Машина В6 амер 2.0 TFSI.Постояла час на морозе в 30град и когда сел за руль то появилась ошибка.После этого простояла сутки в теплом гараже и горит.Скидывал клемму и все бестолку.В нашем колхозе диагностики нет(((Как победить??
Машина В6 амер 2.0 TFSI.Постояла час на морозе в 30град и когда сел за руль то появилась ошибка.После этого простояла сутки в теплом гараже и горит.Скидывал клемму и все бестолку.В нашем колхозе диагностики нет(((Как победить??
нажми справа от КПП кнопку давления и подержи ее несколько сек.
а перед этим накачай колеса)))
для начала проверить давление в шинах и довести до нормы - 2,3-2,5 атм., на морозе давление значительно падает, хотя у меня и при 2-х атм. не загорается...
если не поможет, то либо замена датчика либо отключение системы - тебе сюда http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%E2%E8%F2%FC
кнопки давления нет на американском пассате
Сообщение добавлено в 22:17, предыдущее сообщение было в 22:15
либо замена датчика в каком-то из колёс либо полное отключение системы http://www.passat-club.ru/forum/thre...E0%E2%E8%F2%FC
в любом случае понадобится комп и шнурок...
Сообщение добавлено в 22:22, предыдущее сообщение было в 22:19
это правильный ход мыслей
а это гемор!!! надо поочерёдно спускать воздух в колёсах и смотреть по компу какому колесу какой номер соответствует или кто-то знает последовательность нумерации в измерительных блоках, но я не знаю
или распотрошить все колёса и переписать ID номер датчиков для каждого колеса, что я советую сделать при переобувке резины или установке датчиков!!! на будущее
без них никак не обойдёшся! БЕЗ ВАРИАНТОВ! хотя бы надо глянут ID конченого датчика и при смене резины на лето его поменять...
а може ещё антена в блоке глюканула, хотя вряд ли... попробуй колёса качнуть до 2,6-3 и проехать пару километров, хотя это призрачная надежда...
Romarios, а если менять колесо с запаски на колеса с машины и если один датчик навернулся то с запаски может датчик погасить ошибку?Или один фик ошибку надо скидывать компом?
ну если не геморно поочерёдно каждое колесо менять, то можно и так попытаться вычислить, если ошибка не по самой системме! НО может сразу погаснуть после установки колеса, а может понадобиться проехать до 17км... хотя, если замутиш, то спусти резко давление в запаске до 1-й атмосферы и затем накачай - это включит датчик, который в запаске спит и может не понадобиться ехать...
ещё как вариант - проверь давление в запаске или попробуй без неё прокатиться 8-17км, вроде проскакивали случаи сработки антены на запаску... антена на пасе одна, встроена в блок комфорта и, впринципе, контролирует только 4 колеса, но теоретически, может зацепить и датчик в запаске
Сообщение добавлено в 22:45, предыдущее сообщение было в 22:40
хз, такими тестами не занимался, но можно ещё спущенную и накачанную попробовать запаску просто поочерёдно приложить на несколько минут к каждому колесу, если датчик полностью умер и отключился, то может антена и зацепится - это чисто предположение
Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:45
если будет результат - не поленись отписать для народа :)
Запаску накачал сегодня.Буду пробовать ставить запаску и спускать а потом опять качать.
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:48
Romarios, Завтра уезжаю в командировку и приеду в воскресенья и займусь этими тестами.Надеюсь один датчик вышел из строя.
Пысы Теперь бы с обогревом зеркала разобраться и с поворотом на нем же
kuba, попробуй на соседнем форуме смоленских обладателей шнурков потрясти...:)...
Смоленск:
1) HangManXIIIth
2) zabr1
вот сцылочка: http://passat-b5.ru/showthread.php?t=117042
Удачи!
