-
Гидрокомпенсаторы
Рабяты привет, помогитя подскажитя посоветуйтя. На холодную щелкают гидрокомпенсаторы...заехал в сервис мастера послушали и сказали что и на горячую постукивают...ни че путнего не посоветовали короче...
Вот вопрос в чем, чем это чревато? может просто не мешать мотору работать своей любознательностью? страшно это иль нет?
-
обычно гидрики начинают стучать при маслянном голодании - нада проверять может давление масла, может его просто тупо не хватает, может изза износа естетсвенного (хотя они обычно ходят долго)... лучше посмотреть - гидрокомпенсаторы отвечают за клапана (вместо шайб по калибрам)..как думаешь понравитса мотору разнобой в работе клапанов??? проще и дешевле поменять комплект гидриков, чем потмо как минмиму клапанов, втулок маслосъемных......а если расфигачит седловины так еще и ремонтом головы можено осчастливится
-
Стук гидриков есть нихт гут!
-
Я уже раз 6-7 менял вместо компенсаторов, масляный насос, и было щщастье.
Убить компенсаторы....(до пробега тыщь в пицот) ... нереально.
-
Реально, достаточно случится масленному голоданию (например все ок, но масло более густое и менее усточиво к пониженным темпертурам и на морозе утреннем подгустело) вот и усе.... идет повышенный износ....либо масло утекает..либо незаметно насосик не дотягивает...и потихоньку помаленьку.....в любом случае с этим лучше не тянуть.....
-
Камрады агроменное спасибо за быструю реакцию на вопрос и за советы, реально помогаете, я так думаю...комплект гидриков оригинал мне посчитали 7 300 рэ, маслонасос оригинал 5 700 рэ, думаю начать с насоса а там уже по результату двигаться дальше если будет необходимость. Ешо раз всем респехт!
-
Да не за что, заходи если что:)
-
А може дешевле сначала давление масла померить??? может как раз насос в порядке?
-
А есче если маслице плохое попадется, разжижается быстро и давление падает сильно. От ентого тоже могут компенсаторы наеб.... сломаться, пардончики. :lol:
Могет снач масло попробовать поменять.:D
-
завтра еду давление мерить а масло меняно 1500 км назад
-
Рабяты привет выкладываю отчет по своей проблеме
Замер давления масла - норма 2,2 очка
Работа
Проверка давления масла - 260 руб
Замена гидрокомпенсаторов - 2 502 руб
Тех. подготовка автомобиля - 130 руб
Материалы
Гидрокомпенсаторы - 20шт - 7 400 руб
Прокладка клапанной крышки - 550 руб
Прокладка натяжителя - 170 руб
Сальник коленвала 32х47х10 - 2шт - 200 руб
Хомут 25х40 - 10 руб
Итого: 11 222 руб
Езжу после замены второй день стук гидриков пропал, так что проблему вроде решил дальше будем поглядеть
-
гремит двс
доброго времени суток подскажите пожалуйста приобрел пассат б5 1.6 3 дня все норм было а потом загримели гидро толкатели (компенсаторы) снял поддон снял насос покрутил повертел на вид вроде норм крутит вертит маслом плюется. проверил вкладыши по месту естественно снимая постели. все на месте. собрал все обратно. снял клапанную крышку .снял распред достал толкатели. промыл. завоздушил каждый. все чин по чину. собрал. завел и ((( звон как на колокольне и 5 мин спустя и 10 мин спустя дальше не стал заглушил. хотя знаю что достаточно и до прогрева что бы толкатели набрали.вот хочу теперь проверить давление т.к. мне привезли манометр но столкнулся опять с делемой не найти куда его прикрутить. подскажите пожалуйста где найти там датчик давления? спс
-
всем добрый вечер. померил я компрессию.! на хх 3.2 постоянно.воздушил гидрики чистил мыл. а они все равно как на колокольне. снял их. проверил через один какие пустые какие набрали какие не совсем.короче поменял на новые все перестало гриметь. но меня все равно смущает давление на хх 3.2 и переодическое погримывание даже новых гидриков.на холодную сек 5 гримит то на горячую гремит заглушишь постоит заведешь норм все. а еще при повороте ключа до загорания контрольных лампочек на приборке и не запускать движку какие лампочки должны остаться гореть?.
