Отзыв о ремонте в АвтоГанзе
Всем доброго времени суток!
Лучше поздно, чем никогда.
Не могу не поделиться впечатлениями от посещения уважаемого сервиса - Техцентра "АвтоГанза" (далее - "АГ") на Ш.Энтузиастов, г.Москва. Думаю, всем будет полезно узнать.
Речь идет о кузовном ремонте, который мне делали по направлению страховой компании в конце сентября 2008 г.
Ремонт заключался в замене решетки радиатора и окраске переднего бампера, а/м - Пассат Б6, Вариант, Хайлайн.
Сделали все быстро, за три дня максимум. Однако примерно через месяц я заметил непрокрашенный торец бампера.
Позвонил, поговорил - все обещали сделать. Потом я еще около месяца не мог найти время, чтобы приехать, наконец, в понедельник 08.12.2008 г. с утра машину сдал.
Максим Никитаев (мастер-консультант кузовного цеха) сказал, что через пару дней все будет ОК, при этом мы с ним обсуждали необходимость повторной окраски бампера (целиком).
Я позвонил в среду (10.12.2008 г.), мне сообщили, что машина готова, стоит на мойке и через два-три часа ее можно будет забрать.
Я приехал в четверг (11.12.2008 г.) с утра. При осмотре а/м выяснилось, что его почему-то не помыли, из чего я сделал вывод, что его, скорее всего, даже в цех не загоняли (поправьте меня, если я не прав, но машины в цех вроде через мойку проходят?), бампер не красили (локально подмазали торец, при этом все равно разница в цвете была заметна), и еще один дефект первоначального ремонта (капля лака с краю бампера) устранили, просто отколов застывший лак вместе с частью краски.
В дополнение обнаружилось, что кто-то из сотрудников сервиса весьма сильно "протерся" по левой стороне а/м (в сервис машину я сдавал грязной, т.к. приехал накануне из-за города).
Учитывая, что при сдаче я подписал бумагу, что машина грязная и возможны повреждения лакокрасочного покрытия, конечно, я понимаю, что вряд ли что-то кому-то докажу, однако мастеру (Сарычев Вячеслав) на всякий случай следы показал и сказал, что возможны царапины. Обещали "посмотреть после мойки".
На сервисе я проторчал больше часа, машину за это время даже не помыли, в итоге я сообщил г-ну Сарычеву о всех своих претензиях (включая следы на левой стороне а/м), и уехал на работу, куда и так опоздал на час.
Мастер-приемщик (г-н Сарычев) подтвердил обоснованность претензий, пообещал, что машину приведут в порядок, и в ходе телефонного разговора в середине дня эту информацию подтвердил, сказав, что машина будет готова в субботу с утра (13.12.2008 г.).
В субботу мне никто с сообщением о готовности а/м не позвонил, в середине дня я сам набрал, выяснилось, что машина пока в ремонте.
В течение воскресенья я пытался связаться с сервисом, но удалось это сделать только часов через шесть с начала попыток, оставив свой телефон (при этом телефон я оставлял уже второй раз в течение дня). Мне позвонили и сказали, что машина готова и можно ее забрать.
В итоге при получении пришлось переустанавливать левую фару, которую установили криво (кстати, спасибо мастеру Клепикову Максиму, проблема была решена очень оперативно), кроме того, подозрения в отношении возможности появления царапин на левой стороне машины (как следствия того, что весьма грязный а/м кто-то задел) полностью подтвердились. Понимая, что подписана бумага об отсутствии претензий, доказывать ничего не собираюсь, однако мне, как потенциальному клиенту "АГ", вполне достаточно уверенности, что поцарапали машину именно сотрудники "АГ".
В итоге появились вопросы и выводы.
Вопросы:
1. Что делала машина в "АГ" три дня, с понедельника 08.12.2008 г. по среду, 10.12.2008 г., при условии несоблюдения договоренностей о повторной окраске бампера?
2. Почему не были соблюдены указанные договоренности о повторной окраске бампера? Вероятно, было принято решение, что "так сойдет" и клиент, махнув рукой, уедет?
3. Почему перед началом ремонта (какого-бы ни было) а/м не был помыт? Как результат - грязные двери машины кто-то из сотрудников задел комбинезоном или курткой, что привело к возникновению царапин.
4. Почему пришлось переустанавливать фару, учитывая, что повторно оставляя а/м на ремонт в четверг 11.12.2008 г. г-ну Сарычеву, я отдельно просил обратить внимание на зазоры между фарами и бампером?
Выводы:
1. Учитывая изложенное, а также значительные временные и финансовые затраты, связанные с обращением в "АГ" (вместо оговоренных двух дней машина болталась в сервисе неделю, в течение которой я вынужден был передвигаться на такси да еще и приезжать в сервис "вхолостую", при этом опоздав на работу. Кроме того, придется дополнительно устранять царапины на дверях), "АГ" в моем лице клиента потеряла, скорее всего. Дилеров ФВ - много.
2. Учитывая большой круг моего общения (я работаю в организации, насчитывающей свыше 20 тыс. сотрудников), думаю, "АГ" потеряла не только меня.
Я, кстати, направлял в адрес АГ аналогичную инфо, мне даже ответили, попросили копию рекламационного заказа-наряда прислать, но мне такой наряд не оформляли при повторном обращении, приняв машину в ремонт по сентябрьскому направлению. Потом все заглохло, больше никто на связь не вышел и даже не извинился.
Вот такая история.