Здравствуйте комрады! На днях у ОД компьютер показал ошибку работы клапана ОГ. Сказали под замену 13т.р.+работа. Кто нибудь сталкивался с этим и чем черевато, если забить на него? Двигатель BKP.
Вид для печати
Здравствуйте комрады! На днях у ОД компьютер показал ошибку работы клапана ОГ. Сказали под замену 13т.р.+работа. Кто нибудь сталкивался с этим и чем черевато, если забить на него? Двигатель BKP.
Лучше не трогать если машина едет нормально без рывков и подергиваний. И какой под замену механический или электромеханический управлющий? Дело может быть не в клапане а в негерметичномти системы управления. Какая именно ошибка возникает?Механический стоит около 3000 фирма вайлер это и есть оригинал внешне отличий у них нет абсолютно никаких от оригинала только коробки разные зачит на одном конвеере делаются. Электромагнитные у ВКР могут быть разные тут может быть либо отделно коробка сборка клапанов аналогов ей нет только оригинал либо клапан отдельно на счет него не знаю
как вариант чистка может помоч. на днях снимал дросель и клапан егр для чистки. Ох сколько там сажи было просто пипей, еле отмыл, зато теперь все чисто
Viacheslav, на деле как это проявляется?
Если бы не сказали ОДшники, то не заметил бы, слишком задалбливает коробка..... А как узнал, почувствовал потерю мощности на низах и в спорте, на обгонах по тяжелее вшпоривает. Жаль распечатку компьютера не забрал у ОД, придёться снова к ним ехать... Какой именно клапан не знаю, в заключении пометили VALVE..... Ещё нарыл интересную статейку для пытливых умов: http://vwts.ru/forum/68296
У меня bvy , тоже полгода назад приговорили, до сих пор езжу, напрягает лишь горящий чек,+ редко слегка подергивает на холостых
народ ну вот честно, что же мешает привести машину в порядок?
Ездить с горящим чеком - себя не уважать!
А сами или с помощью знакомых шнурком ошибки не считывали? Мало ли... Может быть и нету ее... А то у знакомого тоже ошибку по системе рециркуляции ОГ якобы нашли в сервисе (хотя никак это не ощущалось), он уже было волноваться начал, но вспомнил, что у него движок BVZ, и послал их всех в пешую эротическую прогулку... Больше к этим "мастерам" разводилам не ездит...
У официалов, делал диагностику коробки (залили новый софт) и заодно двигло продиагностировали (электронная ошибка клапана ОГ). Поскольку лохонулся (распечатку не взял), даже незнаю, но как они рекомендовали всё таки сначала необходимо продиагностировать всю систему ОГ, а далее чего то менять или делать. Кстати чек у меня не горел......
Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:19
Не хочю плакаться, но если бы надо было бы только клапан ОГ делать, то это было бы счастье. А когда маячат ремонты рублей на 300т. и ещё чуть чуть, вот здесь репу почешешь..... Конечно можно всё сделать в сарае и скинуть бибику но......
этож как надо довести тачку до такого состояния что в нее нужно сходу 300 штук ввалить, и это пас, а не а8 например, тут цены совсем другие
Всё очень просто:
-передок перебрал (с/бл, шрус и т.д.) -30т.р.,
-задок подождёт, но готовимся к -20т.р(задние с/бл меняются с рычагами),
-подтекает пер.аморик, если менять пару - 15т.р.,
-то 90000-50т.р.(в т.ч. ремень грм),
-передние диски и колодки+тормозуха-18т.р,
-ремонт догревателя-21т.р. (спасибо VAG),
-замена моховика+сцепление (особое спасибо экспериментаторам из VAG и Автоцентр Пулково в СПб, которые услышали стук маховика почти сразу после окончания гарантии) -95т.р.,
-замена клапана ОГ-15т.р.,
-замена поддона двигателя (особое спасибо Аксель Сити на Якорной в СПб)-10т.р.,
-небольшой кузовной ремонт (сколы на кузове, порог сколы)-30т.р.
-конечно можно уменьшить сумму, забить на ОДшников..........
Ну и будем молиться что бы нас пронесло со всякими рулевыми рейками, насос форсунками, турбинами и мехатрониками.........
К слову машина собрана в конце 2006 года в Германии, сам заказывал, используется сугубо для семьи, пробегает по 18000 км в год.
шо ж ты возил на ней/как ездил, что бы за такой пробег так машину усандалить?!
можно сумму как минимум поделить на три и уложиться в качественный ремонт не у од. замена сцепы и маховика 95 просто жесть, я заказал маховик за 22200 из германии, работа по замене стоит в хорошем сервисе еще тыщ7-8, ну сцепа тож не юудет так много стоит
Обслуживание у ОД это бешеные цены и отвратительное обслуживание
если двигатель bvy , и клапан егр еще не делали,то можно снять верхнию крышку и посмотреть там, чаще всего ломаются зубчики на пластмассовой шестеренке, если сломалось нижняя просто повернуть на 180 градусов и собрать обратно , дело 5 минут, еще столькоже проходит, но когда у меня так было горел чек,
как в bkp устроенно не знаю
Никто ничего не усандаливал машина такая просто тут мало кто признается сколько вложил. В списке только аморты и поддон двигателя лишнее остальное норм))) Топикстартеру совет не трогать лучше. У меня вовсе клапан не открывался и ошибок не было потом заменил и подряд всю систему ковырять пришлось.
Пустой базар, американское или китайское отношение, какая разница..... Кому то везёт больше, а кому то меньше.... Ты поезди в Питере 5 годков, с пробками, с зимними реагентами, грёбанными дорогами и уродскими сервисами, причём ОД... Кстати ещё пол года назад всё было хорошё. Так что не зарекайтесь...
У тебя бензин. И потом до 88 тыс км авто не лмалось ни разу, ничего не ремонтировалось. стареет все ничто не вечно passat тоже. Здесь тема про EGR а не про отношение к авто.
Система рециркуляци у меня при не работающем клапане не прописывала ошибку в ЭБУ прочистил и ошибки пошли одна за другой и вот тогда пришлось все чистить и менять. Нужно было скинуть вакумную трубку с пневматичского клапана вставить болт и ездить дальше но мы не ищим леких путей))). Поэтому и советую топикстартеру ичего не трогать