как можно определить какой парктроник не работает на б6 2006 года
Вид для печати
как можно определить какой парктроник не работает на б6 2006 года
Думаю можно рукой по очереди около каждого поводить, не?:)
Придерживаюсь как советует CERGAN, как еще проще :)
прикасаться слегка кончиком пальца к каждому датчику, если он рабочий то можно почувствовать типа щелчков
а если я как включаю заднюю передачу она начинает пищать ,т е говорит мне что она не исправна это же штатный парктроник
Если парктроник штатный, то проще сделать диагностику и увидишь какой датчик дохлый.
Верно. Подключить комп и отдиагностировать. Датчик ультразвуковой задн. новый оригинал 3C0919275LGRU - 2 450 руб
Зато надежный, новый, оригинальный. У дилеров 4100р - Видимо платиновый )
цены знаю ,значит токо через ваг ком
ладно всем спасибо будем подключать
tigr ты фару левую поворотную продавал, продал уже или нет
а при включени задней у тебя звук с какой стороны идет зад илил перед???
Я больше сколняюсь к проблеме по хром датчикам! они пищат у многих в сырую погоду и т.д. У меня лично не в дождь а после дождя может , когда машину помыл протер а из датчика воду не вылел(воздухом выдувать надо )
Комрады , добрый вечер. Помогите плиз. Суть проблемы такая. Метод прощупывания показал что не работает передний левый датчик, ну думаю поменять и все, а нет. Скинул бампер подключил новый и ничего, изучив датчик выяснил что два контакта питания и один сигнальный, и не работает именно он. По косе поднялся вверх прозвонить но он уходит в дебри движка. Не подскажите ли куда идет этот провод и где находится блок переднего парктроника, может гдето есть явные места перетирания?? Заранее спасибо.
Выручайте!!! Не могу жить без парктроника!!
Да не чего тебе этот метод не даст, подключай шнурок и определяй со 100% уверенностью. м.б у тебя несколько не рабочих. а ты п.левым гоношишься. Блок парктронов он один, спрятан в багажнике. Коса от парктронов в дебри не уходит движка, присмотрись уведешь колодку подключения.
Спасибо что откликнулись!! Все началось с того что парктроник выдал ошибку, прощупав оказалось что не работают два передних левых, и как раз записался на то. Приехал к ОД предложили сделать диагностику парка за 1000р. сделал, они говорят что прозвонить не получается проблема с передней проводкой и надо снимать бампер еще за 5000р., уехал. Снял сам бампер, проверил все датчики на всех колодках, передний левый хром сдох, черный левый рабочий а колодка нет. Не знаю что делать, может блок неисправен. Кстати один раз при включении задней все заработало как ни в чем не бывало, но это был всего один раз....
Ничего надёжного в них нет. У меня под струёй воды в Автоганзе один вылетел. А после зиму также на задней передаче звенеть начинает. Приходиться отключать.
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:39
А это что за датчик и где он находится?
оффы сделали диагностику или нет? Или сослались не то что, парктроны не рабочие, диагностика невозможна :)?
Пересекись с комрадами в Питере, всегда помогут. Блок парктронов навряд ли, а вот сгнившие провода имеет место быть. Снимай всю косу с перед. бампера и позванивай с иголкой и тестером, на выявление обрыва.
А скоко на вскидку может стоить передняя коса???