У меня тоже америкос давления 2,3 сейчас
2 раза загорелся датчик подкачал задние колеса они упали до 1,5
По мануалу передние должный быть 2,5 задние 3 (или наоборот)
Для интереса подкачал 3 колеса до 3х атмосфер и один оставил 2,3
ссел, завел датчик загорелся
Тут я понял что все колеса должны быть одинаковыми от 2х до 3 атмосфер или параллельно одинаковыми
Ерунда это. Датчики начинают сигнализировать при падении давления ниже 1,8атм. А сколько "сверху" им все равно, как и "одинаково" и "параллельно".
Ого. Откуда это так стало? Там видно какой датчик, а в каком он колесе по факту - неизвестно.
Если запаска на железном диске, то датчика там не будет 100%.
Бывает что и не пару, а километров 5 нужно проехать. Особенно после шиномонтажа, когда БУ терял колеса из вида. Обычно помогает просто подкачать. Но возможно, что нужно и проехаться.
Давление, температура и сколько осталось батарейки видно и не в закрытой области. Но толку мне от 1,2,3,4 датчика, если они неизвестно в каких колесах стоят? Или где-то есть начало отсчета и дальше по порядку? Как-то такая инфа не попадалась ниразу. В туареге стоят приемники на каждое колесо - там должно быть проще. В Б6 нет.
об этом и реч - знать бы какое колесо под каким номером идёт, но сколько я ни пытался разобраться и спрашать даже у работников VW - никто не знает!!!
Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:50
ну во-первых у меня железный диск на запаске и датчик стоял, во-вторых это сразу видно по железному, а не резиновому соску, а в-третьих, думаю что 100% будет стоять на всех америкосах в запаске независимо от диска, хотя это чисто имхо, т.к. опроса не проводил, просто логики отсутствия датчика в запаске не вижу - америкос ведь ехать не сможет, будет бояться ламочки да и не поймут они отсутствия какого-то датчика в какой-то запаске... :)
бывает такое что у насоса погрешность есть....попробуй накачать больше....я сколько раз не подкачивал на шиномонтажах...только на одном был нормальный компрессор у остальных у всех врали. Рассказывали как в ауди сервисе мужик месяц им мозг выносил, а оказалось у него просто компрессор левый с погрешностью. Не заню как на пассате....но на туареге если датчик выходит из строя загорается другой индикатор.
открываешь вод дверь и там стоит размерность колес и давление.
у меня наклейка 235/45 R17 давление 2.3.
с Fastом смотрели датчики мои им оставалось жить кому 12 месяцев кому 15 ,кому 25 и т.д.
давление заданное заводом 2.3!
и давление по датчику,где какое вопрос!
проверить можно спуская поочередно и смотреть на показания датчиков.
проверял как работает нажал на нипель спустил пару сек,ключ во 2 положение и сразу ВУАЛЯ препупреждение низкое давление и лампочка горит. докачиваю до нормы и сразу тухнет!
Опятьже пробывал снять 2 колеса поставил 2 жележки(брал у FASta),без датчиков проехал 3-4 км. лампочка не загорелась. Меняю еще 2 колеса делаю тот же маршрут датчик не загорелся. Комп не может определить сразу что отсутствуют колеса,т.к. диагностика идет не всегда! сразу при вкл. зажигания, а колеса были рядом и потом вопрос когда! ориентир наверно для все этих приблуд и надо проезжать около 17 км. Но при резком изменении давления датчик сразу подавет инфу на борт комп.
Всем огромное СПАСИБО!!!!Спустил все колеса до 1атм и потом накачал до 3атм и все,ошибка пропала.Тепеь осталось разобраться с почему не работает повторитель поварота на зеркале и обогрев.Еще раз всем СПАСИБО
проводку глянь между дверью и кузовом, под резинком..там обычно в помоях обрыв, как раз эти провода и отвечают за это..попробуй еще свет головной включить и посмотерь будут ли поворотники после этого работать, так можно сузить место обрыва..p.s. насосы только советские правильно показывают, китай бредит..ваг-ком подключал, датчики показывают 1.8, насос 3.5, подъехал на сто, дал 100 руб, подкачали на нормальном, все погасло и все соответствовало 2.3 по компу, 2.3 на насосе советском