Вложений: 2
Поменял Variant на Avant. История.
Началось все в конце ноября. Решил, что пора пересаживаться на что-то другое, новое. Тип кузова решил не менять - однозначно универсал. Но тип авто - внедорожник или легковой, выбрать было сложнее. В результате в качестве кандидатов на роль будущей машины остался только один Туарег. Но спустя неделю, еще до тест-драйва Туарега было решено сравнить его с новой А6С7.
Тест-драйв обеих машин было решено проводить в один день. Первым на тесте был Туарег с дизельным двигателем и на обычной подвеске. Поездка показала сильную трясучесть и жесткость машины. Жене это не понравилось, я тоже был не восторге. Хотя остальные параметры нас устраивали. Через час мы уже сидели в салоне А6С7 с дизельным двигателем и полным приводом. Еще не начав движение, нас поразил салон качеством материалов, отделкой, изящностью и красотой. А тест-драйв не оставил Туарегу никаких шансов. Динамика, управляемость (понятно, что сравнивать внедорожник и легковой не корректно), плавность хода, шумоизоляция - это только часть того, что вызвало восторг от поездки на этой машине.
Но, дабы быть хоть чуточку объективными, мы решили покатать Туарег с дизелем и пневмой. В следующие выходные мы приехали на тест драйв. И тут очередь удивлять дошла до Туарега. Просто поразительно, как он проезжал трамвайные пути, как он входил без кренов в повороты, не клевал при торможении.
Настал час принимать решение. Поехали считать Ауди на Касаткина, где были сильно разочарованы "познаниями" менеджера, подходом его к клиентам, и полным отсутствием клиентоориентированности. Чего стоили его слова о том, что опции типа электрического ручника сначала тестируют на Фольксвагене, и только потом устанавливают на Ауди. Это он мне сообщил после того, как я остановил его стройную речь по поводу преимуществ электрического ручника, словами о том, что в Пассате эта опция уже очень давно есть и прекрасно работает.
Затем посчитали Туарег. По опциям старались чтобы они были похожи у обеих машин. По деньгам обе машины были очень близки друг к другу.
В конечном итоге остановились все-таки на Ауди.
Поехали в Таганку. Посчитали еще раз. Внесли залог и стали ждать. Через пару дней нам позвонил менеджер и сообщил, что обозначенную ранее скидку он дать не сможет. Я попросил его не размещать заказ. Поехал в Север, где обо всем договорился и тоже внес предварительную сумму.
Совсем не реклама, но Север порадовал своим подходом к клиентам, адекватностью менеджеров и компетентностью. Видать сказывается давний опыт работы с государственными автопарками.
Забрали деньги из Таганки и началась плотная работа по выбору опций для новой машины. Процесс длился более двух недель, пока машина не встала в производство. Случилось это в конце января. Произведена была на 7-й неделе 12-го года. В Москву приехала 14 марта. Итого весь процесс занял 2,5 месяца от момента внесения предоплаты и заключения предварительного договора до прихода машины на склад дилера.
И вот, пришел мой Авант: дизель 3ТДИ, полный привод Кватро, алькантра и спорт сиденья, бесключевой доступ, открывание багажника движением ноги под бампером, цветной 7-дюймовый дисплей борт компьютера, 4-х зонный климат, 18-е колеса, цвет улонг грей, доп подсветка салона, прочие приятности.
Второй день катаюсь.
Теперь думаю куда пристроить Пассат, где бы найти надежные руки, в которые я отдал бы его за приемлемое вознаграждение.
Фото:
Вложение 46305Вложение 46306
Вчера за полтора часа поставил на учет. Эмоции пока переполняют.