всем здравствуйте. помогите советом. у мена пассат б6 тди дизель.140л.с\bmp\.
вчера мастер лазил под машинкой и сказал что турбина начала сопливиться и гдето уже даже капли масла висят. что делать менять или можно всетаки отремонтировать?
Вид для печати
всем здравствуйте. помогите советом. у мена пассат б6 тди дизель.140л.с\bmp\.
вчера мастер лазил под машинкой и сказал что турбина начала сопливиться и гдето уже даже капли масла висят. что делать менять или можно всетаки отремонтировать?
да скорее всего по патрубкам определил. Ничего страшного, я думаю, если других проблем нет.
впонедельник поеду к ОД обещали посмотреть.
машина масло вроде бы не ест . ход набирает очень шустро
чек не горит. по ваг\кому выдает только одну ошибку1 неисправность
001137 - Exhaust Pressure Sensor 1 (G450): Implausible Signal
P0471 - 000 .думаю что это датчик разности давления сажфильтра.
смотреть версию ПО, проводку до датчика, сам датчик.
Присутствуют забавные звуки при переключении передач. При более быстром наборе скорости и при переключении передачи, появляется звук типа эхо/скрипа нарастает и пропадает. Идёт из под низа машины. Очевдно в глушаке. Как обяснили при сбросе газа турбина сбрасывает воздух и получается такой вот противный звук. Было что нить подобное у кого и как лечили или что вообще счас можно сделать? Почистили клапан ЕГР, но результата никакого не дало... Звук надоел...
У меня...если я правильно Вас понял.
Никак. Плавнее на гашетку давлю...так уже более 75 тык...
Я забил и не обращаю внимания. Закономерность- этот звук появляется при сбросе газа с уже выжатым сцеплением (запоздалый сброс газа, тахометр при этом немного "подпрыгивает"). Если делать наоборот, звука нет...когда вначале сбросить газ, а потом выжать сцепление...чаще проявляется летом на жаре, зимой ни разу не слышал вообще.
Ага именно так!Цитата:
"Никак. Плавнее на гашетку давлю...так уже более 75 тык..."
Ну да всё именно так, за одним исключением, у меня зимой он слышен так же по мере прогрева машины...
Видимо у тебя это менее выраженно чем у меня, так как я по городу постоянно наслаждаюсй этим звуком если газ не передержать слегка, поэтому тебе легче забить =)
Проблема описанная выше участилась, уже на разгоне даже переливаются в глушаке звуки. Вчера на обгоне пропала тяга. Перезавёлся появилась. ПОтом ещо раз. Затем уже вскоре загорелся Емиссион Гараге. Никаких перебоев в работе мотора нет.
Сообственно пригодился недавно купленный кабелёк:
Address 01: Engine Labels: 03G-906-016-BKC.lbl
Part No SW: 03G 906 021 LR HW: 03G 906 021 LR
Component: R4 1,9L EDC 000SG 8959
Revision: --H03--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000071
Shop #: WSC 00028 028 00001
VCID: 7AF1834C35C446E
1 Fault Found:
000564 - Boost Pressure Regulation
P0234 - 000 - Limit Exceeded (Overboost Condition)
Freeze Frame:
Fault Status: 01110000
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 2
Mileage: 191237 km
Time Indication: 0
Date: 2000.00.00
Time: 19:28:17
Freeze Frame:
RPM: 2415 /min
Speed: 111.0 km/h
Load: 52.5 %
Voltage: 14.59 V
Bin. Bits: 11000000
Absolute Pres.: 1621.8 mbar
Absolute Pres.: 2213.4 mbar
Readiness: 1 1 0 0 0
Насколько может быть серьёзно, можно ли ездить аккуратно, а то приехал другой город, надо обратно ехать? Я так понимаю турбе кирдык вот вот?
Спасибо!
Попробуйте датчик наддува снять и почистить.Иногда ловлю ошибку по датчику но без чека и без сообщений на приборке.Просто автос тупо не едет,т к турба не стартует.Перезапуск двигателя ,и или , чистка от масла датчика помогает.Зимой при коротких пробегах уже 4 раза было.Летом тишина.
Можно шнурком включить тест 75 клапана и посмотреть на сколько ходит актуатор, возможно геометрия клинит. Но за уровнем масла обязательно следи...
А как запустить тес клапана N75, ничего путного в нете не нашёл..
На всякий отпишусь, мож кому пригодится.
Почистили геометрию + заменили клапан, ржавый весь уже был. Всё бы хорошо, если б нормально там геометрию обратно не выставили.
После первого раза турбина совсем почти не подхватывала. Потом чтоб турбину не снимать, начали возится с её настройкой, там какой то регулировочный болт есть. Помогло но не до конца, всё равно тупая какая то. Пол дня толйко отвазились, счас на 3ей попытке будут снимать и заново разберать походу.
Геморой какой то =( А звук этот дурацкий при сбросе сцепления остался, хоть счас и гораздо меньше, всё равно обидно. Сказали с ним боротся не реально... Хрень какая то.
Мде, ремонтировали как раз таки в специолизированом центре, у них там и стенды есть, всё что надо. Надо же было, что именно мне замутили такую лажню. Зачем же они потом крутили этот болт, сразу не могли что ли снять и отдать обратно этим ремонтникам... Вот счас 3ий раз поеду :(
moroz,
когда снимут еще раз, отвези сюда http://www.turbomotors.lv/?l=4&m=1 там есть все необходимое оборудование и специалисты, починят откалибруют клапан на стенде и вперед. :thumb: