Камрады подскажите возможно ли в задние дверки поставить электро стеклоподъемники вместо вёсел?и во сколько приблизительно встанет финансовый вопрос?
Вид для печати
Камрады подскажите возможно ли в задние дверки поставить электро стеклоподъемники вместо вёсел?и во сколько приблизительно встанет финансовый вопрос?
Вот, я тоже этот вопрос поднимал, но никто так ничего конкретного и не посоветовал :(
Только "дорого" - и весь сказ!
Давайте разовьём тему поподробнее.
Если начинать с запчастей, то вот, что приходит первое в голову: как минимум нужны электродвигатели, и замена ручек с кнопками в водительской двери, и в задних дверях:
3C0 959 703 AVW1 1 Мотор левый задний
3C0 959 704 AVW1 1 Мотор правый задний
3C1 867 171 B1QB 1 Кожух передней ручки
3C4 867 179 B1QB 1 Кожух задней ручки левый
3C4 867 180 B1QB 1 Кожух задней ручки правый
1K3 959 857 AREH 1 Кнопки стеклоподъемника перед
7L6 959 855 BREH 1 Кнопки стеклоподъемника зад
7L6 959 855 BREH 1 Кнопки стеклоподъемника зад
Всё вышеперечисленное стоит не так уж и дорого.
Также, в идеале, неплохо бы заменить обшивки задних дверей /и вкорячить сразу со шторками :) /:
3C5 867 211 JE ULA 1 Обшивка двери лев
3C5 867 212 JJ ULA 1 Обшивка двери прав
Но, теоретически, без этого можно обойтись, поставив заглушки, или поискать недорогие на разборках или e-bay'е.
Дальше - самое интересное: нужно ли менять блок управления комфортом?
3C0 959 433 XX (какой из них?)
Или же любой блок умеет работать с четырьмя дверьми, и эта функция просто отключена на машинах с двумя электроподъёмниками?
Тут я не знаю :( Подскажите!
Вообще, как я понимаю, меняя обычные рули на мультирули, тут камрады уже собаку съели на этих блоках :)
А по работе, я думаю, не сложнее чем установка подсветки пространства ног в двери или под кресла.
Что думаете, камрады?
Покритикуйте!
Сообщение добавлено в 01:03, предыдущее сообщение было в 00:46
Смотрю дальше:
С проводами - такая фигня:
3C4 971 693 KL - это вроде бы для машин с двумя электростёклами
3C4 971 693 KD - а этот, кажется, для машин с 4-мя
Но, теоретически, все разъёмы продаются отдельно - можно сделать дополнительные провода к основному жгуту.
О! Спасибо! Эту деталь я почему-то упустил.
Существует два вида трапеций:
3C5 839 461 K и 3C5 839 461 J для ручных и электрических стеклоподъёмников соответственно. (это на левую сторону. на правую - 3C5 839 462 K и 3C5 839 462 J)
Цена на них действительно кусается: больше $150 за каждую.
Но, есть e-bay, где их продают уже по $50. А на разборке она вообще копейки будет стоить.
А вообще, интересно бы на них посмотреть: чем они реально друг от друга отличаются? Что-то мне подсказывает, что отличия минимальные, если не косметические.
Судя по всему - от блока комфорта, откуда идёт весь жгут. Разве это должно быть сложнее, чем установка проводки для фонарей подсветки дверей?
Или, например, для камеры провода из багажника тащат через весь салон - и нормально.
polosat, у меня у самого мясорубки сзади, но при наличии климатконтроля я ими не пользуюсь вообще...если бы не лень- вообще снял бы крутилки и заглушки вставил...по мне так проще...
bobz, да, всё так!
Только ребятёнок их крутит постоянно, хотя потом и поднимает обратно. Из салона кажется, что они закрыты полностью, а если посмотреть снаружи, то остаётся небольшая щель - на мойке вода летит в салон. Хотя, у меня уже выработался рефлекс: перед мойкой подтягивать задние мясорубки :)
Заглушки, в принципе, можно воткнуть и вообще отказаться от открывания задних стёкол. Но, как-то, не лежит душа к такому варианту: хочется, чтобы всё по-честному было :)
В общем, охота - пуще неволи :)
Теоретически, если удастся уложиться в $500 на запчасти (где-то новые, где-то б.у.) - я готов ввязаться в это мероприятие.
Вопрос больше в том, кто поможет с установкой.
Официалы обычно таким не заморачиваются, но вероятность есть. В принципе, мне дилер собрал из моих запчастей и установил центральный подлокотник. Хотя разных деталей и деталюшек там выше крыши было.
Я думаю, при желании партнёры клуба давно бы успешно развили деятельность по бюджетной установке подъёмников для задних стёкол. Проблема только в том, что таких машин мало, и им не выгодно заморачиваться при отсутствии массового спроса :(
Блоки управления задних дверей - ведомые от блоков передних. От них идут провода и lin-шина. Как бы и передние менять не пришлось(нужно смотреть номера). Но с блоками дверей есть еще нюанс - помимо номера есть еще цветовое кодирование, что очень критично - два блока с одинаковыми номерами и разными цветовыми кодами не взаимозаменяемы. Это по передним блокам, а вот какая с вязь с задними неясно.
