В5 1,9 AFN расход топлива.
Народ, всем привет. только что зарегистрировался и всех приветствую. вопрос мож уже изатёртый, но всех тем ещё не просмотрел. итак. у меня В5 1,9TDI мотор AFN на автомате. и вот не знаю какой должен быть расход топлива. до этого был на ручке и кушал 6л. по городу и 4л. по трассе на 100км и как то порезвее был хоть и с мотором АНН 90л.с. а теперь и лошадей поболе 110л.с. а тупая и по городу ест 9л. диагносты говорят все показатели в норме, а мне кажетсячего-то не то. у кого такой же?:help:
какой должен быть расход?
Доброго времени суток! Товарищи), подскажите кто знает, какой должен быть расход топлива у пассата 1,9 тди с коробкой автомат с типтроником? У меня постояннона скорости 100-120 мгновенный расход показывает 8,9- 9,8-10литров где-то! И по Баку ощущаю что хорошо дизелек кушает))! Подскажите это нормально или какие могут быть неисправности, на что обратить внимание?
Сильно завышенный расход дизеля AVF
Привет всем! Прошу вашей помощи, пассат б5+ avf акпп. Расход топлива в городе 15 литров, трасса 6, хх 0,8-0,7. Ошибок по двс и кпп нет. Показания:
13 группа
0,16
-0,52
0,59
-0,28
23 группа (средние значения +-5)
13
5
-18
0
ЕГР не заглушен вроде как. Расход масла около 200-500мл на 8000тыс. Уровень масла ровный, вроде как топливо не уходит в масло. Не дымит разве что если сразу после запуска тронутся будет облако темного дыма. Выхлоп воняет не приятно и не понятно чем. Машина едет хорошо без проблем.
Перерасход и хлопки на выпуске
Всем привет, подскажите пожалуйста: авто б5tdi avf 03г акпп поехал на сто по причине перерасхода топлива(трасса 6, город лето 12-13 зима 13-18 хх 0,6-0,7) диагност заведя машину сразу сказал что есть некие хлопки в выпускном, мол клапана не до конца ходят и могут прогореть если уже не прогорели, плюс гидрики убитые и может быть валы, отсюда и перерасход. Говорит надо снимать кк смотреть валы, гидрики и тд, а потом говорят уже всю голову снимать смотреть, типа вскрытие кк не подскажет. Проверили ваг комом, все показатели в норме, насос форсунок почти в идеале, я предположил что может проблемы со впуском(подсос воздуха или что еще, вкг, глапан егр постоянно в масле) говорят нет, надо голову снимать. Стоить это будет 10+. Вот поеду в вск в дилижанс еще там попробую диагностику провести может они что то найдут (диагностика стоит 3к я считаю что очень дорого, но главное чтобы нашли в чем беда) А сюда пишу вдруг кто что подскажет, я заезжал еще на пару сервисов где мне сказали что все ок, даже официалы не стали возиться. Заранее спасибо.
ПС Машина едет хорошо, масло грамм 300 на 8000т