Ремонт/замена головки блока цилиндров (ГБЦ)
В связи с ремонтом головки блока столкнулись с следующим: Соединение между крышки распределительных валов со встроенными подшипниками и головкой блока выполнено не посредству прокладки а как бы склеена. Что это за состав (клей) применен? и где можно купить? Спасибо.
Замена головки блока цилиндров (ГБЦ) или....
Всем привет! думаю, тема будет интересна жалеющим денег на замену ремня ГРМ и вследствие налетающим на загнутые клапана и замену ГБЦ. Собственно и у меня такая история случилась на 70 тыщах км (хотя регламент прописывает замену ГРМ на 90 тыщах, но сейчас не об этом) Заключние официала было не утешительным "замена ГБЦ полностью". Самой дорогой запчастью является пустая ГБЦ (около 100 тыщ руб), а замену прописали из-за сломавшихся направляющих втулок клапанов. Вот теперь вопрос к сильным форума сего:
а направляющие клапанов в ГБЦ кто-нить перепрессовывал? [
в экзисте нашел, что они отдельно от головки продаются, в том числе оригинальные есть. появилась надежда не менять всю ГБЦ. Кто может по коду запчасти посмотреть подходит ли данная направляющая втулка клапана на двигатель BVX ?
вот код 058 103 415 или лучше ссылку дам на экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=DB2067A8 . там пишут, что подходит, но знающие говорят, что экзист частенько путает. Если тему не закроют как баян, то буду отписываться как дела продвигаются. для начала вот вам фото клапанов завернутых в бантик