Вложений: 7
2.0 TFSI - Замена клапана рециркуляции N80 (EVAP) Passat B6
И так, цель сменить клапан N80 (EVAP). Номер детали - 06E 906 517 A.
Почему я его меняю, да потому что я не могу завести авто с первого раза после заправки.
Обычно проблема этого клапана сопровождается ошибками:
Цитата:
001089 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности
P0441 - 001 - верхнее предельное значение превышено - Индикатор неисправности ВКЛ
Что необходимо:- Клапан рециркуляции N80 (EVAP) - 06E 906 517 A - Цена (exist.ru) = 924,26 р.,
- Два хомута, размер, ну чтобы налезало на среднестатистически мизинец ;) - Цена (авто рынок) = 2 х 20 р. = 40 р..
А теперь сам процесс:
Вот сам пациент:
Вложение 27422
Ближе:
Вложение 27418
Еще ближе:
Вложение 27421
Снимаем кожух двигателя/воздушного фильтра
Вложение 27424
Вот орган, которому необходимо хирургическое вмешательство:
Вложение 27423
Удаляем родные хомуты, и сам клапан снимается достаточно легко.
Ну и вот новый трансплонтант (как видите и старый и новый имеют одинаковый номер):
Вложение 27419
Надеваем хомуты, устанавливаем новый клапан, и вуаля:
Вложение 27420
Цена вопроса: 964,26 р.
Время потрачено: 15 минут.
Инструменты: пассатижи, отвертка.
Желательно: трезвое состояние, хорошее настроение, и тенёк ;)
Благодарности:
Спасибо комрадам: толстый, IgorK62, Toto, triada13... :k27:
Результат: Завожусь сразу ;)
----------------------------------------------------------------------------------
Мои заметки касательно двигателя 2.0 TFSI:
плохо заводится после заправки!
Тема такая. После заправки машина не заводится. Стпртер крутит но не схватывает. Стоит подождать минут 5 и сватывает но с трудом. Может схватить но заглохнуть. Но если схватил то всё машина завелась и дальше никаких проблем. Поэтому на заправках не глушу мотор. При заправке машину начинает колбасить и идёт слегка чёрный дым из глушака, машина чихает. плюс к этому пистолет несколько раз за заправку отстреливает. Судя по звуку есть ощущение, что поднимается пена.
Может кто-то сталкивался с похожей проблемой? Поделитесь опытом.
По поиску немного полазил, но ничего не нашёл..... прошу извинить если это баян.... и дать ссылку на тему в форуме. Заранее спасибо за Ваши ответы!