Всем добрый день!
Форумчане хелп! разрушаются заслонки впускных каналов. Сперва убились родные, потом Б/У, купил и поставил новые. Не проехал и 1000 км и они рассыпались! Кто может подсказать что за фигня?
Вид для печати
Всем добрый день!
Форумчане хелп! разрушаются заслонки впускных каналов. Сперва убились родные, потом Б/У, купил и поставил новые. Не проехал и 1000 км и они рассыпались! Кто может подсказать что за фигня?
Норильчанин, Уточнить можно что за заслонки ??? Если токо заслонки которые стоят в приемном коллекторе на оси ....так и что с ними случилось ведь там не жарко ...
Мотор дизель, 1,9 BLS
Сообщение добавлено в 08:35, предыдущее сообщение было в 08:27
http://www.passat-club.ru/forum/imag...UUV2LocTP/2Q==
Сообщение добавлено в 08:38, предыдущее сообщение было в 08:35
http://www.passat-club.ru/forum/imag...UUV2LocTP/2Q==
Фотку движка нашел в интернете, обвел узел в котором проблема
Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:38
Опа! А как фотки здесь размещать? Чего-то не получилось....
Сообщение добавлено в 08:41, предыдущее сообщение было в 08:39
http://alldvig.ru/image/data/catalog...SG-4187KM-.jpg
Вот ссылка на фотки движка как у меня. Слева вверху белый. Этот тот узел в котором проблемы.
Вложение 68195
Нет. Узел в котором разрушаются заслонки обведен.
В 3 позиции.
Разрушается шестиреночный штырек, который контачит с моторчиком и приводит в движение саму шестерню которая вращает заслонку. Создается впечатление, что моторчик не видит когда заслонка становится в нулевое положение и продолжает вращаться, тем самым ломая шестерню.
Вложение 68265Вложение 68266
Вот это последняя заслонка
хз...я просто предположил...возможно адаптация заводская в заслонках и адаптируются при сборке узла,а не на машине... Возможно дело не в заслонке..., а например в полярности напряжения, подаваемого на заслонку...просто как вариант... Ставить следующую безполезно, пока не разберётся с причиной поломок предыдущих.
Не буду вдаваться в тонкости нужна или не нужна адаптация дроссельной заслонки - она нужна и выполняется автоматически или по такому алгоритму:
1. Erase DTC(s) memorized in PCM with a vag com.
2. Turn ignition switch off and wait for about 10 seconds.
3. Turn ignition switch on for more then 1 second. (At this time, the PCM records initial position of ETC
motor on its EEPROM).
Это срабатывает (проходит адаптация в автоматическом режиме) при полностью исправной (отсутствие замыканий, переходных сопротивлений и неконтактов) проводке от разъема T5G (разъем на дроссельной заслонке) до разъема T60 pin 4,19,30,41,56 (ЭБУ ДВС) и, естественно, наличии контакта в этих разъемах. Номера pin и разъемов даны для ДВС 2.0 TDI BMR, в Вашем случае надо смотреть и проверять по схеме.
Ответ на вопрос о причинах Ваших проблем с этой заслонкой в последнем сообщении вот этой темы: http://volkswagen.msk.ru/forum/index...ic=117010&st=0.
Что мешает:
1. Подключить компьютер и посмотреть что там и как происходит с заслонкой.
2. Перетрусить проводку, между какими pin проверять написал.
3. Передернуть разъем на ЭБУ ДВС, поджать в нем контакты и т.д.
P.S. О каком аварийном режиме речь идет. Поясните, что означает: "...сам себя глушит, считая что работает в аварийном режиме." Я предполагаю, что между какими-то из указанных pin пропадает контакт и заслонка закрывается забыв свое крайнее положение - моторчик привода крутит с упорством пьяного и ломает шестерню.
Норильчанин, заслонка, указанная Вами предназначена для комфортной остановки дизельного двигателя и, в некоторых случаях, для аварийной остановки ДВС при превышении максимально допустимых оборотов. Вам же подсказали в чём может быть причина-
проблемы именно с управлением данной заслонкой, о чём и пишет, собственно, Вам бортовой компьютер в ошибках... Подумайте, какие работы выполнялись на машине в период, предшествующий появлению проблемы- кузовной ремонт, замена узлов и агрегатов, ремонт электропроводки, отключение общих точек массы и т.п. А может крысы тупо обгрызли провода... Проблема у Вас комплексная и сама заслонка не имеет к ней никакого отношения, она- "терпила"...
UPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
Спасибо за дельный совет!
Причина найдена. Все проблемы с заслонкой, а так же с датчиком положения распредвала были связаны с тем, что потерлась электропроводка, причем потерлась в родной, с завода гофре о нее же саму. Как подсказал спец, это проблема VAG в последние годы. Фотку выложу чуть позже. В общем вопрос закрыт.
Кстати, не знаю у кого как, мне выпотрошили сажевый и даже не пришлось ничего обходить и обманывать датчики и зонды. Машина задышала и восприняла как норму отсутствие сажевика.
Сообщение добавлено в 15:34, предыдущее сообщение было в 15:27
Но я столкнулся с другой проблемой. После СТО заблокировалась магнитола. Причем заблокировалась наглухо, не дает ничего вводить. И где взять PIN для магнитолы? Может нужна новая тема в форуме?