Сообщение добавлено в 19:30, предыдущее сообщение было в 19:24
и как проверить контрольную лампочку в приборке. я пробовал замыкать провод подходящий к ддм на массу по сути дело должна загореться лампочка контрольная. но она не горит.
-
А почему смущает давление масла 3.2 это хороший показатель ..на приборке должно гореть АКБ и масло и при заводке гаснуть ..на холодном двс гидрики стучат 4-5 секунд ...а мыть их было не обязательно , потому что они как пресс ...заход а выход как выстрел ..
-
это радует что нормальное давление.а вот в какой момент гаснет лампа чайника. в момент пуска или просто по прошествию 3 сек. у меня я поворачиваю ключ зажиганиязагораются все люстры проходит 3 сек и все гаснет и остается одна только акб. хотя по логике должна гореть и чайник ну по крайней мере на лансере на омеге было так а вот когда заведешь а.м. тогда гасла и акб и чайник а тут не так.
-
Это сейчас так происходит на В 6 у них там так задумано и все зависит от датчиков срабатывания ( то есть на какое давление они настроены ) .что последняя лампа АКБ гаснет при пуске двс
-
ну гидрики я так понял у меня те здохли сначало тихо потом один громко и в раз все как дизель. приехал с питера а на щупе масло ноль. залил новое 10.40 фильтр и все равно ноль эмоций. знакомый сказал засрался масленный канал между блоком и головой. когда ремонтировали двс или прокладку меняли.хотя до меня чел. ездил год и ничего с двс не делал даже промывочным маслом не пользовался. каким образом забило канал я не понимаю. да и по движку видно что его долго не трогали. а еще как проверить все таки лампочку чайник на работу способность. а то вдруг я езжу а он не работает(датчик)ддм. какой порядок вообще работы этого датчика я понимаю что если нет масла нет давления что в датчике залипает шарик на массу и чайник загорается. но я в принудительном порядке замкнул провод датчика на массу создал как бы что нет давления но чайник все равно не горит вот и переживаю почему на замкнутой сети чайник не горит.!!!?
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:57
я понял спасибо.!а на Б5 так же с этой лампой
-
Кажется лампочка должна гореть масло В 5 и при пуске гаснуть ..нужно проверить какой датчик стоит и по вину ..и проверить провод от датчика до щитка ..датчик стоит на масло фильтре рядом ...
-
да рядом. вот на сколько точно подскажите вин могу кинуть.wvwzzz3bzvp101090
Сообщение добавлено в 20:05, предыдущее сообщение было в 19:59
вот в какой щиток он уходит и есть ли схемка зтого узла от начало до конца
-
ребятушечкии. помогите!! ничего не помогло гидрики опять застучали. вообще не понимаю что с моим двс AHL!!! ВСЕ ДАВЛЕНИЕ НОРМА ГИДРИКИ НОВЫЕ КОМПРЕСИЯ НОРМ..... А ПРОООЕХАЛ 400 км 3 литра масла как ...сбрило куда оно ушло хз ДВС не сопливит.подтеков нет сегодня разобрал!! маслосьмные кольца залегли завтра новые везут. колпачки поменял. но это но на столько что масло выдуло через поршня.промыл голову во избежании затора по каналам масленым. все чисто. промыл насос масленый промыл покрутил его за шкивок руками прежде опустив его заборник в масло масло плюет через выход на систему. масляный канал продул с низу вверх с салярой все вылетело от низу до верху. ну сунул пистолет в масляный канал! канал который в который подает масло насос и жахнул 8 атм. с салярой!! и с верху все вылетело и масло и саляра все уделал не додумался тряпочку кинуть а вот обратно попробовал с верху в низ не получилось. как в стену. ВОПРОС! там клапан обратки стоит что бы масло не стекало вниз по каналу подачи и не развалился ли он.????и в чем причина моего ге...я? помогите прошу!!!
-
Стоит ..)) Он не дает стекать масла из ГБЦ и это зело есть хорошо ... Если компенсаторы гремят отчетливо при пуске холодного мотора ,и потихоньку замолкают при прогретом ,на 8-ми клапаннике бороться бесполезно ибо колодцы не восстанавливаются даже Механикой .