Приняли мы решение пробовать войти в эти 3 сети.
Кто-нибудь из камрадов может поделиться опытом?
Спасибо
Вид для печати
Приняли мы решение пробовать войти в эти 3 сети.
Кто-нибудь из камрадов может поделиться опытом?
Спасибо
unreal.
DIY это самый страшный сон поставщика))) задавай конкретные вопросы может что подскажу.
какой товар?
лампочки светодиодные
Пардону просим, вот если бы еда
Готовишь бабло и едешь на встречу с менеджерами - два года назад стоило 50 000 дол :(
А чего за лампочки светодиодные кинь ассортимент в личку если не сложно?
да можно войти! но только это стоит денег!
или нужно доказать им что без вас их жизнь гавно!!!
но готовтесь к штрафам за отсутствие товара на складе !!
договора у них заточены что бы сожрать маленькие фирмы!!
Речь о каких сетях?
Пойдем в лоб, официально. Пошлют- не огорчимся.
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:08
Погрызть их можно, при желании).
Сообщение добавлено в 13:15, предыдущее сообщение было в 13:10
Это то понятно. Будем бороться.
Речь о Леруа так как Ашан думаю просто потраченные на вход деньги, так как светодиодная продукция весьма специфична и не для публики Ашана (которые в основном пришли за жрачкой и туалетной бумагой), да и если честно и Леруа с Оби тоже так как это эконом уровень.
Прирост в продажах будет минимальный, а затраты огромные, помоему лучше продвигать так же как допустим centrsvet через сети спец магазов (считай бутиков) или хороший сайт.
Просто еще не все знают что это (светодиоды) и стоимость в разы выше чем у опасных ртутных энергосберегаек, сила света ниже чем у галогенок, срок службы тоже пока сказать сложно, мало практики и вот теперь представь как убедить посетителя Ашана купить не лампочку Ильяча за 10 р или разрекламированные энергосберегайки за 50-100 руб., а допустим светодиодную за 400-500р. (я не беру китайский ноунейм, а хорошие лампы допустим GU10 стоят и 800руб. шт.) ведь человек туда пришел чтобы курицу купить не за 100 руб. за кг как в Азбуке вкуса а за 70 :):):)
Даже не знаю, что тебе ответить, амиго. Наверно, ты прав. Некорректно сравнивать, но мы работаем с нашим брендом по прибалтике и там в сетях у нас хороший оборот (где-то 5000 ламп в месяц). И еще смутило то, что например и в Ашане и Леруа по накаливания и люминесц. хорошо стоят Юниэль и пр., а диодные не предлагают, хотя ассортимент есть. Может, это сами сети блокируют?
Комрад сравнивать европейский рынок (прибалтика :) ) где стоимость электричества выше в разы и желание местного населения сэкономить выше, заставляет искать методы экономии. В работе с Леруа стоит учитывать 1) Входные затраты 2) Оплата работника который будет постоянно выкладывать на полку и разъяснять 3) смириться с неравномерной оплатой и отсрочкой платежа за проданный товар минимум 50 дней (стандарт по-моему исходя из договора который я видел 60 дней) 4) Закладывать процент потерь на воровство (в ашане и леруа не редкость) 5) % потерь на случайно уронил :)
Мне кажется проще потратить эти деньги на раскрутку хорошего сайта и рекламной компании.
Юниэль редкостное г---но взять пять ламп и посмотреть как там все сделано, каждая лампы со своим технологическим браком все криво косо :) Но ценник гуд!
Сам предпочитаю Филипс про и Осрам когда выбирал в загородный дом думал о диодах, но перепробовав 3-4 производителей не получил желаемого освещения (слишком тускло) да и разница 200-250 руб. за галогенку 35 вт и 800-1500 руб. за диод выбрал галогенки, но в коридорах поставил диоды от Эколы :)