Цитата:
знакомые используют присадкy Liqui Moly для очистки сажевого фильтра
Судя по описанию эта присадка ничего не чистит, "Желтоватая жидкость с характерным запахом, содержит катализаторы горения, ускоряющие сжигание сажи в камерах сгорания и уменьшающие температуру начала самоочистки сажевого фильтра".
Цитата:
по его словам количество сажи находится на низком уровне
Сажа- переменный параметр, меняющийся от ноля до 18 милилитров (для В7) между циклами прожига. ЗОЛА- неизменный, накапливающийся параметр, который является результатом сгорания САЖИ. И только количество ЗОЛЫ может сказать, насколько "изношен" сажевый фильтр. Удалить золу или уменьшить её значение без потрошения корпуса фильтра ещё никому не удавалось...:)...
Цитата:
Все это относится к городскому циклу
Количество золы напрямую зависит от двух параметров. Первый- качество топлива. Многие посетивщие ЕС на авто говорят, что разница ощутима и в тяге и в расходе, химический состав несколько отличается, начиная с содержания парафина, которое у нас вообще не нормируется. А парафин...является прямым источником сажи/золы. Второе- средний расход топлива. Например я езжу на работу по минской кольцевой со средним расходом 5/100, а кто то тошнит по Москве с расходом 10/100, соответственно, процесс накопления золы в фильтре во втором случае идёт в два раза быстрее и фильтр "умирает" быстрее в два раза.
Цитата:
У нас тут она тоже продается. Хочу попробовать
Все присадки- от лукавого. Так как неизвестно их влияние на компоненты топливной аппаратуры (насос и форсунки) и датчики давления/температуры топливной аппаратуры/системы рециркуляции/нейтрализации выхлопных газов. Одно сомнительно лечит, второе однозначно калечит, так как озвученные компоненты заточены работать только с соляркой и продуктами её сгорания..., а что намешали в присадку- никому дополдлинно неизвестно.
Цитата:
В начале измерить уровень сажи, покататься с присадкой и замерить снова
Повторюсь- уровень САЖИ Вам не скажет ни о чём...это переменный параметр. А фиксировать процесс нарастания количества золы...геморройно, с учётом того, что она нарастает примерно 0,1 мл (цена деления) на 20.000 пробега, у меня например.