разложил по полочкам... на мой взгляд даже излишне подробно. Не забыл он и советы основателя этой темы DarkHamster.
Итак, вот видео от
bars027 выложенное на ЮТЮБе
http://www.youtube.com/watch?v=ycR59...hs93leBC8WM75g
А вот оно же выложенное на торренсе
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3847055
Резюмирую видеоряд.... окончательно быть уверенным в исправности горелки Вашего котла можно только в случае полной разборки самой горелки на составляющие части с механической их чисткой от нагара, не забывая при этом в обязательном чистить клапан на входе!!!! Именно все эти действия и показал
bars027
Спасибо ему за этот труд!!!!
Сообщение добавлено в 13:03, предыдущее сообщение было в 12:45
И небольшие замечания к видео.... прошу не счесть за занудство
Александр ака
bars027 все хорошо и подробно разжевал, явных ляпов нет.... на то что он звездочки Т20 и Т25 от волнения называл шестигранниками прошу внимания не обращать.
Как замечания вот что хотелось бы отметить:
1) Мне показалось что Александр не обмовился что рабочую часть свечки (а нередко на ней бывает бахрома нагара) тоже стоит почистить. И что не стоит этого делать при помощи напильника - либо растворять нагар химией либо легонько поскрести ножиком.
2) Возможно я и прослушал, но мне показалось что Александр не акцентировал внимание на важности наличия слюдяной прокладки между корпусом горелки и керамической вставкой. Ибо в хорошо закоревших котлах при разборке эта прокладка остается приклеенной либо к кералике либо к самой жаровой камере и при механической чистке оных частенько рвется. Человек же, не зная о ее истинном назначении, просто выкидывает ее. И тут кроется большая ошибка - собирать камеру сгорания без прокладки между керамической вставкой и жаровой камерой НЕЛЬЗЯ. Так что будьте аккуратны плиз.
3) (Это уже мое личное мнение.... но подтвержденное практикой) При единственной трещине в керамической вставке камеры сгорания менять ее не так уж и обязательно - это не влияет на работу. А вот если трещин две то в этом случае керамика может развалиться пополам - поэтому уже при двух трещинах керамику нужно менять однозначно!!!
А вообще, Александр молодец, не поленился и сделал нужное дело, которое позволит многим владельцам TT-V съэкономить кучу денег и нервов. Спасибо ему еще раз!