Небольшой отчет о 2.0 TDI
Три недели назад приехал мой Пассат Комфортлайн 2.0 TDI.
Это вторая моя машина, первая была Рено Меган 1.6i 1996г. После получения навыков вождения, общения с СТО и тупыми мастерами в течении 2 лет владения бэу битой французкой машиной, решил купить обязательно и только новый авто.
Первый вариант был купить Тойоту Каролу. Почитал в интернете, что высокому водителю (я 194см ростом) в ней не удобно, маловата она для таких людей. Задался вопросом зачем покупать новый авто если в нем будет не удобно ездить. Начал рассматривать вариант Тойота Авенсис. Но не понравился дизайн, отсутствие дизелей, отсутствие мощных бензиновых движков, отсутствие нормальных "допов". Камри слишком дорога оказалась и пришлось обратить внимание на других производителей. Мазда 6. Красивая машинка. Наверное и купил бы , будь автоцентр мазды в моем городе.
Пока собирался ехать в столицу, решил заглянуть к местному дилеру Фольксваген/Шкода. Всегда считал что автомобили этой марки стоят намного дороже чем японцы, французы и корейцы. Такое мнение сложилось на основе цен вторичного рынка. Оказалось что нет :vah03: Многие дилеры привязывают цены своих авто к евро (например рено, пежо , ниссан и так далее), а фольксваген к доллару. Вообщем цены приятно удивили. В пассат сразу влюбился, но решил начать знакомство с немецкими авто с джеты как с более доступной по цене. Однако она оказалась явно тесна для меня. Толкаться локтями с передним пассажиром мне не очень понравилось (попробуйте одновременно пристегнутся ремнями и вы поймете о чем я).
Когда сел за руль нового пассата, то понял что это ровно то что мне нужно. Если к рено приходилось привыкать, к органам управления и так далее, то в пассате почувствовал как у себя дома (еще бы, почти все так почувствали :p когда сели в первый раз в эту машинку). Сразу решил что буду брать комплектацию комфортлайн - оптимальную по цене качеству удобству. Универсалов на тот момент не было в продаже, поэтому тут только седан. Сначала договорился с дилером о 2.0 FSI, но почитав этот форум и посмотрев на троящий у дилера на сервисе пассат при едва 0-вой температуре, решил что буду брать дизель. По акции (дилер предлагал авто с допами по цене как без допов) выбрал Комфортлайн 2.0 TDI (допы - подогрев всего что только можно, плюс mp3 магнитола с 8 динамиками). цена 27 тыс долларов. Оформил кредит и стал счастливым обладателем пассата Б6.
Дилер обьяснил как пользоваться вещью, дал сервисную книжку, произвели осмотр и подписали акт приемки. Выезжать со стоянки дилера было не просто :-) Габариты машины совсем не такие как у Рено Мегана :-) На ходу авто понравилось. Едет уверенно и солидно. Два дня ушло на чтение мануала и проверки теории на практике. Звук дизеля моему уху приятен. Хороший звук, почти не слышный при равномерном движении. Шумо и звуко изоляции очень хорошая. Кто не согласен, прокатитесь в Рено Мегане :-) Руль четкий. Рулится авто очень хорошо. Дизель тянет просто супер и радует работой турбины. В морозы (пока до -14с) заводимся без проблем.
Знакомые в один голос говорили что за такую цену тут можно три хороших бэу машины купить, но после того как прокатились на новом пассате их мнение менялось на точно противоположное :-)
Знаю, что долгие годы эксплуатации авто еще впереди, но пока только положительные впечатления. Заправляюсь только на Лукойл и очень рекомендую эти заправки. Мало того что никогда с их топливом проблем не имел, так еще и очень аккуратные и красивые.
Всем кто дочитал до конца, Риспект и уважуха! :wave: