На Б7 ручник и Auto-hold - электрические. Ваши мнения:
1. Будут ли примерзать тормозные колодки к диску при низких температурах?
2. Медленный прогрев двигателя при минусовых температурах. как решить проблему?
Вид для печати
На Б7 ручник и Auto-hold - электрические. Ваши мнения:
1. Будут ли примерзать тормозные колодки к диску при низких температурах?
2. Медленный прогрев двигателя при минусовых температурах. как решить проблему?
1. Если будут влажными перед постановкой на ручник, то естественно примёрзнут.
2. Прогревать на ходу или подогреватель автономный.
На В6 даже не парился,заводился при -38.Дизель на холостых совсем не прогревался.Конечно самое классное- иметь теплый или хотя бы непродуваемый гараж....
Хотя в соседней высотке снимал лет восемь назад место в подземном гараже,так они не сделали мойку перед въездом и были очень большие проблемы с вентеляцией..Грузинская фирма строила..Машины заезжали в снегу и снег таял и таял...температура +8,влажнось 88%..можете представить,что было с контактными группами и с остальным.Так у друга оставил детский велосипед на зиму, так он и поржавел..
За 3 года эксплуатации Б6 колодки примерзли один раз, зимой заехал в гаражный комплекс и колодки примерзли
На В6 была 6 ст. АКПП (не DSG), по ней были рекомендации по прогреванию - перед началом движения переключать на непродолжительное время передачи R - D - S. Имеют ли смысл данные манипуляции на DSG, учитывая, что коробка "сухая"???
ВЫП - это механическая КПП с автоматическим сцеплением и переключением передач. Т.к. механику никто не прогревает прежде чем начать движение, то и с ВЫП ничего делать не надо. Сразу Д или С и поехали на все деньги ))))))))))
Спасибо за инфу. Только вот про режим "Спорт" на холодной машине я думаю Вы погорячились. Рекомендации о недопустимости превышения 2000-2500 оборотов двигателя до набора рабочей температуры я думаю никто не отменял. На передаче S сложновато ехать в пределах указанных оборотов...
Ну да, на счет Спорта это я пошутил просто, в остальном - всё аналогично механике, т.е. без прогревов на передачах.
Для лучшего прогрева двигателя (1,4 ТSI) возможна ли теплоизоляция капота?
Какие еще особенности эксплуатации В7 в зимнее время? Поделитесь опытом.
Можно поставить оригинальный электрофен (PTC)
я бы рекомендовал силиконом все резинки смазать, особенно дверные уплотнители чтобы не примерзали....
Слышал что на тех же супербах после смазывания силиконом резинок, двери начинают жутко скрипеть при езде...
ХэЗэ на пассике будет так же или можно мазать всё подряд :)
На предыдущей машине смазывал. На пассате тоже. Проблем нет. Зимой резинки не примерзают, сверчки уплотнителей пропадают навсегда. Резинки мягкие и скользкие становятся, не пачкают одежду. Одной обработки на год хватает. Главное хорошо промыть резинки, высушить и силиконом из аэрозоля обработать. Но лучше на тряпку брызгать и протереть ей уплотнители. Заморочился этим когда то спереди то сзади на кочках поскрипывать из дверей начало.
С одной стороны, несоциально при его эффективности. Хотя, теплым дует, конечно.
С другой стороны, у меня на дизеле оно на 4м году подохло, то грея, то, в конце конца, перестав.
Ну и, с задней стороны, не везде оно не посадит напряжение (а то и генератор), так как в моем варианте оно начинало с 77Ампер есть...
Вебаста лучше с какой стороны не смотри :)
Камрады, возник вопрос про омыватель фар в зимних условиях.
С какими возможными неудобствами предеться столкнуться.
Замерзают ли форсунки и как с этим бороться.
А что-то про лючок бензобака все дружно молчат.......
На б6 брызгал колпачки фароомывателя антиобледенителем. Пластиковой карточкой можно их поддеть, если вытаскиваются, то всё будет ок, если нет - брызгать не будут. Естественно, жижу надо лить незамерзающую. С проблемами обледенения форсунок столкнуться вряд ли удастся.