это болонское удилище для ловли в проводку на течении, и даже если-б так я бы на него даже не смотрел, тем более что уже приобретен опыт покупки плохого удилища
Если так, я-бы посоветовал только маховое удилище, т.е. жесткое крепление лески к хлыстику без всяких катушек и пр. если не разбираешься, то никаких катушек не нужно, иначе будет только хуже и никакого удовольствия:).
Я советую обратить внимание на удилища Сабанеев
Evolution длиной 6-7 метров, - самая универсальная длина, можно и длинее, НО обращатся, особенно на ветру с 9-ой намного сложнее. Evolution это просто не убиваемые удилища, у самого такое имеется, есть еще новая серия
Foton они чуть дороже, но и более изящные без потери надежности. Не смотри на то что марка Российская, а сделано в Китае/Корее там почти все делается, сравнимое по качеству удилище итальянского бренда, а именно они среди махалок считаются лучшими, будет в 2-3-4 раза дороже и не факт что лучше:). Где купить - интеренет магазинов, торгующих ими полно, смотреть условия доставки, цену, наличие, мож окажется прям рядом с домом/работой.
Дайвы, шиманы и пр говно. за 2-3-4 тыс даже не смотри - ничего хорошего там нет, у той-же дайвы вроде есть хорошие махалки, но они по 15-20 тык стоят, сам в руках не держал.
Что еще понадобится:
1. конектор для крепления лески, клеится на кончик, лучше сразу заказать с удилищем, дабы с ним-же потом не бегать по магазинам не подбирать, стоит копейки.
2. леску нормальную, типа Maver, Milo диаметром 0,12 -0,14 хватит за глаза любого карася вытащить, в гамазине сказать хочу хорошую леску:), для ориентира 300-400 руб за моток 100-150м.
3. наборчик обычных грузил - дробинок
4. несколько поплавков грузоподъемностью 0,5, 1, 1,5, 2 грамма больше не надо
5. крючки, а лучше взять уже готовые поводки (стоимость будет таже) тот-же Owner делает, номера крючков 18 -14 на леске 0,08-0,12 несколько разных, на месте обрезаются до нужной длины и будет тебе счастье в виде карасей с пивом на берегу:)
зы перечитал первое сообщение если сломалось последнее колено - хлыстик это расходник, запасной не проблема ни разу купить.