У кого есть опыт общения?
Скопилось дофига долгов. Решения судов есть.
Интересуют тарифы и эффективность обращения к ним.
Вид для печати
У кого есть опыт общения?
Скопилось дофига долгов. Решения судов есть.
Интересуют тарифы и эффективность обращения к ним.
На сегодняшний день дело не в дешевизне, а в наших украинских реалиях. Есть долги глухие, а есть народ просто охреневший.
А где можно почитать о применяемых методах? Так, для сомообразования...
Какой утюг? Всего лишь паяльник :)
Соотношение цена/качество у приставов и коллекторов должно быть решающим в выборе. ИМХО.
Лучше откатить судебным исполнителям, чем коллекторам. Вторые - всё-таки не совсем законопослушные граждане. Как бы потом ещё от них не пришлось откупаться. ИМХО.:wave:
Хамство во время кризиса процветает. Один из должников Макеевский Металзавод предлагает подписать Соглашение по новации. Первый раз о таком слышу. По этому соглашению они в течение 7 дней платят 70% от долга, а 30 % как бы ты им даришь :eek: А вы говорите закон.
А исполнительная служба нифига работать не хочет. Даже за деньги. В верном случае бабло охотно возьмёт, а если есть проблемы, то хрен там.
Игорь, всё это издержки не столько кризиса, сколько всей нашей государственности. Строили, строили и... наконец построили (с).
А по существу: попробуй поторгуйся за отступные проценты до 15...20-ти. Я полагаю, коллекторы (как и исполнители) меньше не возьмут. Мой опыт общения с гос. чинушами тоже говорит о том, что они ломят цену за абсолютно выиграшные и верные дела. В остальных случаях и пальцем не пошевелят.
Как сказад незабвенный Киса Воробъянинов: Торг здесь не уместен :lol:
Либо 70%, либо становитесь в длинную очередь должников. А деньги обесцениваются с каждым днём.
Яркий пример: в сетях до сих пор можно купить пиво в 3 раза дешевле чем оно стоит сегодня с заводов. Патамучта отсрочка платежа 75 дней.:eek: Мне как любителю пива это отрадно, но.....
А с физического лица как проще взыскать? Он не отказываеться но основной долг не возвращает, прценты по сумме платит когда захочет...когда не захочет не платит....:mad: