почему выхлоп воняет как у Камаза на 2.0 tdi?
Вид для печати
почему выхлоп воняет как у Камаза на 2.0 tdi?
Дык потому что ДИЗЕЛЬ, он не может пахнуть духами :)
Правильно, потому что камаз и ваш пассат работает на дизеле! )))
Спустя год мне даже практически вкусно, как запах выхлопа бенза раньше любил))
у меня на Т5 там двигатель евро 3 пахнет, а здесь евро 4 и воняет
Сугубо ИМХО. Мне кажется, что у современных легковых дизелей запах выхлопа кардинально отличается от грузовиков, который всем известен, как говорится, с детства. И не факт, что в лучшую сторону. Именно запах, а не цвет и количество копоти. Здесь, как раз все стало кардинально лучше. Возможно запах изменился из-за более полного сгорания, катализатора и т.п. Хотя на вкус и цвет...
P.S. А че - наш форум не перешел на летнее время? Раньше не обращал внимание на время в сообщении.
не знаю, у меня нормальный запах, спецом не нюхаю, а так вполне норм, не камаз ент точно))))) может с топливом связано...
В первые полгода владения авто я субъективно отличал запах выхлопа в зависимости от бренда АЗС где заправлялся. Потом стал заправлятся только одним брендом и со временем запах даже нравиться стал (в разумных пределах конечно :))....
нормальный запах,а он у тебя некоптит:shock:
[QUOTE=adolfovich;871574]Что за соляра? С норм. солярой пахнет, а не воняет
соляра лукойл и не коптит.
Сообщение добавлено в 20:34, предыдущее сообщение было в 20:31
а что если катализатор полностью сгорел, то теперь так и будет вонять??? я тоже думаю что это дело в катализаторе.
Чёй то за хренотень? ОККО знаю- не подводила, на её ДТ отмахал почти 6 ткм по самостийной за три недели прошлым летом, а чё за плюс?
По теме- хз, я не нюхал...:)...свой выхлоп, но вроде ничего кошмарного...:)...ржунимагу...:)...ща пацаны бросят нормальный продукт и рванут дизель нюхать...:)...и по запаху определять бренд...:)...
Приветствую.
Переманили меня друзья из стана убеждённых бензиноводов в трактористы.
Купил я Пассата Б6 с двигателем BMR (который 170 л.с)
Ещё не понял своих ощущений, но вот сильно досаждает один факт - от машины в целом и в салоне в частности, очень сильно пахнет соляркой, причём не чистой салярой, а прогоревшей.
Предыдущий хозяин сказал: "да, она сильно пахнет, но мне типа не мешает. " Сказал что то ли катализатор убрали, то ли сажевый.
Я понимаю, что дизель не должен розами пахнуть, но в салоне реально как на заднем сиденье старого икаруса.
Машину на подъемнике поднимали, когда подвеску смотрели - вроде конкретных дыр именно в выхлопной системе не заметил.
Помогите новичку - куда копать? Что смотреть? Или это особенность движка?
Имхо двигатель скорее всего пропускает выхлопные газы. заведите мотор, вытащите маслощуп и проверьте, не идет ли выхлоп. у меня такая хрень.
Сделал крупное ТО машине. Была мертва турбина, трещина в коллекторе и кокс во впускном и ВКГ.
Но самое интересное - сажевый не вырезан и внешне ещё очень ничего.
Теперь запаха в салоне нет, но из трубы пахнет ужасно. Ездил в течении недели на T5 2005 года, без сажевика - он так не воняет. И на работе дизель так не пахнет.
у меня плохо пахнет только когда двигло холодное . заводишь и вонища.
Они с "евро 5" как-то с кислинкой воняют. Что пассат, что Камаз новый ,на котором в топливо мочевина(ad-blue) добавляется. ))))