Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Доброго времени суток.
Столкнулся со следующей ситуацией при выборе нового автомобиля.
Надеюсь мой пост будет полезным.
Как говорится, вся история вымышленная, все совпадения случайны.
Неделю назад мне в личку в пассат-клубе написал один форумчанин, назовём его "Друг" из Брянска со следующим сообщением (скриншот прилагаю):
"Добрый день!
Заинтересованы в покупке пассата В7? Если да, то в кратце:
Мой приятель примерно к концу ноября выставит на продажу авто.
РASSAT B7, 2.0 ТDI, 170 л.с. 11.2011 года выпуска, универсал, HaiLINE, бежевый кузов, шоколадный салон, отделка декором ZEBRANO, бесключевой доступ, пакет TECHNIC, электропривод багажника.
Один владелец, обслуживался только у дилера.
Если интересно предложение пишите."
Я конечно же заинтересовался, обменялся контактами с Другом, созвонились.
По описанию машина огонь, один владелец, пробег родной, обслуживание только на дилере, родная краска, морда в плёнке - каеф.
Прилагаю скриншоты некоторых его сообщений, где Друг пишет, что петли в родной краске, затертостей нет и предлагает побыстрее приехать в Брянск.
Мне скинули VIN WVWZZZ3CZCE094340, я пробил машину по базам avinfobot'а и autotekи, отчёты так же прилагаю.
Что оказывается:
- Авто было на юрлице до 2016 года.
- ДК от 2014 года была с пробегом 106тыс км.
- Авто выкладывалось на продажу 29 января 2016 года в Челябинске с пробегом 86тыс км за 900тыс рублей
- Физ.лицо владеет с 18 февраля 2016 года.
Мы созвонились, я все эти моменты озвучил Другу и на все эти вопросы у друга были ответы. Интересно, сколько людей знают про авто своих друзей столько же, сколько сами друзья?
Идём дальше.
Через пару дней мы созваниваемся с Другом, он даёт трубку Продавцу (далее Продавец).
Продавец создаёт впечатление человека не разбирающегося в автомобиле: толком не может сказать что по мотору и коробке чинили, только "ремни поменяли, масло поменял, термостат поменял"
Цену мне озвучивает продавец 930тыс рублей и готов торговаться, я беру таймаут на подумать, на мой взгляд авто 2011 года не стоит 930тыс рублей.
Затем Продавец выкладывает обьявление о продаже своего Автомобиля на одну торговую площадку , там те же фотографии, что мне присылал Друг, но цена уже 960тыс рублей.
Я захожу в профиль человека на Авито и вижу, что он продаёт руль от Пассата Б7. Совпадение? Допустим.
Озвучиваю этот вопрос "Другу", он говорит что Продавец поставил руль с подрулевыми лепестками.
У меня появляется жгучее желание поставить точку в этой истории и я нахожу подборщика в Брянске, который мега адекватный и компететнтный специалист оказался (тоже посмотрел историю обьявлений Продавца, прислал мне отчёт avinfobot'а и далее по тексту)
Результаты осмотра следующие:
1. Меняные обе левые двери, потому что на них краска 117мк а по кузову на местах без окраса на всех 170-180мк. Плюс сорваны грани болтов
2. Шпакля на передней правой стоке возле лобового
3. Не родное стекло пассажирской двери
4. Порезана сидушка водителя и протёрта
5. Подрулевые лепестки не активированы, магнитола так же выдаёт ошибку
6. Следы снятия пластика торпедо слева.
7. ПТС забит юр.лицами до физ.лица, всего 1 свободное место
8. Зимнюю резину Продавец не оставляет, а отдаёт на лете. Если хотим резину, то +90тыс к цене
9. Компрессор штатный Продавец забирает.
10. Торг 5тыс рублей, больше Продавец не уступит, машина "огонь", "лучше себе оставлю" \ "лучше продам другу"
Что мы имеем в итоге по машине? Не то, что изначально заявлялось.
Пишу об этом Другу, мне ответ в духе "мне всё равно, я ничего не говорил, до свидания" скриншот прилагаю.