Предпочтительнее взять на разборке весь комплект с одного авто(а свои передние блоки отдать).
Именно...у самого двоё пацанов, но младшему уже восемь, потому от заглушек и расслабился, дети уже управляемые- сказал нельзя трогать- значит нельзя. Хотя напрягает канешь- проверять, но я уже знаю, в каких положениях крутилки относительно обшивки двери получается верхнее положение стекла. Просто глянул- если мясорубки в штатных углах- значит стёкла в верхних положениях...как то так...
Fast, ткните меня носом, пожалуйста, в номера блоков управления задних и передних дверей.
А то я перерыл весь elcats.ru и нашёл только это: 959-15 Мотор стеклоподъёмника :(
Вложение 50016
На этой схеме есть моторчики для всех стеклоподъёмников, и блок управления: как я понимаю - центральный блок комфорта (поз.1, 3С0 959 433 XX, где этих "XX" - туева хуча: AF, AL, AJ, AM, AB, AQ, AR, итд...)
Но этот блок только один, и, похоже, тот же самый, который меняют чтобы, например, подружить новые мультирули со старыми машинами.
Поэтому, я и подумал, что все стёкла управляются с одного единственного контроллера.
Ещё есть Жгут проводов для двери
Вложение 50017
Как я понимаю, разъёмы там такие:
21 - под ручку открывания дверей
22 - дверной замок
17 - подсветка порогов
18 - стеклоподъёмник (4-х пиновый)
13 - к блоку управления
19 - к динамику
20 - тоже к динамику?
11 - не поянтно, какая-то стойка "B"
есть ещё второй маленький жгутик, но он тут, вроде, не причём:
31 - к динамику
32 - к центральносу замку
33 - опять к динамику
В общем, видимо, нужно понять к какому блоку идёт разъём 13, и куда разъём 11
20-й фактически выходит из 19(там 4 контакта, в динамике стоит конденсатор фильтра НЧ/ВЧ для пищалки) и к нему подключается 30 и уже он к ВЧ(пищалке в ручке). В этом же жгутике в америкосе подключаются кнопки ЦЗ(они там во всех дверях, вместо заглушек около пищалки в ручке).
Это центральная стойка, разъем в гофре, подробности и фото у меня в подписи "dynaudio".
Вот к моторчику стеклоподъемника(блоку управления) он и идет.
Вот на картинке у моторов слева и есть блоки управления(прямоугольник и скос), они отсоединяются(моторы отдельно, блоки отдельно).
Блок комфорта управляет системой в целом, в передних дверях блоки управляют непосредственно "дверной" электрикой(включая зеркала), и блоками в задних дверях. Это все разные, отдельные, "самостоятельные" блоки(с отдельными адресами в гейтвее, кодировкой и прочим).
Смотри позиции 2-5, у них свои коды вида 1K0 959 701Q(у меня) и далее цветовой код - Z2T, Z2X, Z2Y и т.д. 6 кодов для леворульных авто. Это моторчики с блоками управления идущие одной позицией.
Понял!
Получается, моторчики идут вместе с блоками управления, и нужно внимательно отнестись как к их номерам, так и цветовой кодировке, чтобы они срослись как друг с другом, так и с центральным блоком комфорта.
Спасибо!
А как узнать какие блоки стоят у меня в передних дверях? Мой VIN: WVWZZZ3CZ9P017149
Ваг-комовского скана нету :( Постараюсь сделать в ближайшее время.
Попробую ещё к дилеру заехать: попрошу, чтобы сказали точные номера передних блоков.
С блоком комфорта буду думать. В принципе, мне недавно устанавливали мультируль - есть вероятность, что заодно и заменили блок комфорта на подходящий :)
Да, тучи сгущаются. :rain: Но, пока буду стараться плыть дальше :)
И надеюсь, таки, поменять вёсла на моторчики, и больше руками не грести ;)
3co959433AB -46 ВРОДЕ ТАКОЙ
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:07
1КО959701AE МОТОР СТЕКЛО ПОДЬЕМНИКА ДВЕРЬ ВОДИТЕЛЯ
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:12
1КО959702AE ПАССАЖИРА
Так там пишут "заказ только с кодом цвета"
Там этих 1K0 959 601 AE - целое семейство.
Для леворульных машин:
1K0 959 601 AE Z02
1K0 959 601 AE Z01
1K0 959 601 AE Z04
1K0 959 601 AE Z03
Какой из них - пока непонятно
Я, вот не уверен в том, какой у меня реально сейчас стоит блок комфорта.
Как я уже писал выше, при установке мультируля, возможно, был заменён блок комфорта на более новый.
Если подцепиться ваг-комом, он покажет какой у меня блок сейчас установлен на самом деле?
Вообще такой не нахожу в ЕТКА. Буквы АЕ нахожу в 08 году(а по ВИН год 09), но коды цветов только Z03, 04, 07, 08.
В 09 году уже 3AA блоки.
И у меня такой.Цитата:
3C0 959 433 R этот мой с 4 подъемниками
Этот для "только передние стеклоподъемники", да.Цитата:
3С0 959 433 AB
Да.Цитата:
Сообщение от polosat
Пойду искать шнурок к вагкому :)
Вроде бы меняли подрулевой. Точно не помню уже :(