На прошлой В4 увеличивал клиренс специальными проставками.Подскажите пожалуйста если кто знает,возможно ли на В6.В зимний период это актуально.:)
Вид для печати
На прошлой В4 увеличивал клиренс специальными проставками.Подскажите пожалуйста если кто знает,возможно ли на В6.В зимний период это актуально.:)
Я помню на первой моей 099 под здними стойками стояли вставки ,в результате задранной жопы даже свет фар нельзя было отрегулировать нормально без спец приспособлений - светили на 1 метр и все и по трассе кидало ее очень. На 2 своей машине 21103 наоборот обрезал по 2 витка пружин ,итог-смотрелось просто "супер" но ездить было невозможно ниско и жостко но рулилась как порше .3,4,5 и т.д. мои машины были иномарки ,в них ничего такого не делал ивам бы не советовал
если европеец, то попробуй обменяться с кем-нить у кого дилерская машина, и кто хочет пониже, у нас есть и такие
Машина дилерская,там же посоветовали не заморачиваться клиренсом.Но если кто поднимал интересно послушать.
если свежая, то там уже не совсем пакет для плохих дорог, поэтому немного ниже.
5 января изготовил проставки из второпласта под опору . 6-го поставил и сразу стало приятней ездить. Много задирать не стал, на 17 мм. Можно и выше но возникает проблема с сжатием пружин. Если поднимать выше то обязательно надо ослаблять сайлентблоки .
Поставить резину на зиму побольше. Например 215/60 R16. Встает без проблем. На те же 15 мм клиренс и увеличится. Так еще по зимнему говну лучше поедет.
Тоже напрягает клеренс.Сань а у меня я так понимаю тоже нет пакета плохих дорог?Ты же мне скидывал комплектацию моего авто,что то там не слова о плохих дорогах XW8ZZZ3CZAG001706
Ну, эт ты загнул!
На днях и зад подниму. Весна пришла, началось.........
Вложение 34019
Прежде чем поднимать машину, следует посмотреть конструкцию подвески.
Спереди обычный максферсон. Значит, поставить проставку можно только между корпусом и и стойкой. Думается проставка в 1-1,5 см. не сильно испортит развал/схождение, хотя, ИМХО пока не поставишь - не узнаешь.
Что касается задней подвески, то там как и на В5 пружина и амортизатор разнесены. Таким образом, воткнув проставку под пружину изменится рабочий ход амортизатора. На В5 мне пришлось поменять амортизаторы, т.к. штатных уже не хватало.
Поэтому я бы не один раз подумал, прежде чем что--то поднимать :)
Под это дело замечательно подходит проставки задние для нексии,из дубовой резины,встаёт как родная,на 2-2.5см. и стоит 300руб.пара,в комплекте еще для амортов домики-их можно выкинуть.После установки изменится схождение задней оси и ехать станет почти невозможно,т.к. при повороте машину ведёт,но поехав на С/Р,там прекрасно всё выставляют,итого зад поднимется на 2-2.5см. и аморты на любом лежачем на отбой не стучат,устойчивость не теряется,зад мягче станет,и проблем никаких нет.
Лучше сделай,резина дороже выйдет,и для профилактики тоже не помешает,а в принципе ты сам почувствуешь что что то не так.
На свободной дороге сделай"лосиный тест".Дело в том,что при поднятии переда С/Р покажет в пределах "зелёной зоны",а вот сзади там по другому устроено,там при поднятии схождение сразу сильно уходит.Я тоже поэтапно делал,как зад тронул тут и началось.Но на стенде мне в итоге только зад регулировали-перед хоть и поднялся прилично-был в допуске.В итоге сейчас клиренс в самой нижней точке,а это защита картера-15см.И я не верю про 17см.ппд.Однако все равно ехай на стенд-вдруг и правда не почувствуешь-резине хана настанет,жалко.
Всем привет!" Заткнул нехуевские реиновые проставки под задние пружины. В сервисе (не официальном соот-но) посоветовали сделать развал-сход, подкорректировали. ездить - да! стало не на много но заметно приятнее, главное при переезжании лежачих подвеска стала срабатывать тише и мягче. ну и перестал брызговики истирать о асфальт. Единственное мастер по Р/С сказал что при такой установке авто угол Кастера становится меньше ( точно не помню, около 6 град) а по его словам должно быть 8. Что может отразиться на небольшом ухудшении управляемости. Но я думаю это совершенно не критично! Спасибо за совет камраду mish!
PS как думаете при похождении очередного ТО могут ли с оффициалами возникнуть какие нить проблемы из- за установки неригинальных проставок ( у меня еще до замены проставок слева сзади заскрипел сайлентблок) так вот, по гарантии соот-но не заменят, если впалят проставки?
Обязательно будут проблемы - вплоть до слета с гарантии!
Ну эт если совсем валенки обленившиеся! Подвеску всегда в первую очередь должны осмотреть и тормозную систему!