Проблема с индикатором ремня безопасности водителя
Дамы и Господа!
Сорри, если тема боян, но поиском не нашел.
Нашел только про отключение звука непристегнутого ремня и разборки по поводу нужно это или нет.
В общем суть проблемы. Прихожу вчера на стоянку, сажусь в авто, завожу. Вылезаю снять куртку и вижу, что индикатор непристегнутого ремня водителя не погас. Ну такое ощущение, что Пассик думает, что я сижу на сиденье и не пристегнут. Снимаю куртку, сажусь, пристегиваюсь - индикатор гаснет. Отстегиваю ремень - индикатор не загорается. Пассик думает, что я пристегнут. Далее делал различные манипуляции - выходил из авто, садился в авто, пристегивался, отстегивался - индикатор молчит как партизан. Приезжаю к дому, отстегиваюсь - загорается. В общем выявил примерно следующее: если в замке как следует пошевелить язычком ремня перед тем, как отстегиваться - индикатор может и загореться после того, как отстегнул ремень. Получается с одной стороны вроде как проблема в замке ремня. А с другой тогда вопрос: фиг ли он показывает, что я сижу в кресле, когда я стою рядом с авто? Получается еще и датчик в кресле глючит?
Понятно, что через пару недель на ТО я озадачу дилера этим вопросом, благо авто гарантийное. Но хотелось бы знать, мож у кого из Вас было подобное? Мож проблема достаточно банальна и ее можно решить самому? :help:
З.Ы. Ради интереса попробовал включить автохолд при отстегнутом ремне и не горящем индикаторе на приборке - автохолд включается. Если же лампа таки загорелась, когда отстегнулся - автохолд не включается.
З.З.Ы. Комплектация Хайлайн, кресла с электрической регулировкой поясницы и наклона спинки. Остальные регулировки механические.