Здравствуйте подскажите на с.т.о. поменял масло дома проверил уровень масла и оказалось что он выше метки максимума на 4миллиметра надо ли сливать или это нестрашно для двигателя 2.0 tdi.Спасибо.:znaika:
Вид для печати
Здравствуйте подскажите на с.т.о. поменял масло дома проверил уровень масла и оказалось что он выше метки максимума на 4миллиметра надо ли сливать или это нестрашно для двигателя 2.0 tdi.Спасибо.:znaika:
vovanb6, откатать надо лишнее...через щуп. Можно самому при помощи трубки, можно на сервисе вакуумом...темка во втором посту интересная- почитайте...
У нас на фирме, когда на них ездят "Олени", заливаем по 5л канистре, потому что за 15 000 км, туда никто не смотрит и не проверяет, а когда приходит время ТО сливаем около 2,5 л, вот и получается, что это меньшое зло по сравнений с сухим щупом!
по вашей логики лучше больше чем меньше
Нет там логики...не понять, о каких машинах речь...и почему те, кто меняет для оленей в служебных машинах масло не осмотрят эти машины, а вбухивают хз сколько масла... У нас в конторе (100% коммерческая структура) есть график осмотров и ниипёт...:)...включая трактор, который подметает и снег убирает, он еще на гарантии, как и разъезной Вито.
Получается так!
У каждого своя логика, и лучше её наличие, чем отсутствие :). Речь идет о В6 2.0 FSI (BVZ), при норме 5,3 л заливаем 5,5 – 5,6 л на те авто которые «кушают» масло. Машины находятся в личном пользовании 24 часа, т.е. вечером их никто в «гараж не ставит и механик не принимает!» соответственно кроме «оленей» никто не контролирует уровень, а из них некоторые даже не знают, что такое щуп!
Ну эти движки отходили уже за 150 000 км! И пока особо не чем не выделяются от остальных!
Я просто хочу сказать, что 300 гр. Масла это не так страшно и грузить машину на эвакуатор и везти её в сервис, что бы откачать масло звучит как то смешно :). В идеале этого лучше не делать, но если это случилось, то не стоит поднимать панику, а просто своим ходом приехать в сервис немножко поскандалить, напихать, проконтролировать, чтобы все сделали как надо и с чувством удовлетворения ехать по своим делам! А если есть желания и без скандала можно это сделать самому как советую ребята:
P.S. как пишут офиц. «перелив масла ведет к выходу из строя катализатора», но наскока мне известно в дизели его нет!
Удачи!
У меня 2.0 tdi тоже был случай перелива, ездил советоваться в 2 сервиса и в обоих сказали, что страшного ничего нет! Но это если перелив 200-350 гр. Мой двигатель поджирает 1.1 на 10000 км.
одного не пойму стоит датчик уровня масла если его не достаточно то загорится на приборке как вы говорите олени это 100 % увидят зачем то придумали щуп думаю перелив масла только увеличит его расход
Датчик уровня масла вообще какой-то странный. После того,как начинает гореть попробуйте проверить масло и он после этого почему-то тухнет на время...Во всяком случае у меня.
Срабатывает автоматический сброс сигнала неисправности при срабатывании датчика открытия капота. Логическая схема блока управления двигателем предполагает, что капот открыли для долива, но долитое масло еще не стекло в картер. Это защита от перелива. Если уровень не повышается выше минимума какое то время- сигнал выкидывается на панель повторно.
А там датчик уровня какой-то косвенный, т.е. не поплавок, а какой-то температурный датчик, который как-то хитро предполагает какой у вас там уровень, т.е. датчик "для оленей" ))
Для нормальных пацанов - щуп.
НахренА такие навороты!?! :shock: :lol: