заглох пассат в дальней дороге!
решил рвануть на юга на пассате, вроде ничего не предвещало проблем.
трасса была пробита по картам, с собой был взят GPS...
ну а самое главное загон к диллеру за проверкой аппарата 2005 года выпуска с движком 2 литра FSI на автомате.
вот и всё, со словами езжай спокойно я и стартанул часа в четыре утра на юг.
всё шло отлично километры за километрами. средняя скорость 140-160 км/ч, сбрасывал в населённых. отьехав от родного города примерно 600 км, при резком ускорении на обгоне неожиданно получил в ответ на нажатие газа провал тяги. ну думаю ладно глюк. сбросил скорость, повторил, то же. машина начала дергаться и где то через 2-3 км заглохла вовсе. вот это думаю попал, в салоне жена и ребёнок. остановился постоял, подумал, что же может быть. сразу вспомнилась подозрительная заправка с надписью тнк на которой я заправлялся км так двести назад.
по ощущениям машина вела себя так как будто заканчивается бензин. выкрутил свечи, всё нормуль, но сухие. ладно думаю пора крутить стартер, о чудо завелась всё без перебоев и можно ехать. я на полной скорости до ближайшей заправки с более менее знакомым названием, заливаю 98 (вообще у меня95). еду дальше через час дороги всё повторяется... я расстроен, про своих говорить не хочется.
дальше можно было продолжить, но так как тема не про путешествия, а всё же о матчасти В6, сокращюсь. не добившись улучшений от качественного бензина, я заметил следующее: машина ехала только после попадания в бак ХОЛОДНОГО бензина, вот всё что удалось выяснить из наблюдений. вернулся я с югов отдохнул отлично, если только не брать в расчет остановок из-за данной проблемы.
так и ехал от заправки до заправки, иногда помогала остановка, минут на двадцать, иногда и на десять, один раз даже на ходу перевёл рычаг в N и дал оборотов до пяти, поехала...
что же это? ошибок бортовой не показывал, завтра к диллеру.