Автоганза. часть номердва
часть 1 здесь http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9902
Люди, я уже просто плАчу.
Записался на субботу на замену этого многострадального молдинга.
Приезжаю. Машину принимают - все ОК. Помимо замены молдинга озвучиваю еще две проблемы:
1. Стекло вот этой правой передней двери периодически не закрывается. т.е., когда закрываешь окно не в несколько движений, а просто поднимаешь один раз кнопку и стекло едет вверх, оно доходит до уплотнителя, а затем возвращается назад. Т.е. видит какое-то препятствие. На самом деле оно просто немного криво стоит - имхо в этом проблема. В общем озвучил - попросил разобраться.
2. При открытии/закрытии двери раздаются громкие щелчки (с другими дверями такого нет). Тоже попросил посмотрть чо там такое.
После 2-хчасового ожидания мастер-приемщик отдает мне ключи со следующими каментами:
1. молдинга на складе не оказалось
давайте запишемся на следующий выходной
2. щелкает механизм, который стопарит дверь - железка в виде гребенки (ну, 2 положения у двери есть)
надо смазать просто. но у нас смазки нет, вы дома возьмите солидол какой-нить и смажте. щелкать перестанет.
На мой вопрос, зачем я сегодня приезжал, мне сказали, что решили проблему со стеклом. Я, лох, подумал, что наверное поставили его прямо, как должно быть, ну, иль, может с уплотнителем что-нить сделали - не знаю, но, сегодня с утра ситуация повторилась - стекло при закрывании вернулось обратно:)
А самое ужасное в этой истории то, что машину в цех даже не загоняли. Я когда ее забирал она была замерзшая наглухо. Т.е. щетки лобовуху не чистили полностью и стекло водительское открылось только со второй попытки, замерзшие капли воды на крыше и капоте. Ее помыли и выгнали на улицу. Если бы она стояла в теплом цеху (те 2 часа, которые я провел перед телевизором), то и замерзшая не была бы. Никак не фкурю нафига врать.
Я, конечно, все понимаю - бывает. Но, в общем-то злит то, что уже в который раз бесполезно тратишь свое время.
Интересна реакция начальника кузовного цеха, которому мне удалось рассказать только про отсутствующий на складе молдинг (про остальное не смог, ибо особого желания меня выслушать у него не было, видимо потому, что по его словам "я изначально настроен на негатив" - кстати, такой вывод был им сделан на основании моего первого поста про гимор с кузовщиной:)) - форум читают, и это не может не радовать): "назовите фамилию того, кто у вас принимал, иначе ваши слова веса не имеют". Этпесдетс какой-то просто... Но, стоит отдать должное, согласился посмотреть по копии заказа-наряда.
Люди, я не знаю уже чо делать. Никто не пробовал снимать обшивку двери? Есть какие-то хитрости? Стоит самому лезть или бесполезняк? Как стекло крепится? Я хочу сам стекло поставить ровно, потому как решить эту проблему в сервисе, к сожалению не получается. Может у кого-то был подобный глюк?
пыс: пипл, скажите, мое желание, что бы были устранены косяки после ремонта - оно какое-то неправильное? я должен быть настроен на позитив после косяков? я хочу чо-то немыслимого? иль, может, я просто скандальный невменяемый падонаг, которому надо перестать дергать нормальных людей и не мешать им спокойно работать?
Автоганза часть номер два и три
позвонил нач. кузовного цеха.
готовы машину сделать прямо сейчас и предоставить подменный автомобиль.
ну, собственно, за подход к исправлению косяка - зачот.
по крайней мере начальство таки выступило вменяемо.
проблемы, конечно, у всех могут быть - никто не застрахован...
Ну, и Автоганза часть номерчетыре
сделано все, как и пообещал нач. кузовного цеха.Молдинг новый/стекло закрывается.
Проблема решена. Жаль, что не без взаимного обмена негативом, но, видать, звезды так встали. Бывает. Проблемы возникают у всех, и самый главный вопрос - как они решаются.
Все адекватно и оперативно, за что респект.