Не включаются вентиляторы при включении кондея
В прошлом году победить не смог проблема переходит на это лето.
На улице температура + 27. Завожу авто, включаю климат. Из дефлекторов дует теплый воздух, перевожу климат в положение "Lo" все равно дует забортный, не охлажденный воздух. Открываю капот. Шкиф компрессора вращается, вентиляторы радиаторов стоят. Закрываю капот, начинаю движение. Набегающий воздух охлаждает радиаторы - пошел холодный воздух из дефлекторов, то есть компрессор то работает. Двигатель прогрелся до 90 градусов - вентиляторы включились. Работают, пока двигатель не остынет, воздух охлаждается. Двигатель остывает - вентиляторы отключаются.
Радиаторы мыл прошлым летом ( с разборкой и снятием), хладагент с маслом менял.
Официалы предлагают заменить исп. двигатели заслонок V158 и V159.
Так вот что то мне не понятно. Как неадекватное поведение заслонок климата может повлиять на работу вентиляторов охлаждения. Б6 конечно дико умный зверь, но чтоб настолько!
Подскажите други дорогие! Куда копать?! Или официалы правильно советуют. Просто советуют как то неуверенно. Плечами пожимают: "Ну давайте попробуем V158 и V159 поменять". Все бы ничего, но мы то с вами знаем, что стоят они за 100 баксов каждый и пол торпедо разобрать надо, чтоб до них добраться. А так то сдуру наугад можно всю систему климата поменять.
ЗЫ: хочу вот на всякий случай к другому дилеру съездить. Пусть еще они посмотрят. Будет новая инфа - отпишу!
Re: Не включаются вентиляторы при включении кондея
У меня давненько было подобное, но на фв 96-го года. Проблема крылась в датчике/клапане, вроде бы давления, на адсорбере. Проверили просто: перемычкой на разъеме датчика. Поменял, все заработало.