как я на посту провел 50 минут, выяснения с ГИБДД
Всем привет... Татары жгут! (описание без подробностей)
В воскресение 14 марта, я двигался по Горьковскому шоссе, по направлению в город Зеленодольск
на выезде из города был остановлен сотрудниками гаи (все знаете - синяя будка)
опускаю стекло - спрашиваю в чем дело?
инспектор просит документы - и говорит номера грязные, ну и тонировка - пройдемте на пост.
Я выхожу из авто и прошу подойти инспектора к переднему номеру - и гороворю - смотрите они читаемы, можем отойти на 50 метров и вам любой скажет читаемые, можем позвать свидетеля.
Мент достает мобильный телефон, снимает на его фотик номер, общий вид (что тонирована) и все таки просит идти за ним на пост.
По дороге спрашиваю его , мол хорошо что полагается за грязные номера? ОН - 100 рублей штрафа! Я охреневаю и оговорю - читаем законы - 1-е это предупреждение + кто помнит какая была грязюка на дорогах в те дни.
Заходим. Он передаёт документы инспектору, который строчит протоколы и говорит - за грязные номера и тонировку.
Я - говорю можете не писать - номера читаемые, а если и намеряны писать, то не на штраф - а предупреждение - это раз, два я сейчас приведу свидетелей которые напишут что читаемы будет глупо такой протокол сдавать. Второе тонировка, у меня есть талон ТО, и вы это определили на глаз, а сделать это могут только на станции где проходят ТО.
Мент от такой (от моей, по его мнению, борзения) просто офигел. И сказал как отрезал - за номера штраф 100 рублей , кто вам сказал что предупреждение?!
Я говрю читаем правила и ответственность ПДД - там написано предупреждение, и я сейчас вообще выйду и протру оба номера начисто - вообще не будет состава для заполнения :)
В это время в окошко все поступали и поступали документы "за грязные номера", подходили хозяева ругались, орали - мол вообще оборзели в такую погоду и какой нафиг штраф - пишите предупреждение. Ментам пофиг, они закрывали окошко и писали, выписывали штрафы!!
И не только! за то время пока я там сидел - многих водил мужского пола просили сдать моцу и проверяли их на наркотики!!!! и народ бемприкословно соглашался!!! я был в шоке.
Я своему менту говорю - вы признайтесь - у вас рейд, вам начальство сказало - план по грязным номерам.. что вы тут мозги крутите, иди те лучше лохов ловите да за серьезные нарушения ловите.
Сморю начал писать по тонировке - и не штраф и протокол, и говорит у вас наклеена пленка, пока не сдерешь не удешь. Я говрю - я не буду ничего подписывать ибо нет состава преступления (нарушения)
посмотрели на глаз, прибором не проверили, талон ТО есть. Он начал доставать папку с напечатаными интервью, документами в прессе каких то людей и типа мы имеем право .. дла бла бла ..
Я говорю филькина грамота - не имеете право, есть нормальные ПДД - и как что определять по этому вопросу нормальные люди давно знают не нужно меня разводить.
Он - я вообще сейчас могу у вас проверить на наличие аптечки, огнетушителя, авар.знака и т.п.
(я про себя думаю - хорошо еще не догадался про общий досмотр ..) - я на это отвечаю, ничего я вам не буду показывать пока вы не перестаните писать этот протокол. ОН - отказываетесь? Второй мент достаёт камеру и начинает снимать - ну в камеру то я не дурак - говрю Я яя ?? - нет! не отказываюсь, заодно посмотрим и снимем рег. знаки с привлечением свидетелей.
Идем к авто я открываю багажник и достаю все перечисленное. Мент расстроен - всё в порядке :) Далее, я подзываю водителя другого остановленного авто и говорю можете быть свидетелем? - вот смотрите номера читаемые? - водила говорит читаемые! Но в это время Мент с камерой снимает опять общий вид (тонировку) . Мы подзываем его - мол вот идите сюда всё читаемо, он зараза стоит сзади авто снимает задний - действительно грязный знак и подойти не желает. Ладно идем обратно.
В будку меня уже не пускают, стою вместе с другими у окошка.
Затем вызывают, захожу - дают подписать протокол за тонировку где ВПИСАНЫ ДВА СВИДЕТЕЛЯ !!!
я вне себя - от куда свидетели, кто такие и почему без моего ведома?!?!?!
Они - мол имеем право, вы не нужны. Подписывайте, идите сдирайте пленку, тогда уедете.. Я говорю, что сейчас приведу своих свидетелей и все это опишу в объяснении к протоколу, и начинаю писать, так же пишу не согласен, пленка есть но не мешает обзору со стороны водителя и .тп.
Так как знаю законы - есть статья которая дает время на устранение неисправностей, при этом не на месте и вы отдаете мне доки. Мент - это для неисправносте, которые вы не можете устранить на месте. Я говорю - а я и не могу устранить на месте, это можно сделать только в дилерском сервисе VW !
Не знаю чем бы это закончилось, но всё таки я не выдержал и позвонил в УСБ (знакомому)
ментs нехотя взяли трубку .. бла бла бла.. и вдруг отношение изменилось. Сказали ну уж протокол заполнен - впишем 100 руб штрафа отдаем доки (пленку снимать на месте уже не нужно) и вы свободны.
Про грязные номера - уже даже и не вспоминали - видать сами поняли что не с тем связались
Просто перед уходам мент признался - что я могу сделать если мне начальство сказало - в день собирать 18 авто за грязные номера ! ?
вот из-за их палочек, статистики страдаем мы - простые водители.
у меня есть координаты еще 2-х так же пострадавших людей, и скорее всего это выльется в открытое письмо властям.
Почему я должен бороться за свои права?
Всем удачи