Вложений: 1
Пробег 333 333 км и первая серьезная поломка
Приветствую всех
Как оказалось, прошлый раз я сюда заходил 10 лет назад:
Мини-отчет 100000
Понимаю, что за это время многие сменили уже может и десяток машин, но так получилось, продолжаю эксплуатировать эту. Passat B6 3,2 4 Motion.
Серьезных поломок за 300 тыс пробега не было, в общем, наверное как у всех, по ходовой, саленблоки, подшипники ступицы, шаровая, диски колесные - по кругу два (или три?) раза. Из самого крупного поменял все четыре тормозные суппорта с электромоторчиками. Больше как обслуживание всё...
Масло каждые 15 тыс, как в инструкции, в коробке - каждые 65 тыс...
Кузов - ржавеет, но дыр нету сквозных.
И вот недавно ехал увидел красивую цифру пробега 333 333 км, успел даже сфотографировать )
Вложение 94534
Помню как то на заре DSG все хвалили её в 2009 году, реклама даже была Das auto...
Потом резко все ругать начали, как только я машину купил... Ломучие мол...
И вот он реальный тест, у меня DSG 6 мокрая. Неделю назад начались проблеммы. Едишь выбивает коробку в ошибку, мигают PRNDS, глушишь, заводишь, все норм, потом стало прогрессировать...
Пробег 333 333 км! По моему не плохой результат для коробки.
Сдал в сервис, уже неделю без машины и на следующей тоже буду без неё.
Почти 15 лет эксплуатации, первая серьезная поломка.
Диагностика и дефектовка сделаны:
по коробке: ремкомплект акпп, подшипник вала акпп, фильтр внутренний акпп, фильтр внешний акпп, масло акпп 8л, сцепление комплект
по мехатронику: соленоид сцепления 2 шт, соленоид регулятор давления, соленоид предохранительный 2шт, соленоид охлаждения, передняя крышка-сальник, прокладка-фильтр соленоидов
по раздаточной коробке: сальник раздатки, Сальник раздаточной коробки, масло раздаточной коробки 1л, подшипник игольчатый полуоси раздатки 2шт
по муфте HALDEX - обслуживание - Специальное масло для муфты полного привода, Фильтр масляный муфты HALDEX
А заодно нашли: подвесной подшипник карданного вала (ремонт кардана сторонней организацией), гофра глушителя усиленная 2 шт, задний сальник коленвала, ступичный подшипник передний левый, ШРУС наружный левый
Вот, за всё счастье 2500$ с работой.
Режим эксплуатации авто - 50% город, 50% трасса, зима, лето, каждый день. Со светофора, почти всегда первый (хоть и жена ругалась)...
Что делать, непонятно, но решил ремонтировать.. Ходил на тест драйв Haval Dargo, но пока воздержался...
Из вариантов: новые Haval Dargo, Geely Monjaro или б/у Touareg II с пробегом около 100 тыс. А еще GAC GS8. Смотрю ролики и тесты...
Пассаты новые нынче дорогие... и моторы обмельчали...