-
Хвостовой сальник АКПП
Товарищи, подскажите,пожалуйста: 10тыс назад менял хвостовой сальник коробки, сопливил чучуть. можно и неменять, но хотел убрать сопли. поставил оригинальный, все хорошо. а тут опять стал сопливить чуток.ездить можно ещё долго.но мне интересно, почему начал подкапывать НОВЫЙ сальник?
Мастера нормальные, поставили правильно..вроде как..
меня интересует на кого грешить: на кривые руки мастеров, некачественный сальник, погода- пыль.. или что еще?
-
Разводила ---глаза есьть и смотрите---надо было делать в починке..а делали сами в сарае ....
-
я смотрю вы совсем охренели,хамить изволите, вы сами то в свеой будочке сидите и 2 болта закрутить не можете
-
-
да хоть миллион. я нормально спросил,без понтов и прочего. а вы в любой моей теме включаете умника.флаг вам в руки.
-
Быстро то продали Украину на Россию ...жаль ...
-
-
Мне то нет--за державу обидно...от таких................................
-
ну это ваше суъективное мнение.
а я так смотрю, ваш любимый символ- точки, большое количество!
-
Разводил видно по писанине...не понять Вам... тем более в технике ...
-
извини, ну и дурак же ты.
-
Какой сальник установлен (жесткий нового типа или мягкий с пружинкой ,старого) ? Была -ли выработка на валу и люфт вала ?
-
turbomotors, Он сначала адрес поставил укр потом Россия..вообще не понятный и где и на каком авто..в акпп хвоста то нету --если токо полный ..
-
lera, Вас волнует кто я и что?можете помочь-помогите, не можете-не хамите и не умничайте. я вам не хамил. и почему решили что я разводила? я ничего не продаю.. я не понял.
пассат полноприводный. сальник жесткий, без пружинки..люфта вала не было, если б был-мас тер бы сказал.. я подозреваю, что его можт перетянули? у других был-сказали ездить можно доолго.. не люблю,когда где-то что-то капает..
-
Жесткий сальник ставить надо ТОЛЬКО через оправку "отверточкой подковырнуть" не удастся и сальник потечет ,пройдено по моторным ,это первое ,второе на месте контакта внутренней юбки не должно быть выработки на валу ,в этом случае сальник надо чуть недопрессовать , попробывал так выразится ..:)
-
спасибо большое за советы!можно попробывать мастера напрячь чуток..
-
Что делать ..надо напрячь и самому поучаствовать , времени прошло много ,проблем с приводом (полным) было очень мало на этом кузове (я и не припомню про торсен темы) ,можно сказать вообще очень мало ,в отличие от новых машин ,опыта ,как понимаете , механикам то-же мало ,т.е. сейчас надо уже включать голову ,поскольку знающих и работающих со момента выпуска ЭТИХ машин мало...
P.S.Но темы читать одно удовольствие ...по Пассату -ТЕЧЬ ,по ШкОДЕ того -же года,к примеру, - не выключается полный привод -замена блока Халдекс,кстати на новых Пассатах ,то-же стоит Халдекс, ждемс..
-
Много литературы перелапатил по пассату и его полному приводу!Практически не видел, чтобы писали о проблемах с полным приводом, живучий он!Я после покупки поменял все масло в коробке и фильтр, проблем слава Богу нет!
А насчёт нормальных механиков- с Вами согласен полностью!Как говорится, построить дом, вырастить сына, дерево посадить, и убить одного автомеханика!!!
я ж вроде как стоял смотрел,как меняли...заверели,что все будет хорошо..ну пока он сопливит, говорят, можно доолго ездить,хотя я хочу заменить на новый..вопрос, кто будет делать?!
кстате, посмотрите: http://www.vw-club.com.ua/vw-passat-alltrack/
-
Завидую белой завистью таким механикам ,и не понимаю как можно ,уж простите, такую шоколадную работу делать плохо .. Им бы FSI ,
вариатор подкинуть для радости бытия ,цепи растянувшиеся на 80000км ,изношенные распред.валы с дырявыми толкателями , моторы с задирами поршневой до 60 000 км ... Такой славный аппарат и не могут сделать ..
-
вот чесно, благодарю за тёплые слова!мне приятно за свой автомобиль!
один вопрос для спокойного сна моего: сальник может потечь, к примеру, от того , что попала вода\пыль\соринка с дороги?!
-
Этот сальник стоит высоко в тонели,у него есть есть специальный защитный козырек на корпусе ,защищает ШРУС и хвостовик , зная ребят с Пассат -б5 клуба и как они ползали на БРЮХЕ В ГРЯЗИ!!! и осматривая после этого машину ,скажу НЕТ .. Не может ..Сделать надо хорошо ОДИН РАЗ в жизни авто..Этого авто .. Кстатит сколько заливочных и проверочных мест и какое масло в АКПП используется ВЫ знаете?
-
Масло лил Febi bilstein, 6 литров вошло с заменой фильтра, сейчас хочу ещё раз поменять, через 10 тыс от той замены. войдет ещё 3 литра.
Проверочное одно отверстие,вроде как..наверное так?
-
Речь идет о ВСЕХ маслах заливаемых в АКПП ,а не только о ATF.. Речь идет о АКПП,верно??? А то поменяете сейчас сальник..
-
нуда, я говорю о АКПП, типтрон. Сальник хочу менять вместе уже с маслом, тыс через 5. буду менять масло в коробке, ну и сальник сразу..
-
Работы чувствую много мне предстоит ....
Не могу сейчас много уделить времени ЭТОМУ форуму простите .. скажу только ,что в АКПП полного привода ТРИ места заливки масла ,с контрольными отверстиями . В ДВА из них заливается ТРАНСМИССИОННОЕ масло 75W-90( Motul еще большей вязкости предпочитают больше клубни б5 ) ,диффернциал -0.9л, ЗАДНИЙ ХВОСТОВИК (где сальник) -0.4 л , в АКПП через колодец снизу (мотор заведен ,ручка в P ,температура 35-45 градусов) заливается АТФ ,сосменой фильтра (+прокладка поддона) выходит около 5-6 л ,без него 3-4 л ..