Почему во время тёплого дождя частично потеет лоб.стекло снаружи,климат работает.
Почему во время тёплого дождя частично потеет лоб.стекло снаружи,климат работает.
конденсат )
Это у всех так?
фильтр салона давно менял?
Жора,
Причем тут фильтр салона? :noidea:
Ты обрати внимание, что стекло у него СНАРУЖИ(!) :confused: потеет. Причем даже дождь не смывает. :nea:
В общем вопрос из разряда :lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:
Ну а если серьезно, то предполагаю, что vovik-puzovik просто оЧЕПЯтался. ;)
vovik-puzovik
Потеть летом в дождь ИЗНУТРИ(!) :znaika: может по нескольким причинам:
- как сказал Жора, из-за забившегося салонного фильтра. ИМХО маловероятно.
- из-за закрытых окон и включенной рециркуляции. Впрочем это же бывает и зимой.
- конденсат из-за разности температур и повышенной влажности (особенно когда только сел в машину)
Ничего страшного в этом нет. :nea:
Устраняется просто - для каждого случая свой метод:
- заменить фильтр
- переключить рециркуляцию в "А"
- проехаться с чуть приоткрытыми окнами.
- включить на 1-2 минуты обогрев лобовухи.
Кстати, потеть может не только лобовое стекло.
При повышенной влажности и жаре за бортом также могут начать потеть боковые стекла, когда на них бьёт холодный воздух из боковых дефлекторов.
Тоже лобовик потеет после дождя, причём в одних и тех же местах каждый раз. Дуськин, спасибо за подробное объяснение, мои подозрения подтвердились :)
Мужики, а Вы с бодуна за руль не садитесь стекла потеть не будут. Я именно так решил проблему!))))))
Почему же у меня вчера после ливня потели стекла снаружи. я думаю из-за большой влажности на улице, температура воздуха высокая и пробка.
На стоящей машине - ДА, такое бывает. Тоже самое наблюдаешь, когда машина на стоянке после дождя или утром (роса).
Во время езды - НЕТ, т.к. потоком воздуха обдувает.
Вот фактически при езде в пробке и получается та же стоянка, и в результате конденсат.
Законы физики еще никто не отменял.
При езде может образоваться небольшая зона НАРУЖНОГО(!) потения в углах боковых стекол как раз за зеркалами, где обдуву сами же зеркала и мешают.
Ну а если в зону тумана въехал (пойма, мост через реку и т.д.), то тут вообще вся машина "запотеет" снаружи.
Смеялся я по одной причине - я НЕ понимаю :noidea: как? может потеть лобовое стекло снаружи :znaika: во время дождя :confused:, когда этот же самый дождь или дворники весь этот "пот" смывают влёт. :nod:
Ниже я написАл, что вариант потения снаружи допускаю и не отрицаю, когда на улице просто влажно ПОСЛЕ того же дождя.
Но это опять же законы физики - конденсат из-за разности температур и влажности в салоне и на улице.
Это не мистика а есть такое и почему то часто встречаеться на Пассатах у меня тоже самое в одном и том же месте где останавливаеться правый дворник в верху и это как раз в поле зрения водителя ночью не возможно ехать встречные слепят. Я ездил сдесь в Германии в сервис по стеклам ни кто не смог обьяснить причину но в одном мне дали обьяснения ето выработка стекла от дворников как не глупо звучит но говорят что есть такое. Общим мне там дали порошок желтого цвета вроде бы алмазный какойто и обьяснили как его развести и потом отполировать стекло слегка тряпкой с этим порошком. После этого действительно больше года небыло проблемм теперь снова началось такое же.
Блин.... ну что за фигня? :confused: :noidea:
Зачем же обрывать мои слова и писАть их без окончания мысли? :noidea:
Вот же ясно написано:
А про "эффект холодильника" тут же:
dr_slam, неужели ты этого не видишь? :)1 :noidea:
Или решил написАть только ради того, чтобы что-нибудь написАть? ;)
Физеку фсе учили? Не похоже. Для наглядности:
http://теплорасчет.рф/save.php?&mid0=85&d0=1&bt=0&T_i=10&T_e=30&RH_i=20& RH_e=100&outside=0
http://s017.radikal.ru/i440/1306/3a/246f2caf740c.png
5 баллов. :rockon:
Тогда уж лучше бы это привёл: ;)
Вложение 63745
А то народ без текста не поймёт. ;)
А чтобы уж совсем по простому, то примерно так - конденсат образуется с той стороны стекла, которая теплее и влажность на данный момент с этой стороны повышенная. При этом движение воздуха (проветривание, обдув) отсутствует или слабое.
Выпадающая утренняя роса в данном случае не в счет.
Вот по этой причине:
- зимой стекла потеют исключительно изнутри.
Боремся так - обдув климатом и отключением рециркуляции.
- летом стекла могут запотеть с обеих сторон.
Изнутри - боремся банальным проветриванием. Т.е. выравниванием влажности с наружностью.
Снаружи - тут только внешний обдув, дворники и т.д.
Поэтому конденсат снаружи - это редкость и по бОльшей части заметен при тошнении в пробках или стоянке.
ЗЫ.
Надеюсь, что я не бред написАл... :)1 :lol1:
если кондей дует на стекло то потеет стекло как раз снаружи, потом ожто дворники хорошо убирают)
часто стало стекло запотевать и покрывается каким то налетом((( фильтр каждые 15 тыщ меняю, фигня какая та, поеди на антибактериальную обработку системы вентиляции, может поможет
а для стекол антизапотеватель есть какой-нить?
Машина из салона,прошла - 200км.
Да понятно, что дождь и ветер это всё смоют, теперь в жару в пробке главное с кондеем не переборщить, а то вдруг так запотеют, что дворники справляться не будут.:lol1::lol1::lol1::lol1::lol1:
А у меня бутылка пива из холодильника на столе не то, что запотела, а прям вся водой покрылась, и дождя в комнате, вроде не было......ничо нипанимаю))))))