Привет всем. Нужно поменять стекло. Стекло с подогревом, но мне сказали что бывает атермальное - это что такое, и взаимозаменяемое оно с обычным с подогревом, и стоитли переплачивать за атермал?
Вид для печати
Привет всем. Нужно поменять стекло. Стекло с подогревом, но мне сказали что бывает атермальное - это что такое, и взаимозаменяемое оно с обычным с подогревом, и стоитли переплачивать за атермал?
атермальное значит - с зеленой тонировкой. Не будет инфракрасные лучи пропускать. Летом медленнее салон нагреваться станет.
ИМХО - стоит своих денег.
edit: "переплату" отобьешь летней "экономией" на кондиционере :)
У меня атермальное с подогревом))) Стоит своих денег!!!
ETKA говорит, что атермального с подогревом не бывает. :znaika:
Есть всего 5 видов:
3C0 845 011 BP Ветровое стекло (многослойное) зеленое;
3C0 845 011 BQ Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя;
3C0 845 011 BT Ветровое стекло (многослойное) зеленое с обогревом;
3C0 845 011 BR Ветровое стекло (многослойное) зеленое для а/м с датчиком дождя с обогревом;
3C0 845 011 BS Ветровое стекло (многослойное атермальное) прозрачное для а/м с датчиком дождя;
Для России с Зимним пакетом идут, соответственно, BT или BR.
Думаю, необходимо уточнение:
Те стекла, которые ставят на Пассаты, да и на все современные автомобили, иногда называют атермальными для отличия от "обычных" совсем прозрачных. То есть, не пропускающими инфракрасные лучи. Это которые зеленоватые.
BS – это немного другие. Если смотреть снаружи, они с таким цветным радужным отливом. То ли фиолетовым, то ли еще каким. В мск на дорогах встречались на MB S-ках и Пыжиках 20х и 30х.
VAG именно их называет атермальными, потому что совсем "простых" нет и все остальные и так с зеленоватой тонировкой (тоже атермальной). :kos: Как-то так. :)
я позвонил дилеру, мне сказали нужен vin, под рукой небыло. Сказали стекол много разных, самое дорогое атермальное 18т.р., просто с подогревом порядка 15т.р.
Страховой случай - камень попал и пошла большая трещина. Слышал что существуют какие-то мажорные стекла с защитой от уф, более крепкие и устойчивые к повреждениям.
Хотел уточнить у знатоков. Какие стекла можно ставить на Passat B6 2009 года выпуска?(было с подогревом)
Сообщение добавлено в 14:09, предыдущее сообщение было в 13:24
судя по ссылочке ниже, атермальные стекла не позволяют радар-детектору работать в полную силу.
http://www.youtube.com/watch?v=_ayqU-CUyws
что думаете?
Бьется нормально, как все стекла. Стоит гораздо дороже.
если деньгами дают, можешь пилкингтон поставить оно около 10-12 остальное себе...
А х. его знает, и есть ли там подогрев.. нужно все узнавать...а так стекла неплохие на меринов ставят.....А наши с подогревом гамно полное, истираются, от маленьких камней трещины....
У меня стекло - расходник. Раз в год меняю как минимум. Иногда чаще, если камни попали неудачно. На прошлом авто менял 3 раза. Страховка рулит...
Ставь какое было, страховая при следующем страховом случае проверяет какое стекло поставил, а если баблом получал, то показать надо что поставил. Я каждый год по страховке новое ставлю - убыток не сильно большой - не превышает премию, поэтому удорожания при продлении страховки не происходит
Спасибо откликнувшимся, буду ставить то что было :) чтобы с подогревами, разбоками не мучаться у официала за бабло страховой
Ну не знаю, у нас стекло бы с защитой от уф. и тепловых лучей гораздо актуальнее, чем этот подогрев, который нужен пару раз в году...
согласен, на гольфе родному стеклу 10 лет было ездил, булыжники ловил и ничего, а тут два маленьких камушка и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].....
Так а чего спорить, на это направлена политика концерна, что бы постоянно был спрос, вечное перестали делать... это как подушки стрельнули меняй торпеду.... а это уххх недешевое удовольствие.... а так был спец отсек открывающийся в тарпеде на гольфе....все направлено на выкачивание денег из рядовых граждан....
Можно ещё позвонить в конторы типа бор сплинтекс, иванко, стеклим и узнать что из не оригинала они могут предложить. На сколько я помню у них даже китай на пассик был по смешным ценам :).
Поменял у официала. Привез утром, забрал вечером. По ходу ремонта звонили - сообщали что все ок. Один косячок был на приемке - стойки тряпичные заляпали грязью, но после моей просьбы все напидорили и вернули в лучшем виде!