Так как основная тема уже немного выросла и поиск там становится затруднителен, да и для популяризации группы «VW Passat B6 EcoFuel 1.4», решил здесь разместить отчет. Думаю так будет удобнее для людей ищущих себе информацию по этим автомобилям. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Доброго всем времени суток. Наконец я созрел на написание отчета об приобретение автомобиля и самом автомобиля. Немного предыстории как я пришёл к такому автомобилю. Я больше года выбирал, чем сменить мой «первый» автомобиль, смотрел разные авто Хюндай Акцент бу, до нового Хюндай Солярис универсал или Киа Сид универсал, так планируется приобретение недвижимости и придется много возить стройматериалов. И так случилось, что знакомый купил Фольсваген Пассат универсал дизеля с Германии, проехав немного на нем, понял это мне подходит – за исключением самого дизеля. Начал искать в области бензиновые варианты, находил подходящие 2007 года, но когда получил кредит, то остались только бензиновые с роботом и вдобавок российской сборки, что явно меня не радовало. И случайно среди них было объявление про Экофуел в Кургане, я начал узнавать про это авто и так попал на ветку форума про них на этом форуме. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
А далее прочел ветку, все что было написано по февраль и сам начал спрашивать, среди ответивших был Михаил с Питера, с ним списался по поводу перегона до Питера, меня устроили его условия. Я перевел ему задаток и я начал выбирать авто на аукционе КВД, первый лот который мне понравился, ушел по цене чуть более, чем я планировал потрать на нее, знать бы раньше увеличил лимит, но что не делается, все к лучшему… Далее начались недели мониторинга аукциона и в начале марта, я нашел интересный лот(комплектация), смущал, только пробег. Но пробив историю ремонта и комментарии знающих людей, решил брать. В итоги торги были выиграны, торговал Михаил под моим контролем. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Тут стоит уточнить, что на аукционе есть случаи, подставных участников, которые гонят цену и есть основания, что мы торговались с таким товарищем, что привело немного к завышенной цене. Был случай, что знакомый отказался торговаться за авто, как заметил такую ситуации и в итого машина досталась ему по более выгодной цене, так как соперник отказался от автомобиля. Советую быть внимательней и не гнаться за авто, особенно если хотите с роботом, их много в отличии с МКП, что я искал себе, так как можно попасть на ситуацию описанную выше, лучше потратить немного лишнего времени. Далее мне прислали счет, который я оплатил уже без НДС. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Оплачивать лучше через ВТБ24, стоит заранее сходить в их местное отделение, чтоб уточнить их возможности, так как мои делали круглые глаза, когда я им на словах пытался объяснить, что я хочу от них. В итоге я созвонился с поддержкой банка, там поняли быстрее, что от них требуется и это объяснили местному отделению. Я потом им принес образец счета с аукциона и тогда, они открыли мне счета у себя в рублях и шведских кронах. Тут прошу учитывать, что курс у них обмена выше, чем у ЦБ, я считал 1 крона = 4,7р. и в итоге пришлось доплачивать 13000р. примерно, за счет повышенного курса. Когда я принес им свой счет, люди поменялись и у них возникло много желания взять с меня больше комиссии или разделить на несколько платежей в течении нескольких суток, типа есть ограничение на вывод средств «за бугор». Но потом за час выяснили, они для себя, что так как мне выставлен счет коренными шведами и потому ограничений по сумме для меня нет и комиссия за перевод составила порядка 1200р. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Деньги дошли до шведов порядка двух суток рабочих дней. 19 марта машина была уже растаможена и ждала меня в Питере, я прилетел с напарником 22 марта, отдал Михаилу остаток денег и оформили договор купли-продажи автомобиля и на этом с ним расстались. Я съездил на ул.Почтовую и оформил справку 2б, потом к дилеру на ТО, там дополнительно заменили тормозную жидкость, что подняло работу 9000 с копейками. Но так машине предстояло проехать более 2500км до нового дома, я не стал экономить на обслуживании. Вечером выехали от дилера и поехали на АГНСК на Пулковской. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Далее дорога до дома… Тут был простой маршрут Питер-Тверь-Клин тут свернул по А108 на Владимир – Нижний Новгород – Казань – Ижевск – Пермь – Серов – п.Сосьва. Газом заправлялся только там где были переходники свои на заправках: Питер, Тверь, Владимир, Нижний Новгород. Газа хватила немного отъехать от Казани, далее бензин. Проблем с машиной по дороге не было, единственное пробил правое переднее налетев на яму, когда меня встречная машина поджала к обочине моей, не оставив места для маневра + ночь. Но покрышку отремонтировали, далее эксплуатируется на заднем колесе. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Большего ожидал от дороги до Москвы, убило постоянно ограничение 60км/ч из-за населенных пунктов, после Владимира дорога изменилась в лучшую сторону и уже просто ехали себе в удовольствие, так как ехали в снежную метель и при температуре -30, то попадали когда фуры вставали в подъемах и перекрывали трассу для других машин, но это машина показала хорошее поведение и смогли объехать пробки виляя между ними, температура -30 вообще поняли только по указателю на дисплее, печка чуть дула – этого хватало, резина не шипованная прекрасна справлялась с дорогой, даже на гололеде. Я первый раз испытал на машине двоичное чувство, усталости нет после 12 часов за рулем в теле, а глаза начали болеть и пришлось отдыхать на пассажирском сиденье, чтоб не убить зрение. 0 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
Подводя итоги, отчета… Машина уже более месяца эксплуатируется мною, проехал 7000 км с учетом дороги с Питера, за это время поменял только лампочку габаритов, еще стали поскрипывать резинки всех дверей. Более проблем не было, находясь в салоне сравнивая свою и новую в кузове В7, так и не понял смысла брать новую, доплачивая за это удовольствие 900000р. примерно. Машина ездит по дорогам, где не всякий на ВАЗа проедет и ни чего, её клиренса хватает вполне чтоб проехать по нашим дорогам, где асфальт бывает только зимой. На данный момент я полностью доволен вложением денег в этот автомобиль. Фото авто есть также в моем альбоме. 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус- Redboy1988 Поблагодарил(и) за этот пост