Любые технические вопросы по Пассату Б7 (не забывайте про БОЯНы)
Цитата:
Бая́н (также боя́н, либо бойан ) — в русском интернет-сленге уже упоминавшаяся, несвежая шутка, старый анекдот или сообщение. Можно утверждать, что баян является устоявшимся мемом.
Баяном может быть как тема, созданная на форуме, так и часть такой темы, комментарий в блоге или другое подобное сообщение. Поскольку баян известен другим участникам общения, он чаще всего несет нулевую информацию и поэтому встречает негативную оценку. Часто такие сообщения публикуют люди, не следящие за форумом и не желающие пользоваться FAQ или поиском. Однако иногда баян используется участником общения целенаправленно, как в качестве провокации, так и с целью напоминания.
Приветствую, комрады!
Я тут не был года три
Потому что мой Б6 все это время не ломался, хлопот не доставлял - наредкость скучная машина. Писать и спрашивать нечего :)
Но вот пришло время обновиться. Соот-но перехожу в разряд чайников по Б7, выбирая опции.
Вопрос к тем, кто юзает или знает на практике:
1. полезная ли опция park assist? Поковырялся в форумах - люди разное пишут. Вопрос к тем у кого она есть - пользуетесь ли и как часто? С пакетом мультимедиа получается 70 тыщ - стоит ли того?
2. Если не брать park assist - брать ли пакет мультимедиа? Я собираюсь сразу же выдрать магнитолу и поставить колхоз с навигатором и пробками. Сейчас есть разные модели с дизайном для пассата. Так что из всего что в пакет входит может быть нужен только экран premium. Есть в нем смысл (какие-то дополнительные фишки, кроме того что цветной) и смысл отдавать за него 18 тыщ? И легко ли будет сдать RCD510, которая мне не нужна?
3. Можно ли брать "сетчатую разделительную перегородку" в багажник (универсал), если я заказываю резиновый ковер. На картинке она вроде как снизу крепится, под ковром. А менеджер мне сказал что сверху. Где правда?
4. Электрорегулировка сидений стоит своих 34.5 тысяч? Как по ощущениям?
5.Волнуют датчики давления в колесах. Если зимняя резина на других дисках (планирую использовать оригинальные стальные диски от старого пассата), то можно ли купить и поставить на них датчики и сколько это будет стоить? Или нужно покупать оригинальные диски с этими датчиками?
6. На офсайте обнаружил что коробка DSG бывает с троссовым приводом и с типтроником. Это опечатка или тут какой-то смысл?
7. как 1.8TSI в сравнении с 2.0FSI? Вроде сил у первого поменьше - 152 против 160. В чем разница, если говорить об ощущениях от вождения?