Check engine EPC! 1.8 TFSI
Начал разгон, как вдруг машина пикнула и резко скинула обороты и скорость до 66 км/час...
После выключения зажигания, ошибка исчезла... но через пару километров снова появилась... после 2 часов на стоянки ошибка появилась, и снова исчезла... больше не появлялась...(
Можно ли ездить на такой машине до сервиса? Прочитал, что это проблемы с электронной системой управления.
Зат...ал меня пассат. Помогите сделать выбор.
Привет всем. Купил новый пассат 1.8 турбо с коробкой DSG. Ездил наверно тысяч 9 без всяких проблем. Ближе к 10 000 км пробега случилось первая поломка в виде вибрации. Загорелся чек и EPC машина ехала не больше 60 км/ч. Обратился в оф диллеру после своего рабочего дня прибыл в Авто-Ганза часов в 10-11 вечера с другом. Сначало навели шоруху, т.к. до этого я созванивался с ними по выше изложенной причиине предложив мне записаться на ремонт через ниделю, причем авто на гарантии. Убедив нас пообщаться с мастером приемщиком мы двинулись в зону приемки авто. Объяснив мастеру причину неисправности, на что , он ответил что в это время нет диагноста и подвердить причину не получится. На это у меня пропал дар речи, все сервисы перешли на 24 часовой рабочий день. Я предложил ему оплатить работу и запчасти если потребуются. Продолжение следует
Помогите советом в проблеме . Горит ЧЕК и ЕПЦ.
Всем привет. Может вопрос и не по теме, но может кто подскажет или направит, но главное недалеко))) Суть в том, что иногда загорается лампочка Check Enegie и машину начинает потряхивать, а через какое то время загорается EPC. Хоть глуши авто и заводи заново, но проблема повторяется, но до гаража на трясущейся машине доехать можно со скоростью не более 70-80 км/ч. Постояла ночь, пришел, завел и вроде все ок. Через какое-то время снова возникла такая беда, но вот проблема за ночь не решилась. Подсоединили комп и посмотрели, то оказалась проблема в цилиндре (не помню уже в каком). Залез, посмотрел, одна свеча черная. Заменил и все ок. Прошло какое-то время (проехал ~10 т.км) и тут в пробке снова такая хрень. Залез опять свечи посмотреть, а одна свеча снова черная, как-будто залитая была чем-то. Почистил, поставил, поездил все прошло. Конечно, так можно долго решать проблему, но не хотелось бы. Может есть смысл почистить инжектор (форсунки) или это ничего не даст? Или же заменить катушки, хотя я не уверен, что проблема в них? Все спасибо за советы. (Авто Б6 2010 г. 1,8 ТСИ ДСГ пробег 98 т. км).