Добрый день, уважаемые участники форума!
Прошу сообщить, присутствует ли у кого-нибудь проблема образования наледи между крышкой багажника и задним стеклом?
Если да, то как устраняете это неудобство?
Заранее благодарен за советы!
Вид для печати
Добрый день, уважаемые участники форума!
Прошу сообщить, присутствует ли у кого-нибудь проблема образования наледи между крышкой багажника и задним стеклом?
Если да, то как устраняете это неудобство?
Заранее благодарен за советы!
проблема насущная, перестал вообще открывать багажник в этой связи
а так - только теплый бокс, потому что реально сильно много льда и ковыряя - страдает лак
Проблема льда решается элементарно путем предупреждения образования данной наледи, а именно, не надо лениться а тщательно очищать машину от снега после каждого снегопада и желательно утром перед поездкой, все равно хоть чуть=чуть прогреваете машину утром, так не курите, а снег сбрасывайте.
Если бы всё было так просто...:)...Цитата:
решается элементарно путем предупреждения образования данной наледи, а именно, не надо лениться а тщательно очищать машину от снега
Я эту проблему решаю нанесением/натиранием средства "антидождь" от KochChemie как на все заднее стекло, так и на крышку багажника. Лед образуется, но не примерзает и отваливается при открытии. Правда часто в сам багажник. Я так понимаю, что можно и обычную полироль для этого же использовать.
Но вот что меня бесит - так это вода, стекающая, при открытии багажника в него. Тут я ничего не придумал.
Ну и да - чистить от снега - не плохая идея
У меня в салоне всегда лежит щетка и снег я чищу не только с утра, а в снегопад и перед ночной стоянкой, если особо лень то скидываю лишь узкую полоску в месте примыкания стекла к багажнику и обязательно вычищаю щель под крышкой. Антидождь - тоже классно.
о да!Цитата:
Правда часто в сам багажник.
снег прям туда валится
а за антидождь - респект, надо попробовать как будет снег-лед отваливаться от лака
я наклеил дверной уплотнитель на кромку багажника, теперь грязь и лед не попадает)
Та же проблема и у меня. Может попробовать обогревом стекла не пользоваться?
Просто щеткой счищать..
тепло все равно заставляет стаивать снег с заднего стекла
обогревом вообще почти не пользуюсь
Ребята, вы чо!!!? Это что, проблема? - это физика, и это на ЛЮБОМ автомобиле с кузовом седан. Что бы не делали - на ЛЮБОМ авто образуется лед, а вы обсасываете то, что исключить просто невозможно! ;):weirdo: