Куда делась адаптация рулевой рейки?
Такая ситуация: сделал комп.диагностику по случаю (не у ОД), в ходе которой выяснилось, что по рулевому усилителю есть 4 ошибки: недостоверный сигнал от самого рулевого устройства, от датчика положения руля, и поворачиваемости задних колес (как-то так). Мастер сказал, что это означает, что рулевую рейку не адаптировали, и курсовая устойчивость на авто не работает. И ошибки эти он стереть не может - типа - там, где меняли рейку, туда и езжай... Хотя никакие предостерегающие лампочки на приборке не горели и не горят.
Рейку мне меняли перед окончанием гарантии в мае. Сегодня ездил разбираться, и в разговоре с мастером по гарантии и технологом ОД мне было сказано, что адаптацию мне по-любому проводили, заново бесплатно на послегарантийной машине ниче делать не будут, и что вообще - если на приборке руль не горит - значит все ништяк. Хотя руль че-то влево у меня стал смотреть после замены рейки... В общем, вежливо послали...
А теперь, знатоки, внимание Вопрос: стоит ли нервозить по этому поводу или, как учит нас многолетняя эксплуатация ФВ - забить? Могла ли эта ошибка появиться, скажем, от скидывания "-" клеммы аккумулятора? От чего могла пропасть адаптация???
Кстати, ни у кого из камрадов в Самаре случайно нет шнурка - ну чтобы там еще раз ошибки позырить и стереть все лишнее из памяти Пассатижа?
С уважением.