Сообщение от
DarkHamster
Комрады, ИМХО, ESP тут не причем, о каком проскальзывании вы говорите, на мащине с весом в 1.5т, мощьностью 140 л.с. и полным приводом? Даже на летней резине на сухом асфальте, (а при -16, на трассе он обычно именно сухой), уже на 3-й передаче момента недостаточно, что бы сорвать колеса. А тут 6-я! Да и когда ESP скидывает скорость она моргает.
Вообще меня этот вопрос тоже интересует, у меня 2.0TDI+DSG, универсал, пробег 3000км., ехать быстрее 200 км/ч нехочет, да и 200 набирает вяловато.
Вы скажите что это норма, да еще на нашей солярке, и не притертый полностью мотор, но прежняя Ауди100, 2,5TDI, 92г.в., 115л.с., 225Нм, пробег за 400т.км, универсал, 1.5т. вес, 6ст.МКПП, на том же отрезке развивала 225км/ч по спидометру. Если говорить, что у нее врал спидометр, то да на этой скорости он завышал на 10 км/ч, (проверял цифровое значение), а вы думаете у Пассата не врет, врет, где-то были тесты...
Хотя на скоростях до 160 км/ч, и еще больше до 100км/ч, Пассат ощютимо динамичнее. Т.е. нельзя сказать, что на Пассате дохлый мотор.
Я думаю, что причина в том, что буржуи сделали для таких идиотов как мы огрпничение, но не тупое как у японцев 180км/ч и стоп, а интеллектуальное, которое плавно снижает мощьность, что бы наши умельцы не начяли сразу искать ограничитель. Вот и получается, что ограничителя нет, но машина тупеет.
А я думаю в вашем варианте для полного привода использован немного другой алгоритм, а еще полный привод отнимает мощю.
P.S. Вообще я планировал на Пассате преодалеть рубеж по спидометру в 230 км.ч.