Отрубился вентилятор отопителя????
Итак двух зонный климатроник.
Выезжаю в 6 утра из Орехово-Зуева в Апрелевку, пока еду по городу замечаю что не работает вентилятор отопителя, причем на панели все горит все включается, но только не дует. И не включается режим циркуляции воздуха. На скорую руку проверил предохранители, все ОК! Ладно думаю еде через Мск. заскочу в Ганзу - разберутся. Пока скорость за 80 жить можно. Но на первой же небольшой пробке в Ногинске понимаю, что до Ганзы я доеду замороженным, кроме того позвонив туда узнаю, что по гарантии меня примут только после 9 утра. Разворачиваюсь и возвращаюсь. В теплом гараже еще раз внимательно проверяю предохранители. Они в норме питание на 39 (40 амперном) есть. Читаю книгу, есть оказывается предохранитель от перегрева, находится около движка вентилятора, полез туда. Не долез, больно дофига разбирать, но разъем с двумя проводами я отсоединил и обратно воткнул.
И тут глядя на заслонку забора воздуха из салона, думаю а если ее открыть то можно будет рукой дотянуться до крыльчатки, проверить не заклинило ли ее. При этом я забыл что эта клавиша у меня не работала. Нажимаю, заработала, заслонка открылась. Епрст так может и вентилятор тоже ожил, включаю - точно работает.
Так что это было? Похоже при попытке включиться на морозе сработал предохранитель от перегрева, но почему не работала заслонка циркуляции.
А как он включается? Пока ездил пару раз полностью выключал климат, но не на долго. Пару раз полностью глушил машину, но тоже секунд на пять.
Ругаю себя по матерному, что приехав домой, заглушил машину, переоделся, загнал ее в гараж и в этот момент не попробовал включается ли вентилятор после пятиминутного стояния на свежем воздухе. Если это предик обычный биметалический, то как раз в этот момент он видимо и включился. А я не проверив давай шашкой махать, соскучился по возне с машинкой.:)
Ну ладно это все лирика.
Ответьте кто знает точно, какого типа этот предохранитель от перегрева мотора вентилятора, чтоб знать как его "оживить" если взбрыкнет еще раз.
И почему в случае его срабатывания отключается только сам мотор и режим циркуляции.
А может это вообще не в нем было дело?
Короче как в том анекдоте - закрыл дверцы, открыл дверцы, сел, за, все работает.:)
Пы.Сы. Кстати расположение предохранителей в подкапотном блоке у меня отличается от схем приведенных в мануале и не похожа на тут которая нарисована в книжке продаваемой через интернет-магазин.:shock: