Привет всем! Сейчас сижу на границе с Папуа Новая Гвинея. За последний месяц посетил и поработал в Малайзии, Эмиратах, США, Сингапуре, Австралии, Папуа Новая ГВиня и на данный момент нахожусь в Индонезии, провинция Папуа (не Папуа Новая Гвинея) на острове Суматра.
Предыстория: после диплома был завербован капиталистами нефтяной компании и решил попробовать заработать длинные деньги на недвижимость в Мск, ну и опыт с языком и вообще. Уехал в конце осени.
Работа, конечно, классная. Моя специфика - геофизические исследования и интенсификация добычи нефти. С моим образованием не связано никак вообще (МГТУ - Криогеника). Меня обучают, скоро поеду в техническую школу в Канаду. Раньше был далёк от нефтяной тематики. Сейчас, когда это стало моей жизнью и я видел много нефтяных стран, хочу сказать, что рф не самый плохой вариант. Конечно, не штаты и не эмираты и не малайзия, но и не индонезия или папуа новая гвинея.
Собственно работа моя в основном умственная в офисе или в специально оборудованном траке на месторождении, но первое время, следуя политике компании помогал работягам разворачивать оборудование и всё такое, вот выкладываю несколько фотографий из стран, где я был. Не знаю, что ещё написать, кроме как - настоящая нефтедобыча - круглосуточный, очень жёсткий к людям и особенно к природе бизнес. Реальное золото наших дней.
з.ы. в банановых странах травлюсь регулярно :) пассат стоит на стоянке в москве, не успел продать. возвращение в рф по плану через 3 года :) очень скучаю по родителями и русской речи, к москве и педовыборам равнодушен вообще....
не пугайтесь фотографиям бедноты, если соберётесь ехать на Бали, такого вы там не увидете. повторюсь, что стран я толком не вижу, только работа.
может есть ещё такие, как я, болтающиеся по миру?