Сегодня ехал с работы по малой дорожке ("боковому проезду") Ломоносовского проспекта и остановился перед пересечением с Мичуринским на светофоре. Через несколько секунд сзади раздался негромкий звук и что-то мелькнуло в правом зеркале - я сначала решил, что на багажник упал светофор. Но это был велосипедист: он ехал под гору на хорошей скорости по пустой трехрядной дороге и при подъезде к светофору видимо забыл затормозить и даже объехать зад неподвижного "паси" не догадался... Парень 1990 г.р., вполне приличный (удрать не пытался). Он ехал по дороге, а его приятель параллельно по пешеходной дорожке (кстати, широкой и такой же пустынной, как и дорога). Парень и его велосипед не пострадали, а на "пасе" у меня разбит правый задний фонарь и появилась царапина длиной сантиметров 10, причем половина этих сантиметров на крыле, а половина на бампере. Царапина в принципе поверхностная, без вмятины на металле. Если бы я уже два года не платил за КАСКО, гайцов вызывать не стал бы: фонарь поменял бы сам, а царапину закрасил бы ремонтной краской. А так позвонил в "Ингос" и узнав, что в случае повреждения более... от моего названия полиса "Премиум" толку мало, нужно вызывать гайцов (с ними соединили страховщики). Прошло полчаса - звонит гаец и говорит: а чего это я к вам еду, вы же не на нашей территории ! Я говорю: не знаю ваших разборок, дайте телефон "наших". Дальше звонил "нашим", выяснилось, что один из этих "наших" уже оформляет ДТП на форде в 50 метрах от меня, через перекресток. Я на них посмотрел - одна из аварийных машин была "В6", такой же серебристый, как у меня. Кстати, с утра ездил по Москве и вычислил, что бе-шестых на дорогах уже больше, чем бе-пятых, причем два раза я ехал в середине между двумя чужими "В6", да видно не сообразил ничего загадать про костотрясов... Еще через час и напоминания о себе через гаевню (причем мне оттуда сообщали, что гаец в форде еще не обедал) гаец подъехал. Далее он затребовал паспорт у велосипедиста и (поскольку парни 17 лет от роду таковой с собой не носят) заявил мне, что пока не будет паспорта, оформлять справку об аварии он не может. Велосипедист звонил домой (он живет на другом конце Москвы...), ему продиктовали паспортные данные, но гаец заявил, что это без толку, нужен оригинал паспорта... Интересно, если бы в меня въехал человек, утерявший паспорт, мне бы справки (без которой страховщики не дают денег) не досталось ?:mad: Я говорю: пробей парня через ЦАБ, минутное дело, он - не обязан... Я позвонил в страховую, меня успокоили, сказали, типа гаец в любом случае обязан выдать документ, техника - его проблемы, разговор шел в машине гайца. Сразу после этого он позвонил в свою гаевню и ему "пробили" костотряса. Далее наконец пошло оформление, парнишка вскоре был отпущен, а мне гаец говорит: хотите получить справку у нас в отделении или как ? Узнав, что их логово находится (почему-то) в центре, говорю: давай или как ! Он: две. Я: много, а тыщу могу отвалить. Он: нет, это нереально, и я не обедал, и вобще меня ждут на другой аварии с двух (!) часов, мне надо ехать,... кудахтал минуты две, потом говорит: договорились. Я говорю: заполняйте, а я пойду посижу в своей, он: нет, вы лучше пока со мной посидите (явно боялся "звонка другу", [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]). Кстати, своеобразнвй генотип преобладает у гайцов, это был характерный представитель: возраст то ли 30, то ли 40, брюшко, тяжелая одышка, щеки с пунцовыми прожилками, баблолюбив. Я получил свою справку на месте, а кто-то продолжал ожидать этого свина. За время сидения в его машине наслушался переговоров гайцов по рации, местами было оч.интересно. :)